Аватар пользователя noskurnos ru
+278

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Вот это искусство!!! Я бы такой попробовала омлетик!!!

+6
Аватар пользователя Игорь Семёнов l-y-t-i-c

и не долго мучаться, но поди вкусное получается! 

+2
Аватар пользователя Елена ecelik

Даа, и я тоже такой хочу! Но, что такое bonito stock? ...хотелось бы понять))

 

 

+3
Аватар пользователя Alena! Шеховцова

Слюнки аж потекли)

+1
Аватар пользователя Наталия Фурукава

Bonito stock - это рыбная стружка из тунцовых рыб.

+2
Аватар пользователя Ирина Жируева

ОБОЖАЮ омлет.Любой.Надо потренироваться с такой технологией приготовления.Классно выглядит!

+2
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Волшебник)))

Я делаю так.Но что бы так антуражно ...)))

+4
Аватар пользователя НАТАЛЬЯ КАМЕНЕВА Foxa-droxa

Супер!

 

+2
Аватар пользователя Ирина Эске

Н-да. Слов нет. Искусство прям. Чтобы ТАК готовить, надо быть МАСТЕРОМ,

+2
Аватар пользователя irni

Чуть слюной не захлебнулась, а уж как завораживает приготовление! Класс!

+1
Аватар пользователя Сергей Денисенко narovlanski

Их там много, показали самого профи... апетитно выглядит!

+2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Я выкладвывла эту ссылку, но никто мне ничего вразумительное не ответил!(

+2
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, очень вкусно и здорово, хочу научиться так, сама обожаю омлет!!!!!!!!!!по воскресеньям делаю для своих.....

+2
Аватар пользователя Tanya Kozachenko

Спасибо! замечательный ролик, все наглядно показано. только вот не поняла все инградиенты. что такое  Mirin? 

+2
Аватар пользователя Наталья anpallna

 

Мирин (яп. 味醂?, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Существует три типа мирина. «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) — содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.
[править]
+7
Аватар пользователя Tanya Kozachenko

Спасибо Наташа, за такой полный, профессиональный ответ. Еще один вопрос, а чем можно замнить Bonito stock?

+2
Аватар пользователя Наталия Горбань

Слабым расствором желатина.

+2
Аватар пользователя Алена П.

А мне кажется, что приготовить такой бульон не проблемаwink Конечно не точно такой, но приближенный к оригиналуsmileyЧуть выше я поместила цитату об этом бульонеwink А вот на счет раствора желатина я очень сомневаюсь....smiley

+2
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА КОНОНОВА kononova-luda

Класс!!!!!!!!!!!!!! Очень интересное приготовление !!!!

+1
Аватар пользователя Наталья Филатова kisa-asik

Делаю так же!Вкусно и нежно!)

+1
Аватар пользователя Набиуллин Ильдар

А без мирина или другого алкоголя можно обойтись? А если можно, то чем заменить? Заранее спасибо

 

+1
Аватар пользователя Алена П.

Каждый рецепт можно адаптировать "под себя".wink Чем заменить....написано выше. Можно и вовсе отказаться от мирина и саке, но это уже не будет ТОТ САМЫЙ продукт японской кухни. Но, думаю, что он не станет от этого хуже и непригодным к употреблениюwink Добавьте что-либо на свой вкус и Ваш омлет будет для Вас самым вкусным в мире!wink

+3
Аватар пользователя Ольга Филиппова jemchug56

А я так и не поняла, что за жидкость была?

+1
Аватар пользователя Алена П.

Я так понимаю, что Вы имеете в виду самое большое количество жидкости?! Скорее всего это рыбный бульон. Читайте мой коммент выше!wink

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Мастерство, само собой, но меня, почему-то не впечатлило.

+2
Аватар пользователя Наталия Фурукава

Суп-даси нельзя заменить раствором желатина- это совершенно разные вещи . Суп добавляется для вкуса и аромата омлета .Если есть возможность , то замените рыбным бульончиком , разведённым с водой , если нет , то лучше воды налить .

А вообще , помимо сложного , показанного в видео дасимаки омлета, который готовят в Японии по особым дням , либо в ресторанах, (где все дни особые),есть более лёгкий вариант , готовящийся в японских семьях чуть ли не каждый день .

На 4 яйца берётся 3 столовых ложки сахара  , 2 чайных ложки мирина и 1 чайная ложка соевого соуса. У кого нет возможности или желания использовать мирин и сою, можно и не использовать. В этом случае останутся только яйца , сахар и соль вместь сои. Ингредиенты перемешать , а дальше жарить на среднем огне на прямоугольной сковородке не зажаривая . Выливать по 1/3 смеси каждый раз. Формировать рулетик в конце , завернув в бумажное полотенце.

Я готовлю такой часто, приходится , но вот фото делать некому, выставить не могу .

+6
Аватар пользователя Алена П.

Вот это уже пояснения!yes Спасибочки огромное!yeswink А то пришлось шарить по инету в поисках "расшифровок", чтобы хоть что-то понять.

+1
Аватар пользователя Лариса смолякова

это настоящее искусство....вот это настоящее блюдо

+1
Аватар пользователя себастьян

Девочки,не ругайтесь.Вы все такие умнички.

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

обычный то да,но как мастерски приготовленоyes

+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя Наталья Мурашова

А я вчера приготовила на круглой сковороде, с молоком и кукурузным крахмалом - 3 яйца, 0,5 стакана молока и 1 ч.л. кукурузного крахмала - и было тоже очень вкусно! Думаю, ещё можно когда первый слой омлета жаришь - в конце разместить с краю начинку по вкусу и уже с ней заворачивать.

+1
Аватар пользователя Людмила Поршнева

yesyesyes

+1
Аватар пользователя Gulmira

Круто!yes

+1
Аватар пользователя Tata Agon

СПАСИБО! КАЖДЫЙ НАРОД ГОТОВИТ ПО СВОЕМУ (ИГРИДИЕНТЫ), НО НОВЫЕ ФОРМЫ И СПОСОБЫ.....!!!! 

0