Аватар пользователя Алена П.

Блюдо очень интересное и вкусное! Где брала этот рецепт,  уже и не помню.... Но если найдется автор, то прошу дать о себе знать. Страна должна знать своих героевwink

Итак....

Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль (по вкусу), перец, соевый соус (1ч.л)...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.


ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (в этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
 

Тесто №2:
• Кабачок - 200 г - потереть на мелкой терке (я терла на крупной)
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко- 1 стакан
• соль (по вкусу), перец, соевый соус (1ч.л)
• масло растительное - 2 ст. л.
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов

 

ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше).
 

Междуслойная начинка:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2 шт.
• соль, перец
ИНСТРУКЦИЯ. Грибы пожарить с луком на сковороде.
Для украшения торта сверху:
• сыр твердый тертый - 100 г
• сметана
• оливки

Приготовление

Сборка торта:
- кабачковый блин
- грибы
- сыр тертый
- мясной блин
- грибы
- сыр тертый
- кабачковый блин и т.д.


Верхний мясной блин смазать сметаной (я смазывала каждый блинчик), разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной (можно украсить и по своему вкусу) и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.
Подать горячим., но и холодный он не хуже!

P.S. Другой раз я делала более тонкие блинчики и немного увеличила ингредиенты для начинки, т.к. слоев получилось больше.

Приятного аппетита!!

+258

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Да-а-а, заманчиво, конечно. Это ж сколько времени на такую красоту уйдет?

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, этот рецепт по-моему гораздо проще чем фаршированная курочкаsmiley

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

да один такой салат на праздничном столе, и больше ничего не надо......)))) гости с одного кусочка насытятся))))

+8
Аватар пользователя Tatyana___78

Спасибо, выглядит заманчиво yes

-2
Аватар пользователя Tatyana___78

Спасибо, выглядит заманчиво yes

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

а мне нравится :-) рецепт из разряда "мы не ищем легких путей" :-)))))))))))))))))))

+2
Аватар пользователя Антонина моя

я как то выкладывала похожий рецепт, но на много-много проще,назывался- овощной тортик.блины из кабачка промазывала майонезом, а начинка между ими из пассированного лука и моркови с чесночком. yes

+8
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Ого!Так вкусно,но лень...кто бы сделалblushСпасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Алла Кордюк

Вкусняшка!  Но  если  бы  кто-то  приготовил!  Времени  нету!

0
Аватар пользователя Нина Красникова

Спасибо. Очень даже симпатичный тортик. пригодится

+1
Аватар пользователя наталия koevanat

А может и хорошо, что времени нет, калорийность этого блюда зашкаливает! Извините, у каждого свои проблемы.

+3
Аватар пользователя Марина Королева

прочитала,уже сразу видно,что оболденный тортик,обязательно сделаю,не стоит и тянуть с этим!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя светлана чавдарь

В выходные постараюсь порадовать своих близких такой прелестью! Только какая должна быть консистенция теста?

0
Аватар пользователя Оленька davidola

Просто сказка!!! ммм

+1
Аватар пользователя Надежда Губчик

я сейчас просто захлебнусь слюной...

+1
Аватар пользователя елена Фролова e.m.frolova

Думаю, что очень вкусно. Только один вопрос, сколько соевого соуса нужно, он ведь солёный

-1
Аватар пользователя Вита Гринюк

 Я в гостях у своей кумы ела такое блюдо, это ооооооочень вкусно, поэтому немножко повозиться - результат того стоит!!! Только она немного по другому делала. Советую всем приготовить. Спасибо что напомнили:)

+2
Аватар пользователя Наталья.ru

Спасибо! Очень вкусно.

-1
Аватар пользователя Елена Санфирова

И выглядит красиво,  И вкусно наверное, возиться долго, а какой удар по печени и поджелудочной.????? . Извините, но мне мой организм куда дороже кулинарных  изысков. Питайтесь проще и жить будете дольше

-9
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

И я так же считаю ... живите проще господа ..))) это столько продуктов за один присест сьесть ?? неее .. увольте ...

-7
Аватар пользователя Виктория

Но этот  торт ведь не на одного человека расчитан!!!!  Зачем же одному, да еще и за один присест есть?wink Поделитесь с гостями

+14
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

я не о том что одному все есть ... я о том что даже в маленьком кусочке очень много индигриентов .... я не русская , но вроде грамотно написала )))  

-8
Аватар пользователя Виктория

В порции борща или супа тоже не один ингредиент, но мы же едим и не возмущаемся, что так много всего там плавает

+10
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

борщ --это святое !! веками выработанный рецепт .. Да и потом он вареный , а здесь все жаренное .. не сравнивайте ..)))

-6
Аватар пользователя Татьяна Фатина

Полностью с вами согласна))

 

 

-4
Аватар пользователя Бастет

Уважаемая мамочка-69, а вы представляете, сколько гадости входит в ваш организм с одним только вдохом?! А вода, что вы пьете, еда, что на столе????

Прекращайте немедленно травить свой организм!!!!!!!!!!!

А сайты по диетическому здоровому питанию находятся не сдесь!!!!

 

+4
Аватар пользователя Наина

Браво, Бастет!!! Запомню это высказывание и применю как афоризм при случае!!!yesheartkiss

0
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Олька!heart

-1
Аватар пользователя lesiysmir

Возьмите хорошую сковородку и жарте без масла уже на сколько снизиться вред, а вообще не хотите не кушайте, зачем остальным навязывать своё мнение. 

-1
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

борщ --это святое !! веками выработанный рецепт .. Да и потом он вареный , а здесь все жаренное .. не сравнивайте ..)))

-5
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

борщ --это святое !! веками выработанный рецепт .. Да и потом он вареный , а здесь все жаренное .. не сравнивайте ..)))

-7
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

борщ --это святое !! веками выработанный рецепт .. Да и потом он вареный , а здесь все жаренное .. не сравнивайте ..)))

-6
Аватар пользователя Виктория

Все рецепты когда-то были приготовлены впервые))) А борщи бывают тоже очень жирными и наваристыми, тоже сомнительная польза.  Не думаю. что будет огромный вред здоровью. если вы в праздник съедите кусочек этого торта))

+12
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А у меня ни разу не получалось четыре раза за один раз отправить один и тотже ответ! Три раза - максимум! Рекорд, однако!

-2
Аватар пользователя Бастет

А вот это уже завуалированное оскорбление!!!! no Позор!

-1
Аватар пользователя Светлана Танина

По-моему, если съесть один, НЕБОЛЬШОЙ, кусочек, то ничего страшногоне случится!!!  Зачем тогда вообще жить долго, если отказывать себе в небольших удовольствиях???

 

 

+6
Аватар пользователя Раиса Козолупенко

Очень красиво и наверное очень вкусно,а кому жаль фигуру....... но не каждый день му  этим увлекаемся.

В отпуск приедут дети и внуки с севера, надо обязательно их побаловать. Спасибо за рецепт.

+9
Аватар пользователя Елена Санфирова

Да не в фигуре дело, а в здоровье. Ядерный удар по сравнению с этим тортиком, что то вроде взрыва воздушного шарика. печень и поджелудочная она у нас одна. А детей и внуков кормить нужно здоровой пищей. Тем более, что с севера - фруктами и ягодами

-10
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Дорогие дамы! Смею вам напомнить, что здесь сайт о вкусной и не всегда полезной пище!))))...поэтому, если ищете рецепты полезных блюд, то вам явно не сюда.....И держите, пожалуйста, свои страхи с опасениями по поводу ваших поджелудочных и печени при себе! Не надо проповедей, здесь взрослые люди, сами в состоянии разобраться кому что есть и чем кого кормить!......

+45
Аватар пользователя Юлия Огаркова-Ветрова

Умничка Графиня, я только хотела отписатся ,и тут ваш коментарий)))! Девченки не надо портить настроение и не проганяйте аппетит пожалуйста)))

+11
Аватар пользователя Татьяна Фатина

Изначально пища должна быть здоровой и полезной, иначе зачем она - это во первых. Во вторых, прочитав все коментарии, я ни одного не нашла назойливым. Каждый высказывает свое мнение, это нормально...А вот указывать кому куда на какой сайт хотить выглядит неучтиво... А у вас такой ник замечательный - графиня...

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, конечно, за благоприятную оценку моего ника!....но извините, если указывать кому на какой сайт идти неучтиво, то указывать кому кого и чем кормить - это в порядке вещей?...тогда я что-то не понимаю в этой жизни.....

+5
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Не могу понять вашей агрессивности .... каждый имеет право оставить комент . и не надо пожалуйста затыкать  каждое сообщение . 

-10
Аватар пользователя Виктория

Ну что за ссоры? Никто никого не затыкал. Просто все высказали свое мнение. Но с Графиней я согласна в том, что нигде этот сайт не рекламируется,  как сайт о полезной и здоровой кухне. А как о вкусной. Так зачем же писать о том, что это вредно и для поджелудочной и для печени. Не нравится кому-то - не готовте, но зачем хаять  реепт?

+9
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

А кто хает то ??  еще одна нервная ..))) это всего лишь коменты .. успокойтесь вы наконец !!

-13
Аватар пользователя Бастет

вы, мамочка-69, вегетарианка?! по вашим агрессивным высказываниям - очень похоже....

+3
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Конечно ... В одном торте столько состовляющих ... ни к чему ..... хотя это мое личное мнение ...

-14
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Извините, скажите, пожалуйста, у Вас на праздничном столе исключительно монопродукты?

+8
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Нет конечно ... 

-2
Аватар пользователя Ольга Александрова ola-vitebsk

А вы полагаете в пицце меньше составляющих? А итальянцы живут и радуются... А наш знаменитый и незаменимый Оливье... Девочки, умейте радоваться жизни, а вкусно покушать это замечательная русская традиция! Главное знать меру!

 

+22

Страницы