Аватар пользователя Наина

Всем привет!
 
Давно не выкладывала непосредственно рецептов... Сначала был мусульманский пост, а потом то лень, то отсутствие вдохновения...
Сегодня хочу предложить очень простое и недорогое блюдо из минтая... Вообще-то к минтаю я отношусь предвзято и не жалую его в меню ( ну вот ассоциируется он с бедностью), хотя вкус этой рыбки в целом мне нравится... И мама очень любит его, особенно приготовленного в майонезе с картофелем и луком. Но я решила сделать по-другому...
Итак, у меня было:
  • три тушки минтая потрошёные;
  • 2-3 средние луковки;
  • стакан сливок 20% жирности;
  • специи «Средиземноморские травы»;
  • соль, перец чёрный молотый с лимонной цедрой.
  1. Минтайчик тщательно моем и вычищаем из него всё, что кажется негодным на ваш взгляд.
  2. Режем на порционные куски. Солим и перчим.
  3. Лук режем произвольно. Можно полукольцами, а можно мелко, чтобы не смущал едоков, которые лук не жалуют.
  4. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку сливки и, помешивая, прогреваем.
  6. Теперь добавляем к нежащемуся в сливках луку сухую смесь средиземноморских травок, перетирая их в руках... Вот количество травок — это на свой вкус...
  7. Куски минтая выкладываем в противень и заливаем луково-сливочно-прянотравным соусом.
  8. Отправляем в духовку +200*С на 20-25 минут.
Вот и всё! Достаём, истекая слюной раскладываем по тарелкам, подаём!
Приятного аппетита!!!
 
+107

Комментарии

Аватар пользователя теролька

 А чего это он у тебя так ассоциируется-то? А , Наинчик?Вообще-то ты знаешь, вот кто ловит рыбку, говорят, что свежевыловленный минтай, это такая прекрасная рыба, что никакой другой и не надо. А у тебя посмотри какая рыбеха-то? Сказка!Надо обязательно забабахать такую подливочку, но у нас тут 10% сливки рядом. Думаю что подойдет. Спасибо. Мне понравилось.

 

+10
Аватар пользователя Наина

А у нас давно в коммуналке ещё соседи маргинальные жили и жарили этот минтай каждый божий день на закусь... Илу путассу с салакой... Ну вот такой у меня снобизм рыбный! Я сёмужку любляю страстно и взаимно! heart

0
Аватар пользователя теролька

 Не, ну ты такая АнтИресная!Выставляет минтай, вспоминает алкашей, и любит семушку.surpriseИ я любИТ. Ну и что из того?. Сейчас рассматриваем минтай под сливками. А ты кушала минтай жареный на сливочном масле, запанированный в манке?(муке). Объедение, я скажу тебе. И вроде я не алкаш. Но нДравится! И мойву я люблю.И  в пирогах и жареную в яйце. Вот люблю.

+9
Аватар пользователя Наина

Ну ассоциации такие с детства... Они так бедно жили! А про минтая в манке я покумекаю, он после купания в сливках как-то реабилитровался и получил право на регистрацию как член кружка "Умелые руки"... А вот кто-бы мне мойву или салаку почистил, а её обжарила бы до хруста, а потом как семечки под ужастик душевный, где душегубы носятся...wink

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оль, я тоже мойву люблю)) Рыбка - вонючка... но у меня вся семья её очень любитlaugh И даже просто в муке обваленную и пожаренную.

+3
Аватар пользователя Наина

А у меня мама ручками-ножками машет при одном намёке на мойву... Поэтому и мне не достаётся. Принесу так погонят из дому...crying

-2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

laugh

+1
Аватар пользователя теролька

Ну терпи, коли машет.Ничего не попишешь.blush

+1
Аватар пользователя теролька

Объеденье, да ведь, Ирин!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Это точно!

+1
Аватар пользователя Valk70

смотрится отлично, надо пробовать, люблю рыбку с шубками разными....эдак он получился симпатяшноyes

+2
Аватар пользователя Наина

А тут шубейка-то подленькая получилась - фикция одна! Зато соус!!! Булочкой макать, назло ревнителям этикета - одно удовольствие! 

+3
Аватар пользователя Valk70

мокать я люблю, это вкусно!

+1
Аватар пользователя Наина

Особливо свеженьким багетиком с хрустящей корочкой... Ммммм.....

+3
Аватар пользователя Valk70

прекрати террор...низя ночом кушатьcool

+2
Аватар пользователя Наина

Низзя! Но я минтая уже слопала, а у тебя он ещё не готов! Давай компот из дички? По стаканчику?wink

+2
Аватар пользователя Valk70

Компот согласная...с чаем...и бутикомdevil

+1
Аватар пользователя Наина

А у меня в холодильнике такое изобилие всякого, что постою, попялюсь и не могу решить чего стянуть... Закрою и прокрадусь к своей коробке с печеньками и халвой...wink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Классика рыбного жанра....

0
Аватар пользователя Наина

Ага! А тут где-то один шеф-повар из столичного общепита заявлял, что лосось и сливки - это "фи"!  У меня аж глаза на лоб полезли! Ересь и крамола!!! Рыбка и сливки - дружба навек! 

+4
Аватар пользователя теролька

 Я тоже думаю, что это славное сочетание. Слушай свои внутренности!

+1
Аватар пользователя Наина

Весь организм мурчал от удовольствия, а Дюдюке достался припрятанный кусочек, так он его поперёд стопки слопал!  Во как былО! 

+2
Аватар пользователя теролька

Видал? Наш пострел везде поспел. cheekyИ рыбку уже отведал. И рюмашку саданул!

+1
Аватар пользователя Наина

И не одну! Мы же не дети... Мы с крупного калибра воюем! wink

+1
Аватар пользователя теролька

Одобряю! Чего мараться-то?cheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Именно! Не часто видимся...

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Отличный рецепт! сливки и рыба = братья навек!

+2
Аватар пользователя Наина

Точно, Басик! Мы здесь в этом толк знаем! yes

0
Аватар пользователя alenka5

Наиночка, очень красиво и аппетитно!!! Супер!!!!

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Алёнка! Это была стремительная импровизация на тему...

+2
Аватар пользователя Ирина тин

А мне, глядя на рецепт, тоже захотелось минтайчик приготовить. Только по своему приготовлю, с морковной шубкой. 

+2
Аватар пользователя Наина

У меня морковки под рукой не оказалось, а так-то она добавила бы и вкуса и ярких красок...yes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хорош рецептик!Вкусный и простой, как я люблю. А минтай  - рыбка очень даже хорошая!Да ещё и со сливкамиyes

+1
Аватар пользователя Наина

Вот и облагородился он сливочками и буржуйскими травочками...wink

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Если это тот минтайчик которым ты меня угощала, то очень  вкусный.  Я не думал, что так можно приготовить.

Замечательно!

+1
Аватар пользователя Наина

Конечно тот самый! Я же его не поминутно готовлю... Спецом тебе порцайку в холодильнике прикопала...wink

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно, люблю такую рыбкуyes

+1
Аватар пользователя Наталия Могильная

А я люблю и минтай, и хек, и даже мойву (но чаще мойву тушу под луковой шубкой, она тогда не такая уж и вонючка). Наехали на рыбку, понимаШ, а она нам сколько фосфора для организма отдает. ВОНА, кака красота получилась! И еще я люблю путасу - в яичном кляре. Тоже очень благородненько получается.

+2
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Кстати:все крабовые палочки и мяско - от спецобработки минтая.Так,что не надо его обеднять...Рыба любая-на вкус и на цвет,кому какая нравиться,ведь о вкусах не спорят...Это-личное..! Я люблю   минтай,из-того,что белое мясо! Это важно!    Готовим из того,что имеем,или на что,в данный момент,есть деньги.Ни стыда ни укора не вижу...Мы все-не хуже,здесь...А за рецепт-спасибо.То,что вкусно-нет сомнения.

+3
Аватар пользователя Зухра Муфтахитдинова

А у меня коронный рецептик вкусной рыбки - горбуша в сливках, если просто жарить она суховата, а в сливочках в самый раз. Приготовление немного отличается от вашего, хочу как-нибудь выложить здесь.

+3
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Я тоже люблю горбушу!Настоящее мясо!  Особенно в микроволновке,с имбирём и кетчупом,а сверху апельсины...Накрыть...Натуральная,в собственном соку...Можно маслица любого,кто пожирней хочет...Необычно и вкусно,и  для гостей красиво к подаче сразу,и возиться не надо.Одни плюсы!

0
Аватар пользователя flora.44.ru

+1
Аватар пользователя Ирина Липинг

а я вот хочу такой рыбки, но как посмотрю в супермаркете на это подобие минтая..... куда подевались хорошие тушки этой рыбы? то слющенные во льду, то микроскопические рыбинки... 

+1
Аватар пользователя Наина

У меня тоже был случай, что от рыбки осталась половинка после того как оттаяла...crying

+1
Аватар пользователя Angelika Andr

Добрый день! Решила я попробовать ваш шедевр! Ментая в магазине не оказалось. Купила ХЕК. Ужс в том, что его пришлось чистить. Терпеть не могу. Ладно. почистила, приготовила - добавила морковки. Получилось очень вкусно. Даже дочка похвалила. (тот еще гурман!) Спасибо за рецепт!

+4
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

smileyХек не виноватый,что он хек.Не говорите ужас,он вам так и обернётся.Ко всему-только с любовью и добротой...Энергетика нашим желудкам и душам,положительная нужна...Поэтому прелагается,после работы минут20-30 отдохнуть,освежиться,успокоиться,чтоб ужин готовить с доброй душой...

-2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

какая прелесть... вы всех и всегда "быстренько учите жит"ь?

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, что из него так выйдет. По-моему, тольтко японцы могут из него что-то приготовить. Это же не рыба ни мясо! Типа их, так называемого, сыра ТОФУ.

Я дважды за свою жизнь покупал минтайные консервы, и, насколько я не люблю выбрасывать еду (наверное на генетическом уровне), но оба раза выбрасывал.

Нужели, наина, что-тот из этого выходит?

Впрочем, если применить тот рецепт, который был тут расмисан для севрюги...

:-)

Этол только поток сознания, ничего связанного.

:-)

+2
Аватар пользователя Наина

Минтай в консервах? У нас такого не встречала кроме какой-то сомнительной банки "Икра и печень минтая" 2 в 1... Но даже открыть не решилась - бомжу Славе отдала... А из мороженого очень даже вкусненько получилось за счёт сливок и травок буржуйских...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, для этого ты слишком молоденькая.

В СССР везде были консервы "спинки минтая", кажется, в собственном соку, котрые никто не покупал.

Первый раз я его купил в 76-м, в первом свадебном путешествии, в турпоезде "Дилором", в Бухаре...

Когда и где второй раз - не помню.

+1

Страницы