Аватар пользователя Liolik Mosquito

 

Roastbeef zakuska 5

Обнаружил я у себя в морозилке кусок говядины. Странный такой кусок. Много соединительной ткани. На упаковке было написано, что это «тазобедренная часть». После разморозки она на эту самую ж.., э-э-э… тазобедренную часть и оказалась похожа. Между двух неравных частей одного куска, куча соединительной ткани и жира. Короче говоря, хирургическим путем, с помощью столового скальпеля, все лишнее оказалось удалено. В руках у меня остались два куска. Один хороший, добротный такой шматок. Второй шматок - кривенький, неравномерно вытянутый. Так себе шматок, скажу я вам. Ну что же, раскинув мозгами по кухне, решил я сделать какое-то подобие ростбифа. Специи подобрал самые нетипичные для ростбифа. А что? А вдруг? Мне понравилось.

Итак:

  • мясо – граммов 500-700 одним куском. Говядина. Ростбифа не из говядины не получится, ибо с английского это слово переводится именно как жареная говядина
  • специи, по две-три щепотки: зира (кумин) – это нотка Востока, паприка (для красного цвета), куркума (для оранжевого цвета), уцхо-сунели (пажитник) – нотка Кавказа
  • соль-перец
  • масло растительное

Начинаем колдовать!

Кусок мяса, если он один или куски мясо, если их несколько, натираем всеми специями сразу. Солим и перчим. Делаем мясу хорошо: интенсивно массируем, вызывая разумом любые формы, которые сделают этот процесс приятным. Например, представьте, что вы лепите из пластилина кусок мяса. Можно посолить и поперчить, добавить немного масла. Снова натираем мясо. Оно принять такой красноватый, яркий цвет. Глянцево-блестящая поверхность, источающая приятный аромат.

Roastbeef zakuska 1

Оставьте мясо в покое минут на двадцать. Налейте себе чайку или чего покрепче, если хочется. Возьмите баранку или бутербродик, если уж без «чего покрепче» не обошлось.

Теперь самое время обжарить мясо на сильном огне. Обжариваем со всех сторон. До устойчивой корочки. Обычно, это занимает минут 10-12.

Roastbeef zakuska 2

Кладем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой. В фольге надо проделать несколько дырок (отверстий) для выхода пара. Не скупитесь на отверстия. Пара будет много.

Roastbeef zakuska 3

Ставим температуру в духовке градусов 150-160. И оставляем мясо минут на 20.

Теперь, откроем фольгу, прибавим температуру до 200 градусов и подождем еще минут 10-15.

Готово.

Roastbeef zakuska 4

Если кусок мяса был достаточно толстый и массивный, то внутри он получится чуть-чуть розового цвета. Это говорит о его мягкости и сочности. Если сделать говядину «до конца», то она может сравниться по привлекательности с подметкой ваших тапочек.

Немного бальзамического крема, помидорчики-перчик – это мне так захотелось.

Вы же вольны употреблять ростбиф так, как хочется. Единственное «но»: ростбиф лучше употреблять холодным. Нарезать его лучше, когда мясо остынет, тогда оно не будет ломаться от вашего ножевого тяни-толкая.

Roastbeef zakuska 6

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+51

Комментарии

Аватар пользователя Богатова Ольга

Спасибо и за отличную подачу и за хорошее настроение!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Неплохо говядину горчица маринует .Просто смажте ее ею

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Просто - неинтересно. Мне надо было с подвыподвертом! cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это, как оказалось, ты! А то я уже открывать боюсь мецептвы "от Алексея".

:-)

Зашел, плюнул в нас и, надеюсь, удалился. Ну и аллах с ним.

:-)

Что-то ты давно сюда не заглядывал...

А мяско вышло аппетитным! Это у тебя там перцик такой белый? Туда бы ещё веточку тархуна бросить через все 4 кусочка - получилась бы "картина маслом".

:-)

А бальзамический крем, типа того, ткотрый я высылал, появился разного типа, с инжиром, там... и т. д. Раньше не было.

:-)

И ещё, я бы в этом куске "...все лишнее оказалось удалено." поменял "оказалось" на "было". "Оказалось" - слишком кокетливо, как бы тут ты не при чём, причём с отставленным в сторону мизинчиком.

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да, перчик белый. Рецепт из конца лета, как раз тогда в магазинах полно было перца садового, не из теплицы. А бальзамический крем типа того, что ты мне присылал. Твой кончился, к сожалению. Апельсиновый бальзамик оказался вкусным, если  с мороженым! 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

С мороженым (1 "м") мне не понять, да и ем я его раз в два года...

:-)

+1
Аватар пользователя AlexKazan

Да, я тоже так считаю. Так то всё "огонь" , но без поправок шефа - в огонь само блюдо.

Итак: "" Туда бы ещё веточку тархуна бросить через все 4 кусочка - получилась бы "картина маслом".

И ещё, я бы в этом куске "...все лишнее оказалось удалено." поменял "оказалось" на "было". "Оказалось" - слишком кокетливо, как бы тут ты не при чём, причём с отставленным в сторону мизинчиком".

Лёлик, не забудь "лизнуть" шефа. Ну ты знаешь, в общем...

 

-4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Шайтан, изыди!

:-(

+5
Аватар пользователя AlexKazan

Пользуясь Вашей терминологией, Владимир, "в десятый раз Вам повторять"?  - не ругайтесь. Изыскивайте более культурные выражения. А то сразу - "дурак", "псих" и т.д. -добрее нужно быть, в нашем с Вами возрасте).

 

-4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В каком это "нашем" возрасте?

Вы всего не пару лет старше моей дочери.

И на этом всё, я больше в разговоры с вами не вступаю.

У вас, явно, весеннее обострение.

+5
Аватар пользователя Бастет

Владимир! "Шайтан, изыди!"-не в твоей манере, необычно, но очень смешно! Поднял ты мне настроениеcheeky

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

О, Бася появился!

Привет, ты где была? Перехала, наконец?

Где мои семена!?

:-)

Не в моей манере? Тогда можещь представить, как меня это достало!

Кстати, он произвёл меня в начальники над всеми остальными на сайте!

:-)

+1
Аватар пользователя AlexKazan

"Кстати, он произвёл меня в начальники над всеми остальными на сайте"! (с) Владимир Подрушняк -

И этим, лишь обнаружил Вашу тайную гордость, тщательно скрываемую "мании величия"))).

-3
Аватар пользователя Бастет

да я почитала, посмеялась. cheeky

переехала, все. займусь теперь твоими семенами. кстати, нашла даже черенки ревеня, но не знаю, как их пересылают....

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бася, не думаю, что удастся переслать живыми нежные черенки. Семена пересылать в 100 раз проще.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

вот и я думаю. у нас есть фирмы, которые такие штуки пересылают. но ак они это делают? и сколько такая посылка бует стоить? вот вопросы. порою в интернете

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лично я могу упаковать, чтоб свс гарантированно дошло. Представь себе, что я так перевёз из Тбилиси растения. В чемодане!

Но проще, дешевле и гарантированно - это семена. Конвертик в конверте.

:-) 

0
Аватар пользователя Бастет

договорились. я бы в чемодане тоже привезла, а тут то посылка!!! ее будут кидать-швырять, в холоде, в жаре, без присмотра.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Чемодан летел в багажнике самолёта! Там минусовая температура. А перед полётом и после - его пинают и бросают!

И без присмотра... За находящимся внутри растением.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

хорошо, отправлю тебе чемодан!cheekyкстати, мы снова летим в грецию в конце мая, снова крит и снова тот же отель

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Загдядывайте к нам - угостим хинкали, какие и в Грузии не найдёте. Это со слов грузин, которые постоянные посетители.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

не даром говорят, что в греции есть всё, вон даже грузины))))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А сейчас где их нет?

:-)

0
Аватар пользователя AlexKazan

Т.е. - Бастет, он же -"Бася" , получается - мужик, который "шифруется" под барышню? (Запишу сие наблюдение в блокнот).

-3
Аватар пользователя AlexKazan

Можете выпрямить спину, "прогиб защитан".

Шефу "лизнули глубоко", надеюсь он оценит))))

-3
Аватар пользователя Бастет

вобще то, товарищ, шеф здесь всегда была я. отлучалась на время. так что, вы ваши грязные намеки бросьте  и идите видео снимать. а то ютуб вас заждался уже

+2
Аватар пользователя AlexKazan

Указывать будете своим виртуальным подчинённым. Но ни как не мне.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Все отлично) Но я бы еще отбила бы такое мясо. Посредством шлепков об разделочную доску))) Мне кажется, говядина любит такие шлепки. По крайней мере, я так поступаю с бифштексом из говядины. laugh

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Говядина любит отбивание. Но ростбиф - нет. Его вообще ниткой обвязывают, чтобы он форму держал. А если его об доску шарахнуть, то он плоский станет.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

))))))))) такой серьёзный рецепт..настроилась....читаю-читаю.. и тут  бац - шарахнуть ))))) всё. смеюсь опять cheeky

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Смех продлевает жизнь!

+2
Аватар пользователя AlexKazan

В отличие от того, над кем смеются))))

-3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я вас поддерживаю! Все сделано вашими руками, снято. Только бы разместили видео сразу в рецептах

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Как нельзя более кстати!!! С ДНЕМ СМЕХА всех)))yescheeky

0
Аватар пользователя Бастет

так стало грустно сразу.... у меня вот ростбифа нетуcrying тоже хочу, ну, хоть маааленький кусочек

0