Аватар пользователя Люба Ильдикo




Самые дорогие блюда мира


Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.


1. Пельмени. 



У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.

2. Орех. 



Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате,в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

3. Шафран. 

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинкамирастения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограммшафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

4. Белый трюфель. 

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Темный 



Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie byKnipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

6. Картофель. 




И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

7. Говядина. 

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

8. Бутерброд. 



Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”. Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

9. Пицца. 



Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит
сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.

10. Омлет. 


Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его 
украшением служит россыпь севрюжьей икры.

11. Салат. 

Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб,лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.


12. Икра. 


Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

13. Кофе.




Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

14. Чай. 




Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на 
дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.


Источник: p-i-f.livejournal.com

 

+53

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, подруга за интересную подборку! Нам бы хоть одну позицию попробоавать.

 Будем тешить себя тем, что для каждого самые полезные продукты те, что растут  где мы родились.

 

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Пожалуйста, Людочка. Почитать и то полезно, я думаю. Рассаду-то на помидоры посадила уже?wink

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Здорово, очень интересно. Спасибо. Белую икру вижу впервые, а вот омлет мне напоминает летающую тарелку с усиками. smiley Удивили голубые пельмешки.  Про кофе когда-то слышала, кажется по телеку рассказывали, а вообще ещё раз большое спасибо, интересно. Молодец Любаша!!!   yesyesyes

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всегда рада стараться! cheekyЖдите ещё чегонить интересненького wink кстати, у кого есть брак с кухни? я пока своё собираю, шлите в личку - название блюда и фото yes

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Любаша, а это как - брак? blushНе поняла. Может у меня чего и завалялось, поясни, плиз!   smiley

0
Аватар пользователя Наталия Росовская
А НЕ ПОЕСТЬ ЛИ НАМ ЕДЫ ПОДОРОЖЕ?
 

+7
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Спасибо большое Наталия, за интересное видео.   yes   yes   yes

0
Аватар пользователя Наталия Росовская
ДАВАЙ ВЫПЬЕМ ЧЕГО-ТО ПОДОРОЖЕ
 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Наталия, спасибо! yesyes

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

ВОТ ИЗ КАКОЙ РЫБКИ БЕЛУЮ ИКРУ ПОЛУЧАЮТ   ))))))) А ПРО СИНИЕ ПЕЛЬМЕШКИ СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ ПРИКОЛЬНО))))))))) 

 

+8
Аватар пользователя zepelev viktor

Красивая,такую и есть жалко.Когда-то в реке Кубань много таких было.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И правда, красавица!

0
Аватар пользователя Helena *****

Пила я этот кофе из "какашек")))) Или мы не правильно его заваривали или не понимаем вкуса кофе, но ничего особенного никто не заметил.

+8
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Первый пошёл cheekyyes ну-ка признавайтесь, кто ещё чего пробовал!!!

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Сознаюсь,пробовала...вот эту белую икру - ничем от черной не отличается,кроме цвета. Так что прав Владимир - понты все это.

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Молодец, Катюша! Садись - "пять" - за честность! cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

По большому счёту это всё понты. Особенно фокусы с золотой фольгой. В отлтичие от остальных драгоценных металов, как платина и иже с ней, золото АБСОЛЮТНО никак не усваивается организмом человека. Усваевается не больше, чем с золотых зубных протезов.

Хохма в том, что те, кто ест эти деньги, реально не почувствует разницы с аналогичным продуктом, если дать им попробовать с завязанными глазами.

:-)

Да и эта золотая баночка из-под белой иры, как-то на произведение искусства не тянет. Ни на какого, ни ювелирного искусттва, ни декроативно прикладного...

Впрочем, "ювелирное" является одиним из видов декоративно-прикладного...

:-)

+7
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyyes

+14
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Браво, Люда!

Ты лучший поисковик на этом сайте! Всегда найдёшь что-нить интересное или точное!

:-)

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не. не искала специально. лежала картинка в компе, ждала своего звёздного часа cheekyуж больно она мне понравилась yes

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Хороша ложка к обеду!

Вылежала картинкак и дождалась!

А самое трудное, это вспомнить, в нужный момент, что таковая имеется, и где она лежит!

:-)

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да не...у меня всё рассортировано и подписано yes я помню.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот мне бы так! У меня большие проблемы с упорядочиванием и сортировкой. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Приезжай, Лёшка, научу wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

С нашим курсом евро, поездка в Европу - очень дорогое удовольствие нынче!

0
Аватар пользователя Бастет

зато нам к вам очень приятно стало ездить! мы в сентябре отлично отдохнули!!!!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Хорошая идея!

Только меня в Пярну приглашали отдохнуть, а там, увы, не рубли.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

на фиг сним, что там не рубли! а вот фашисты там и правда табунами

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот это мнея не беспокоит, я бы с ними говорил на грузинском и греческом.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

лучше на украинском, хотя бы не побьют))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не лучше! Грузию сейчас воны возлюбили, а на Европу ваще ненадышатся!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

а грузию то за что? она ,по моему, все так же против россии или уже нет?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так я же и говорю, что Грузию они любят!

А ты подумала, что наоборот?

0
Аватар пользователя Бастет

да, что то с понимаем стало напряженно. я третий месяц после переезда сплю плохо, у нас соседка на арфе играет в половине шестого утра. .... каждый день

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Во всём можно найти хорошее! Арфа, райская музыка!

А представь себе, что она играла бы на ударных или трубе!

Видишь, только представила и уже полегчало!

:-)

Кстати, во времена СССР грузины вообще не видели разницу между русскими и украинцами. Так у меня, не мудрствуя лукаво и не спрашивая меня, в графк "национальность" у меня стояло "русский".

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

могла бы играть хоть на чем, но не в такую раньcrying

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это, наверное, чтоб слышно было хорошо. Мания величия такая.

А в полицию позвонить нельзя? У нас, в таком случае, запросто.

0
Аватар пользователя Бастет

с 6 утра можно все

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

blush интересно как! а вы ей в 6 утра врубите сонату для сковородок и половника! А если серьёзно: просто зайти к соседке и поговорить по этомук поводу?

0
Аватар пользователя Бастет

уже 2 месяца говорим, она уже двери не открывает))))) но будем пробовать еще. в крайнем случае к адвокату.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Но ВЫ писали, что в половине шестого!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

она по разному играет, самое позднее-в семь. а поймать то нельзя..

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как нельзя? Записывает не видео так, чтоб было время видно и на часах и само видео выдаёт время записи.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

у нас это не считается доказательством, никаких писем или видео...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тогда надо пригласить полисмена "в засаду".

:-)

Понемногу везде видео становится доказательством. Доживёте и вы, если к тому времени Германия не станет жить по законом шариата.

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В этом случае арфистке нечем играть будет. Как говорит один мой знакомый спецназовец: Трудно собирать сломанными руками выбитые зубы!

+2
Аватар пользователя Бастет

cheeky

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Нет слов, супер. Диета, что надо, ухохоталась!!!!  smiley  до слёзcrying

+1
Аватар пользователя Людмила Костикова

а мы скромненько 

+15
Аватар пользователя mssh53

вспоминаю  Хабаровск.  Красную  Речку.  и трехлитровую  банку  отборнейшей.  самовловленной  икры в Амуре. на  закусь.  и  двадцати  литровую  бутылку    настойки боярышника  на  спирту*  Хабаровского  фарм завода   на Южном!

+7

Страницы