Аватар пользователя Алена_

 

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Этот замечательный салат часто можно встретить в меню японских ресторанов.  В основном он состоит из водорослей, овощей и маринованных кальмаров. Иногда его подают с ореховым соусом, а иногда с имбирно-медовым.  Решила и я предложить Вашему вниманию мой домашний вариант этого  полезного и хрустящего салатика.

 

Продукты:

- зелень (у меня фрилисс и смесь «Окинава») – большая горсть,

- кальмар – 1 тушка,

- огурец / дайкон – ½ шт.,

- морковь – ½ шт.,

- черри – 4-5 шт.,

- икра из водорослей – 1 ст.л.,

- кунжут – для посыпки.

 

Имбирный соус:

- растительное масло (лучше кунжутное) – 3 ст.л.,

- имбирь мелко тертый или в порошке ~ 1 ч.л.,

- соя соус – 1 ст.л.,

- сахар / мед – 1 ч.л.

 

Сначала разбираемся с кальмаром.  Вы можете взять, как положено, маринованный, но мне захотелось «кальмаровых ежиков».  Для этого очищенную тушку надо разделить пополам и сделать неглубокие надрезы по внутренней стороне, порезать на полоски или квадраты и притушить на сильном огне с травками и легкими специями.  В итоге получаем скрученных ежиков.

 

                          

 

Далее выстилаем подушку из салатных листьев и водорослей (если есть).  На нее выкладываем горкой соломку огурца или/и дайкона, на нее соломку моркови.  Соломку можно делать любым привычным способом - чем тоньше, тем лучше.  По периметру выкладываем кальмара и половинки черри, распределяем икру, поливаем нежным имбирным соусом.  Осталось только украсить кунжутом и наслаждаться – Япония пришла в Ваш дом!!!

 

 

§1 頂きます итадакимасу!!!

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 
+64

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На фотографии левретку напоминаешь, а как почиташь рецепт - вылитая японка!

Чудеса!

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

хи-хи...) вообще-то на фото не итальянская борзая, а Борзая голубых берберов или  Азавак или Южносахарская гончая .......))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алён, ну ты и умная!

Мало что поварских дел мастер, так ещё и псах сечёшь!

Это всё кому написала?

Я, словораздельно, это, пожалуй, и вслух прочесть не смогу!

:-)

Не в псах, а это.... ну как его... Ага! В кинологии!

Вот!

:-)

-1
Аватар пользователя Алена_

Владимир, я тоже ни разу не кинолог...) Просто показала, как я быстро пользуюсь поисковиками..........))

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

....Дяденька, я жек не настоящий сварщик!

Сказал же, что умная, обязательно ещё на один комплимент нарываться?

:-)

-1
Аватар пользователя Алена_

как в том анекдоте - а умище-то, умище куда девать..............))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тип того.

:-)

+1
Аватар пользователя Богатова Ольга

Как же вкусно-то!yes

0
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Ольга....cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Кальмары - мое все! салатик точно понравится!

-1
Аватар пользователя Алена_

ешь, Бася, на здоровье.............))

-1