Аватар пользователя Виктория
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г муки кукурузной или панировочные сухари
- ¼ ч. л. перец чили молотый по желанию
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. орегано
- 500 мл. растительное масла для фритюра
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Куриное филе измельчить на блендере.
Шаг 2:
Добавить в фарш яйцо, 1 столовую ложку муки, соль, перец чили, орегано.
Шаг 3:
Все перемешать.
Шаг 4:
Тарелку присыпать кукурузной мукой или панировочными сухарями. Скатать из фарша шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в кукурузной муке и сложить на тарелку.
Шаг 5:
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые крокеты вынуть шумовкой и выложить на полотенце, салфетку или сито, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7:
Аналогичным способом приготовьте крокеты из всего фарша. Подавать крокеты можно нанизанными на деревянные шпажки или просто насыпав их горкой. На стол подавать куриные крокеты лучше теплыми.
 Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
+47

Комментарии

Аватар пользователя sasmoskow

Отлично! Забрала в закладки!

+3
Аватар пользователя Виктория

Забирай! У меня еще есть картофельные крокеты, так жк быстро съедаютсяsmiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И картофельные красивые и куриные крокеты, просто загляденье!yes

+2
Аватар пользователя Виктория

Спасибо Ксю!smiley

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень красиво я думаю так же вкусно, деткам для разнообразия хорошо

+2
Аватар пользователя Алена_

Как симпатиШно, Вик...))) Можно еще начинку-сюрприз в центр шарика положить...smiley

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вооот,  и у меня так)))) Как начну из фарша что- нить лепить, так обязательно хотется что-то положить внутрь!)))

А картофельные из пюре?

-1
Аватар пользователя Виктория

Наверное можно грибочек или еще что, но их пока накатаешь и без начинки... Так что мне лень...wink

+1
Аватар пользователя Алена_

Ой, я тут такой рулет куриный сделала - с песто и рикоттой... Такая вкуснатория получилась...Но то один большой рулет, а с мулипуськами, действительно, возиться долго...smiley Но я бы все равно хоть один да начинила, как раньше монетку с пельмень клали....wink

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красиво и вкусно! Плюс однозначно!

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибоsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

красота! на праздничный стол-фуршет  - будет просто улет!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Бась, это смотря сколько гостейwink Если много, то замучаешься катать шарики, а съедаются они ой как быстро

0
Аватар пользователя Бастет

выдать каждрму персонально по одному в золотой бумажке. пусть ценять заботуcheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя Светлана Шестакова.

Это скорее всего - мясные шарики, или, если хотите - панированные тефтельки..... Только картофельные крокеты готовятся из того, что стоит в названии - картофеля 99% и 1% добавок типа - яйцо..... остальные крокеты готовятся из очень густого соуса типа "белого" или "молочного" или "бешамель" 60-70% и только 30-40% из того, что стоит в названии... например - курица.

0
Аватар пользователя Виктория

Крокеты бывают разные:

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем; в середину по традиции кладут мясо, чаще всего говядину.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты ) и с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перецбакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba.[1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ?, котлеты из мясного фарша).

+4
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Виктория! Вкусняшки получились.  Еду к дочери в гости, завтра и нажарю, молодежь любит мясо в любом виде!

0
Аватар пользователя Виктория

Людмила, спасибо!!! Я рада что вам понравилось!!!!

0
Аватар пользователя ЕленаLena

Аппетитненько! yesЗабираю !!!

-1
Аватар пользователя olgao

yesyesyes

0