Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Здравствуйте, дорогие кулинары. Представляю для Вас несколько блюд  для праздничного стола. Учусь у всех по-немногу. Всем кулинарам большое спасибо и мое поздравление с наступающим Новым годом! Надеюсь, каждый найдет что-то по вкусу.

1.Салат средиземноморский: Королевские креветки, очищенные кальмары, очищенные мидии, капусту брокколи и лагнустины выкладываю в кипящуюю соленую воду с добавлением ломтиков лимона, чеснока и укропа. Выключаю, даю остыть. Мидии в  створках выкладываю в кастрюлю, добавляю 150 мл белого вина, чеснок и пару ложек оливкового масла. Готовы - при полном раскрытии. На тарелку выкладываю хрустящий салат, мидии, нарезанные кальмары, очищенные королевские креветки, половинки помидорок черри, небольшие соцветия капусты брокколи. Украшаю мидиями в створках и лангустином ( с очищенным хвостиком).Салат поливаю оливковым маслом настоянным на итальянских травках с чесночком и соком лимона. Сверху присыпаю пармезаном. По рецепту в салате была мини- морковка. Нигде не смогла её приобрести. Она давала сладкую нотку во вкусе.

Салат можно подать не порционно, на общем блюде.

2. Рулет из индейки с вялеными томатами и брынзой.  Филе грудки разрезала, слегка отбила, намазала оливковым маслом с аджикой, завернула и оставила на 12 часов мариноваться. Маринад убрала . Разложила на филе брусочки брынзы и вяленые томаты. Скрутила, завязала, завернула в фольгу и запекла.

Подавать с соусом - чесночным домашним майонезом.

3. Ассорти овощное.

Многие хозяйки закрывают на зиму маринованные овощи. У меня в ассорти- огурцы, помидоры черри, капуста, слива, лук, чеснок, морковь, патиссон. Я купила большие маслины и украсила. Получилась яркая, хрусткая закуска. А впервую очередь съели лук. Очень всем понравился.

И еще один маринованный закусончик -  вэтом году попробовала и замариновала свой виноград. то же гости разхватали.

4. Язык.

На праздники я обычно делаю говяжий заливной язык. А в этот раз решила подать его по - другому. Отварила со специями, луком, морковкой до готовности. Нарезала тоненько. Смазала майонезом домашнего приготовления, посыпала мелконарезанными грецкими орехами и сверху- тертым пармезаном.

5.Салат с кальмарами и гранатом.

Кальмары очищаю, отвариваю 2 минуты. Нарезаю соломкой. Красный лук нарезаю тонко на полукольца и пару часов мариную в оливковом масле с винным уксусом. Гранат чищу и разделяю на зернышки. Для заправки беру нежирный йогурт, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку соевого соуса и чайную ложку дижонской горчицы. Смешиваю кальмары, лук, гранат, выкладыавю в креманки, посыпаю сверху зернами граната.

6.Горячая  закуска из рыбы в кокотницах.

Я брала лосось и телапию. Нарезала, посолила. поперчила, сбрызнула лимоном. Потушила мелконарезанный лук порей в 10% обычных сливках. Рыбу выложила в кокотницы, залила сливками. Слоеное готовое  тесто слегка раскатала и вырезала кружки большие по диаметру чем формочки. Накрыла тестом и запекла. Очень нежно и вкусно получилось.

7. Томатное желе с креветками и моцарелой.

Мне очень понравилось это блюдо.Ярко, вкусно, красиво. Блюдо больше для девочек. У меня свой томатный сок. Добавила в него сок лимона и прогретый желатин. Налила в бокалы для мартини. Королевские креветки приготовила, очистила одела на бокал. В центр уложила две половинки маленького шарика моцареллы и капусту броккколи. Моим подругам блюдо очень понравилось. Даже сказали, что можно брокколи больше добавить.

8.Горячее блюдо - Индейка в тесте фило с сухофруктами.

Филе бедра индейки нарезала полосками и заранее замариновала в белом вине с соком лимона, со специями по рецепту Алены. Большое ей спасибо! Она приводила рецепт маринования курицы для салата Цезарь. Филе порезала на кусочки, обжарила минут 10 и добавила мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок,свежую петрушку и столовую ложку клюквенного джема. Протушила еще минут 3-5. По рецепту нужно было добавить сыр Бри. Увы сейчас ни в одном магазине его нет. Добавила обычный натертый твердый сыр.

Тесто фило разморозила. По два листочка смазала сливочным растопленным маслом. Выложила в центр начинку и придала тесту форму мешочков. каждый мешочек положила в целофановый пакетик. А потом по необходимости, достаем из пакета и запекаем в духовке до румяности теста. Красивое, интересное, вкусное блюдо.

9. Торт бомба из мороженного.

На десерт хочу представить торт, который очень быстро делается. Его представляла здесь Графиня. За что ей огромное спасибо!!! Торт- бомба от Джейми Оливера. Хочу всем его напомнить, так как он сразил моих домашних. 

Покупаем упаковку бисквитных коржей. Режем на сегменты треугольные. В круглую миску выкладываем пленку, чтобы концы  свисали. Выкладываем коржи. Смазываем любым джемом.( можно и без него) Выкладываем вниз мороженное. Потом я выложила вишню ( у меня своя, замороженная без косточек) Опять мороженное. Потом помытые и нарезанные сухофрукты-чернослив, курагу, изюм. Опять мороженное. Сверху закрываем коржом по диаметру формы. Заворачиваем концы пленки и ставим в морозилку на ночь. Перед подачей вынимаем торт. Вынимаем из миски, переворачиваем на тарелку и обливаем шоколадной глазурью. Даем глазури остыть и вкуснейший торт готов!!!

Кто не устал и дочитал до конца - большое спасибо!

Готовьте для своих близких и родных, для своих друзей. Желаю всем весело отметить Новый год!!!

+169

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ай, как приятно за "Бомбу"!!!smiley...

Все предложенные рецепты понравились, кое-что заприметила для себяyes

+7
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

И мне приятно, что Вам приятно!

В моих рецептах - все понятно!

Всегда учусь, всегда творю,

Готовить, в общем я люблю!

smileyblushangeldevilcheeky

+17
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Плюс забыла поставить!((( Исправляюсь!cheeky

P.S. Стихи творить я не умею.....frown

+4
Аватар пользователя ***SON CharmE***

спасибо всёбыло вкусно! А поделитесь пожалуйста рецептиком маринованого винограда! Знаю что это очень вкусно,а готовить его не умею.

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Какая вы молодец , все собственными руками. Очень понравился рулет из индейки. А маринованный виноград какой на вкус?

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Оксана! А виноград  имеет вкус маринада. Какой сделаете. Острый, соленый, кисло-сладкий. Я делала кисло- сладкий - с белым винным уксусом, сахаром, гвоздикой и корицей.

+7
Аватар пользователя Валентина Ампилова

очень вкусный,  кисло-сладкий - ближе к оливкам, мы так и называем украинские оливки - могу прислать рецепт

 

 

 

 

 

+2
Аватар пользователя Алена_

Впечатляющее меню, Вик...)) Рукодельница-красавица...yes

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Алена!  Особенно за красавицу! cheeky

+4
Аватар пользователя Алена_

Говорить правду легко и приятно...heart

+4
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

достойно, красиво, интересно и приятно читать и  смотреть!!! ;-)))

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!angel

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вика, молодец. Как отчитается, так отчитается yes yes Хороша хозяюшка! Всё понравилось, особенно тортик 

 

+6
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Люба! heartЭто от недостатка времени + лень. Вот так проще -все сразу показать, да и к Новому году может пригодится.

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

   Спасибо, Виктория за интересную подборку!   Так красибо все блюда смотрятся, уверена, что еще и очень вкусно! Беру в ззакладочки!  А вам большущий плюсик за старания! 

+8
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Людмила, спасибо за оценку моих трудов и милого доброго снеговичка!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот ЭТО СТОЛ, так стол !yesВсе, покую чемоданы и еду к тебе. wink

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Приезжай, дорогая, заказывай - накормлю, как в ресторане!smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

smileyде же не сомневаюсь.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Класс! Все необычно и вкусноyes

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Наталия!  В обычной жизни я хрущу капусткой и морковокой. А на праздник хочется всегда удивить и порадовать гостей.

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Всё прелесть! Наверно сделаю на Н.Г ваш рулет из индейки)) Спасибо!

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Ирина! Рецепт я взяла на поваренке "Запеченое мясо с брынзой и томатами"- автор Chudo. Но такую красивую телятину я не знаю где купить и работать с ней побоялась. По совету автора говядину заменила на индейку.

+1
Аватар пользователя ЕленаА

Спасибо за замечательные рецепты, за красоту, за Ваш труд!!!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо , Елена. Мне вот только фотоаппарата не хватает. С телефона фотографии не совсем удачные. А красивые блюда конечно же кушать намного приятнее.indecision

+2
Аватар пользователя ludmilaomeltchenko

Вот это-ДА...все беру и делаю.....готовое  меню....Спасибо!

 

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Готовьте, на здоровье и удивялйте своих родных и близких. Удачи Вам!

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо за подборку к праздничному столу-очень здорово и красивоyes, особенно за тортsmiley(любитель сладкого)

0
Аватар пользователя ludmilaomeltchenko

.Спасибо..

0
Аватар пользователя Мира Кимигер

Молодец Вики, когда только успела столько вкусняшек наготовить?. И меня жди в гости, в такой ресторан я не прочь пойтиyeswink

0
Аватар пользователя Бастет

шикарно! yes с наступающим!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Надо же, ещё праздники не начались, а винград гости уже расхватали!

:-)

Что касается мини-морковки, то не переживайте, покупая обычную, вы, за те же деньги, получаете гораздо больше продукта, а чотоб убедить себя в том, что это "мини" - воспльзуйтесь биноклем, посмотрев в него на морковку наоборот!

:-)

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

cheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да, вспомнил!

Вика, вы тут упомянули тесто "ФИЛО", а что означает это слово по отношению к тесту вы знаете?

:-)

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Наверное оно означает слоеное тесто. А отношения у этого теста прекрасные с сливочным маслом и трогательно- обнимательные с начинкой из индейки. cheeky А покупая готовое тесто - фило  означает :"Филонить" cheeky Ведь приготовить такое самому - великий труд.  С Наступающим Новым годом!smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, "фило" всего навсего означает , что это раскатанный лист.

:-)

А филонить тут не подходит, поскольку означает вообще уходить от обязанностей.

:-)

А"филос" - это друг, так что и с индейкой может дружить.

:-)

А вот "филья" - это уже поцелуи! так что - с наступающим вас.

:-)

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Век живи - век учись! angel

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага.

А ЭКСОФИЛО - это "НАРУЖНЫЙ ЛИСТ", то есть - ОБЛОЖКА.

:-)

И всё на греческом.

:-)

0
Аватар пользователя ysy

Спасибо за интересные рецепты!С наступающим Новым Годом!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо большое! И Вас с наступающим Новым годом!

0
Аватар пользователя alenka5

Здоровские рецептики, с наступающим!!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Аленка! И тебя с наступающим Новым Годом! Твори дальше интересные рецепты. А я буду учиться!smiley

0