Аватар пользователя Valk70

Эту рыбку чаще всего у нас готовят в зимнее время, как-то вот так повелось. Но тут у меня затаилась в морозилке одна рыбина камбалы, точнее черноморский калкан. Вот и пришло мне на ум ее приготовить (хватит прятаться в зимних сугробах). Нам понадобится всего ни чего :

  • рыбка (какая есть и сколько есть)

  • лку репчатый

  • морковь

  • специи

  • соль, сахар

  • томат растительное масло

Рыбку перво-наперво почистим, нарежем кусками и присолим немного. На разогретой с растительным маслом обжарим до золотистой корочки и оставим на тарелке дожидаться своего часа.

Морковь очистим и натрем крупно, лук очистим и нарежем полукольцами. Овощей берите как вам тоже на душу ляжет — кто больше любит, кто меньше. У меня ушла одна большущая морковь и две большие луковицы. Их так же обжариваем по отдельности.

Теперь собираем наше блюдо: берем казан или утятницу, или кастрюлю с толстым дном. На дно выкладываем слой моркови, затем лук, посолим, поперчим, добавим несколько горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листика и уложим рыбку.

Так ряды можно повторять пока не закончатся продукты, последним должны быть овощи — лук, морковь, специи. Заливаем все томатным соком, чтоб покрыло все хорошенько.

Я использую свой домашний, а можно развести водой томатную пасту, добавить соль и сахар по вкусу. Закрываем казанчик крышкой и ставим на огонь, когда закипит, делаем маленький огонек и томим около часа. Блюдо очень вкусное и горячим и холодным. Подаем с отварной картошкой или свежим хлебом.

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+122

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Фомина

Очень аппетитно и вкусно... Спасибо Альбиша за рецептик... Очень все люблю  блюда из морепродуктов в любом варианте....

+7
Аватар пользователя Valk70

Спасибо. Светлана. Я тоже люблю рыбку разную

+2
Аватар пользователя Наина

Хороша рыбонька! Алечка, а панировать в мучке не надо перед обжаркой? yes

+2
Аватар пользователя Valk70

А это как тебе больше нравится. я в этот раз не панировала

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Альбина, вкусная  у тебя рыбка под овощной шубкой ! yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Оксанчик

+1
Аватар пользователя olgao

Аль, а час томить не многовато для такой рыбки? Или она того требует?

+1
Аватар пользователя Valk70

Не, не много, она томится и получается очень вкусной

+1
Аватар пользователя Виктория

И вытащила Альбина рыбку за хвост из приятной прохлады и прямо в горячий казан!!... А может это была золотая рыбка?

+1
Аватар пользователя Valk70

так я ее пытала, пытала, а она молчком...ну и в казан ее

+2
Аватар пользователя alenka5

Вкусно!!!! И так аппетитно, так рыбки захотелось!!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

А рыбка она такая - хочется ее всегдаwink

+3
Аватар пользователя alenka5

это точноwinkcheeky

+2
Аватар пользователя Mari Bek

Готовлю такое блюдо, иногда с рыбкой, иногда с курочкой и хочу вставить свои "5 копеек" для тех, кто будет готовить это впервые. Из собственного опыта: осторожно с солью, если у вас солёный томатный сок. Я готовлю из домашнего томат. сока, а он у нас солоноватый. И вот я тогда сначала посолила продукты, а потом ещё солёным соком залила blush В общем, выяснилось, что продуктам было достаточно соли из сока, овощам уж  точно, только рыбку/мяско теперь чуток подсаливаю. smiley

+3
Аватар пользователя Valk70

Мари, хорошее уточнение. Я сок слабо солю, так что досолить надо.

+3
Аватар пользователя Бастет

Старинный, проверенный поколениями рецепт! yes очень вкусно и красиво и на стол поставить не грех!cheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

Точно, Басенька! Вот только забывается иногда

+2
Аватар пользователя Павлова Маргарита

у меня есть свежая свекла - с ней рыбу никак нельзя приготовить ?

 

+1
Аватар пользователя Valk70

как-то со свеклой еще не делала, так что и не скажу

+1
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Со свеклой можно, мы так готовим, на терке трем буряк, морковь обжариваем, добавляем томатную пасту, разные специи, приправы по вкусу и туда рыбку, можно предварительно обжарить рыбку и туда тушить ,на маленьком огне, а можно сразу ,кто как любит. Извините ,что вмешалась ,просто был вопрос, а я первый свой рецепт готовила так. Мне очень нравилось я бы и дальше готовила, да у деток вкусы разные им не угодишь да еще и с рыбой, поэтому сейчас реже готовлю, а раньше часто очень.

+2
Аватар пользователя Valk70

Хорошо что вмешались, а то я о свекле не могу ни чего сказать. Вот теперь и я буду знать что и как!

+1
Аватар пользователя goodlucc Онашко

А я думала все знают ,очень удивилась, это мой самый первый рецепт приготовления рыбы, которому я научилась. Рада ,что смогла чем-то помочь.

+1
Аватар пользователя Valk70

Видимо еще и от региона зависит, у нас точно со свеклой не встречала

+1
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Вот как интересно.

+1
Аватар пользователя оксана диниченко

А вы таки уверены, что это была камбала? Вообще-то любая камбала - плоская, а черноморская  по-одесски называется "Глось" или "Глоська". Судя по фото, эта рыбка была при жизни кем угодно, но только не камбалой. Может, Кефалью?

Впрочем, рецепт вкусный, и годится для всего - и для мяска, и для рыбки.

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

ПОХОЖЕ НА ДОРО РАЗдновидность камболовых  у них обычно срезают брюхо ,

+2
Аватар пользователя Valk70

Уверена, и сама немного ее знаю и друг рыбак.  Не могу найти фото ее до разделки, но схожа вот на вот на эту картинку

Была плоская и с икрой

+1
Аватар пользователя Marina mxgold
а летом еще хорошо добавить свежего сладкого перца.  
Я иногда так с майонезом делаю, тоже разлетается. Только моим привередам филе подавай, без косточек...
+1
Аватар пользователя Valk70

Да, перчик будет тут в тему, спасибо что напомнили

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Альбиша, как вкусно!!!! Немного напоминает рыбу под маринадом, но твой рецепт просто отпад!!!! Обожаю рыбку и завтра обязательно приготолю, как раз было чувство, что надо бы рыбой затовариться. У тебя всегда отличные, проеренные рецепты. Действительно, на любой стол такое блюдо поставишь, особенно на праздничный. Умница!

А вот мы томатный сок собственного изготовления не присаливаем. Просто заливаем водой порезанные помидоры и ставим на слабый огонь, потом протираем через сито, разливаем в банки и закатываем. Всё без соли. А надо соль добавлять?

+1
Аватар пользователя Valk70

Ирина,  я думаю, что с томатным соком - это дело вкуса и привычки. Я его до сих пор варила с солью, а теперь через соковарку и без идет, хранится одинаково. А рыбка и впрям вкусная, и летом тоже хорошо идет в холодном виде. Филе и мои любят, но когда у меня аврал на работе особо не набабраешься, все быстро надо сделать

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Замечательный рецепт! Вкусный и красивый!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Ирина!

+3
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

На мой вкус слишком много жареного, хотя идея хорошая. Завтра попробую все в сыром виде слоями положить и затушить.

+2
Аватар пользователя Bonyella

Согласна. И тушить около часа все-таки многовато - будет каша, это ведь рыба, а не мясо))) Тушатся по рецепту  уже готовые продукты: обжаренные рыба и овощи. А сам по себе рецепт интересный.

+2
Аватар пользователя Valk70

Девочки, я тоже так думала в первый раз, потом поняла, что не всегда ум в помощь в таких делах. Овощи остаются нежнвми, а рыба совершенно не превращается в кашу, этому мешает томат. Попробуйте по обоим вариантам и сравните вкус!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я вчера делал эту рыбу. Очень вкусно! Подтверждаю. Ничего не превращается в кашу. Делал из сазана. Получилось очень вкусно, но очень много костей.

+2
Аватар пользователя Valk70

Лелик, как красиво! Супер! Я сазана люблю очень, но таки он костлявый зараза, тут лучше что-то менее костистое брать

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это я на новый фотик фотографировал. Кстати, съел эту рыбу сегодня на обед в холодном виде. Тоже очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Valk70

Я как соберусь покупать ты меня проконсультируешь какой брать, фото отличное. А рыбка и холодной идет отменно

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Причём, это фото без обработки Т.е. - как есть!

+1
Аватар пользователя Valk70

супер...а ты пробовал макросъемку? Наибольшее приближение

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня объектив у которого минимальное расстояние съёмки 40 см, но оптическое увеличение большое. Сейчас попробую макросъёмку, ещё не пробовал.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попробовал. Я сам офигел! Качество - высший класс! Ткни в фото и оно увеличится!

+1
Аватар пользователя Valk70
Шикарно...все -я заболела...скоро быть фотику
+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Если делать из сазана,то тушить надо дольше - часа 3.Тогда малкие косточки растворяются,а крупные становятся мягкими.Так часто рыбу в Астрахани готовят.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот этого я не знал. Спасибо!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

На здоровье!Готовте и радуйте нас своими рецептами.

+2
Аватар пользователя Valk70

И от меня спасибо, я предполагала что так надо, но сама еще не делала

+1

Страницы