Аватар пользователя Liolik Mosquito

Делал я тут, на днях, курино-индюшачие котлеты. Для фарша мне был необходим хлебный мякиш. Добыл я его, наковыряв в булочках-кайзерках. Препарированные булочки остались. Оставалась также запеченная индейка в количестве двух кусочков и 10 сантиметров домашней колбасы из курицы и индейки. Вот и родилась мысль утилизировать в кулинарном плане всё это вместе, ибо по отдельности эти ингредиенты не играют. Да и на завтрак больше ничего не было… А голод, как известно – не тётка! Он – дядька!

Ингредиенты:

- несколько булочек, с выковырянным мякишем, в качестве ёмкости для завтрака

- остатки мясного или колбасных изделий – граммов 200

- 2 куриных яйца

- чёрный молотый перец, соль, растительное масло

- парочку салатных листов

- маслины

- помидоры

- сыр, у меня был Чеддер, но это не важно

Для соуса:

- сметана

- соевый соус

- зерновая горчица

 

Ну и приготовление:

Как обычно, всё просто.

Делаем соус – смешиваем пару столовых ложек сметаны с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой горчицы (у меня была зерновая, неострая горчица). Получается очень нежная и приятная на вкус эмульсия.

Мясные обрезки или что мы там используем? Короче, нарезаем их так, как нам нравится, главное, чтобы это было достаточно мелко. Всю эту измельченную массу выкладываем на сковороду, немного политую растительным маслом, и жарим-прогреваем несколько минут. Нет цели зажарить обрезки мяса, есть цель прогреть их, чтобы два яйца, разбитые сверху, сразу обволокли нашу будущую начинку. Поджарим до готовности яично-мясной смеси. В процессе постоянно вертим-крутим. Не надо, чтобы начинка подгорала. Надо, чтобы она быстро приготовилась. Приготовилась? Снимите с огня и отставьте в сторону яичницу.

 

Подготовим остальные ингредиенты:

Помидоры и маслины нарежем ломтиками, салатные листы нарвём кусочками. Сыр очень отлично нарезать тонкими «слайсами» при помощи обычной овощечистки. Что мы и сделаем.

Собираем булки-завтрак: на дно кладём листик салата. Сверху – ложечку соуса.

Затем – маслины-помидоры-сыр. Снова ложечку соуса. Вот теперь – яичницу с мясом. Завтрак готов.

Продолжаем так, пока булочки или начинка не закончатся.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+109

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

дуже смачно!!! yes

+4
Аватар пользователя Виктория

Леш, в доме тарелки закончились? Шутю, не обижаться!

Идея yes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Лень мыть! cheeky

+3
Аватар пользователя Алена_

И симпатично, и по-мужски...)

+4
Аватар пользователя olgao

Хоть посмотреть, глаз нарадовать!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкуснятина.yes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ай, затейник! Ай, востёр! yes Внедряешь безотходное производство на кухне?cheeky

Посмотрела пошаговые, теперь думаю: почему я, когда нужен мякиш, у булочек срезаю верхушку и выковыриваю, а ты пополам их разрезал?...Вот ведь вопросwink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это не вопрос! Из большой дырки (когда булка пополам) гораздо проще мужским пальцам мякишь выковыривать, чем через отверстие сверху. Тут ведь цапнул, двумя пальцами, как экскаватор и всё! Весь мякишь, одним движением, отправляется по прямому назначению!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Читал и всё на языке вертелся вопрос, котрый тебе графиня задала. С ответом ты чуток слукавил. Булочки так дико искромсаны потому, что в тот момент ты не предполагал их использовать к качестве контейнера для салатика...

:-)

А остальное ОК!

Весьма неплохое решение для использования поторошенных булочек. Так неё можно всё, что хочешь заложить, хоть котлету!

:-)

Ты не удивляйся, что я тут с таким запозданием, то ли ещё будет! Разбираю залежи нечитанных сообщений!.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я именно так и собирался их использовать. Ни капли лукавства! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я тебе оправдаие придумал, а ты...

Тогда ещё хуже, мог бы это аккуратнее сделать. Пальцы большие?

Ложка есть!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Моя булка! Как хочу, так ее и препарирую!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тем более, что это было больше года назад!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

 Сытненько, делаем часто и состав меняем! В зависимости от содержимого в холодильнике! 

+2
Аватар пользователя Michail Batyzmanskij

Уверен,что вкусно! Я делаю такие лодочки,только сыр сверху и отправляю их в духовку,получаются хрустящие с сырной корочкой!

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тоже отличное решение! Испробую лодочки! В кафешках их ещё называют "пирОги". Наверное, они у них больше ассоциируются с индейскими лодками...

+2
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Лично у меня осталось что-то от "Городской (французской)" булки, т.к. мякиш ушел на котлеты. Тоже с тоской смотрела на эдакий панцирь... И вот я думаю - может, мне использовать не булочки, а целую булку, в смысле то что от булки осталось? У меня этакая лодочка, вот я её и наполню тем, что лично у меня есть в холодильнике (а там всегда что-то. да найдется). Ещё и сыр есть, мамин любимый, "Тильзитер" (не понимаю её, себе покупаю только ноздрястый Маасдам). Думаю, одной булки на троих будет достаточно. Вот только верхушку я слопала, а хотела при приготовлении как-бы сделать крышечку. Ну ладно, один раз попробую - понравится, значит буду делать и дальше. Во всяком случае, спасибо за намек-напоминание (о том, как утилизировать то что никто больше есть не будет). А мама у меня никогда продукты не выбросит, она дитя войны и знает, какой это грех хотя бы крошку хлеба пронести мимо рта.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличное решение. Одной булкой накормите всех!

+3
Аватар пользователя Irina Semenova

Как я Вас понимаю! Мой отец блокаду пережил, светлая ему память! В моем доме ничего е "пропадает"!!!!smiley

+3
Аватар пользователя Бричикова Елена

Каков затейник однако, молодец.

+2
Аватар пользователя Владимир Мельничук

А голод, как известно – не тётка! Он – дядька! - Правильно: "голод, как известно – не тётка, холод не – дядька!"

+2
Аватар пользователя pts.67

Отличная идея! Спасибо!

+2
Аватар пользователя elena_kolosova_49

К Л А С С Н О  !!!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вкусно-то как!yes

+1
Аватар пользователя Бастет

ой, помню такие батоны. очень мы их любили! вкусныыееее....

0
Аватар пользователя kolyada.1958

ничего себе завтрачик.может вполне заменить и обед,молодец ЛЕЛИК,творческих успехов на кухне

0