Аватар пользователя Виктория
  •  
  • Ингредиенты:
  • 4 сладких красных перца
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 штук маслин без косточек
  • 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
  • соль, перец
 
 
. Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.

Пошаговое приготовление рецепта:

 
Шаг 1:
Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.
 
Шаг 2:
Чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!
 
Шаг 3:
В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.
 
Шаг 4:
Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску. 
Приятного аппетита!
 

 

+51

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Вика, отличный рецептик....yes  С "обожженными" перцами тоже классно получается.........cheeky

+1
Аватар пользователя Виктория

Да, я знаю, но с ними больше возьни, а я лениваяsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ай, красота какая yesобожаю перчикиheart

+1
Аватар пользователя Виктория

Приезжай-еще приготовимsmiley

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Красота! Вкуснота!

+1
Аватар пользователя Виктория

И правда вкунота))

+1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Очень нравится!

 

0
Аватар пользователя Бастет

немножко лимонного соку и будет совсем хорошо. оченб люблю такие перчики

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЛЕТОМ НЕ ЗАМЕНИМО БУДЕТ ВМЕСТО ГАРНИРА-СПАСИБО !smiley

0