Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Это одно из легких и эффектных блюд, дающих практически неограниченную свободу полету кулинарной фантазии.

Берете вилок цветной капусты, очищаете его от зеленых внешних листьев, совсем немного его подвариваетев немного присоленной воде, остужаете, чтобы с ним было удобнее работать, - и начинаете колдовать :-)

пластинки ветчины, бекона, длинные кусочки сыра, четвертины порезанной в длину моркови, пластинки болгарского перца, - все, что Вам покажется уместным и приемлемым - все идет в дело: сворачиваем, что надо свернуть, в трубочку и вводим между соцветиями. Нашинковав капусту до практически полного аншлага, смазываете ее горчицей и сметаной и присыпаете мелко тертым сыром, отправляете в духовку запекаться на промасленной бумаге в противень или в непригорающем блюде, смазанном маслом. Я ставила на 160 градусов на 40 минут, немного повышала температуру до170 на 10-й минуте, и еще на 3 минуты в конце на запекание корочки в режиме "гриль" (275 град.)

Празднично выглядящее, простое и полезное при желании блюдо :-))) для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ подойдет вариант запекания с овощами (без мяса) и с поливкой капусты растительным маслом вместо сметаны и сыра.

Приятного аппетита!

с уважением,

Нелли

+64

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Шатохина

Круто!

+1
Аватар пользователя Elena Butrova

 а можно в фольге запекать?

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

конечно, можно! но тогда без внешнего слоя тертого сыра-он на фольге останется.

0
Аватар пользователя fkbytif

Супер! Супер! Супер! Бомбочка,что надо!yes

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

мама моя делает бомбочку с фаршем. напишу, как соберусь делать!

+1
Аватар пользователя Наталья Ксенофонтова natasha
Замечательный, масштабный проект! Большой, но диетический! Очень хочется попробовать. Обязательно сделаю на днях. Спасибо Вам, Нелли!
+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И мне такая бомбочка очень нужна! Забираю kiss

+2
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Супер!!!! Обязательно приготовлю!!!! Спасибо!!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

А как эту бомбочку разрезать? По секторам как тортик?  Интересный вариант! А то я обыкно на соцветия разбираю... Спасибо! Еще бы увидеть "в разрезе"!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

резать как тортик- на 4 части - или 6, смотря какая порция предполагается. а вот в разрезе не удалось сфотографировать - не успела...

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Это вкуснюшка необыкновенная,у меня подруга частенько делает подобную штуку И действительно начинить можно всем что душеньке угодно.Просто кроме меня цветную капусту не едят (мои мужики мясоеды и крупоеды). я сама не делаю ,а у подруги отрываюсь)))))))

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

я еще такую вкусную с цветной капустой запеканку знаю ,буду делать - размещу... можно для себя любимой маааааленькую формочку сделать :-)))

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Есть такой рецепт ,знаю .Прикольный

0
Аватар пользователя DedParisent

Сударыня, я восхищён!!

 Спасибо!!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

spasibo! :-) vy menja zasmuwali... :-)))

0
Аватар пользователя NadinS

Ну очень оригинально, попробую обязательно  yes

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

сделала с большой брокколи - связала и сколола вместе 4 брокколи - и так женафаршировала. ОЧЕНЬ вкусно!!!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

"...итак жена фаршировала..."

:-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как открыл, начал улыбаться до самого окончания чтения отзывов.

:-)

Начну с того, что фото, не знаю, снимала ли ты, но выставила точно ты - просто великолепное! Поздравляю!

:-)

А улыбался потому, что я так однажды, правда, очень давно, уже соблазнился на цветную капусту под похожей панировкой. Принципиальное отличие было только в том, что готовилось в глубоком протвине и укладывалось слоями.

Дело в том, что я терпеть не могу цветную капусту после любой тепловой обработки. Ем её только в сыром виде.

В тот раз, мне подумалось, что в этой оригинальной панировки я её съем. Панировка оказалась очень вкусной, но на вкусе капусты это не отразилось никак.

В этом варианте, лично для меня, это, очень красивое, но то же самое.

:-)

Приготовть для внучки, что ли? Она-то как раз обожает эту капусту!

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

вкусно, но только мне и мужу. сын даже смотреть не станет...

0