Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я очень люблю курицу. Вот и сегодня, зайдя в магазин, я почувствовал непреодолимое желание отведать курочки. На глаза мне попались филе куриного бедра. «Отличный выбор!», - похвалил я свои глаза! Но как именно я планировал делать курицу – я не планировал. Каламбур, однако!

Поэтому, на ходу, практически молниеносно, мной был придуман совершенно элементарный и, одновременно, дающий поразительный вкусовой эффект, рецепт. Делюсь с вами:

 

- курица (любая, у меня были филе бедра), граммов 700

- смесь перцев

- базилик

- укроп

- тмин

- молоко, граммов 150

- соль-перец

- масло растительное, я использовал оливковое

 

Приготовление элементарное:

Курицу нарезаем, если это необходимо, порционными кусками. За меня добрый дядя-производитель уже курочку почикал на удобные кусочки. Кладём её в жаропрочную посуду.

Добавляем все специи, солим-перчим. По количеству специй точно не могу сказать. Я насыпал на глазок. Примерно, по чайной ложке, а может и чуть поменьше.

Наливаем примерно две столовых ложки оливкового масла. Хорошенько мешаем.

Заливаем молоко. Снова мешаем. Молоко должно пропитать курицу, поэтому, пусть она постоит минут 10-15 в покое.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Запихиваем туда курицу. Забываем про неё на час, час пятнадцать. Далее, можно просто выключить в духовке огонь и пусть курица постоит там минут 20.

После всех этих манипуляций и по прошествии необходимого времени, мы получаем очень мягкую, тающую во рту, курочку.

Экспериментируйте. Всё в ваших руках! Я не думал, что получится так вкусно, поэтому ничего не фотографировал. Точнее, щёлкнул один разок, так, на всякий случай. В итоге, курица была съедена в один присест. Моему сыну тоже очень понравилась, хоть он и большой привереда в еде.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

Фото, как всегда, увеличивается при нажатии на него, т.е. кликабельно ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+143

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Здорово! Представила молочно - укропный и вкус и сразу захотелось такое отведать. Вкусно, как всегда!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вкуснятина ! Я курицу люблю во всех составах heartтоже каждый раз что-то новое придумываю.

0
Аватар пользователя Bonyella

Рецепт понравился, спасибо! Забираю..

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Класс! Просто и наверняка очень вкусно!yes

0
Аватар пользователя Жанна Санду

С кефиром делала ,вкусно ,думаю и с молоком будет так же !!!! Будем пробовать !!! А вам ,спасибо за рецептик !!!!

0
Аватар пользователя zmeeust

А если молоко заменить на 20% сливки получается ещё более вкусная и нежная курочка. Проверено

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусно, с молочком не пробовала, все со сметанкой! 

0
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Готовила со сметаной, кефиром, майонезом ,но с молоком не пробовала . Забрала в закладки. спасибо.Лелик, завидую твоей жене по доброму , такой ты молодец. yes

+3
Аватар пользователя олег нестеренко

Исходя из того, что я знаю про эту жизнь, это должно быть очень даже очень!  Только мне кажется 1час 15 минут это лишковато! Или нормально если температура всего 160? Надо пробовать!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Кирасивый рецепт, кирасивое фото! Лелик, ты прям красавчЕГ!yescheeky

P/S. Я всегда думала, что производители курей - яйцаcheeky...оказалось, дядяcheekycheeky

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Завтра на ужин отведаем!!! Спасибки!!!!!cheeky

0
Аватар пользователя Фёдоровна

Непременно воспользуюсь вашим рецептом! мои доченьки очень любят курочку с чесночком, посмотрим, что скажут на это блюдо!

0
Аватар пользователя Елена100
Често признаюсь-люблю Ваши рецепты. И этот-тоже хорош! СПАСИБО !
0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всем спасибо за комментарии! При 160 градусах в духовке, 1 час для курицы - вполне нормально.

Для Графини: Производители курей - яйца? А производители яиц тогда кто? cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, зачем возвращаться к древнейшему способу убивания времени древнегреческими философами, которые часами дискутировали о ревисности кур-яиц?

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Резник

Отличный рецепт - только не поняла, зачем там оливковое масло?

0
Аватар пользователя alenka5

Обязательно попробую приготовить курочку по товоему рецептику, смотрится потрясающе вкусно!!!

0
Аватар пользователя Ольга ZETA

спасибо за рецепт, Алексей. Поставила курочку в духовку, через час попробую

0
Аватар пользователя Ольга Николаева(Охримец)

Алексей, приготовила сегодня курочку по Вашему рецепту. Очень вкусная, нежная... Спасибо огромное!!!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Откуда у парня испанская грусть...

Нет, не так, откуда у парня с такой фамилие, такая любовь к курятине?

Что-то тут не то!

:-)

Кстати, аналогично можно использовать сливки, обложив курицу нарезанной кругляшами картошкой...

:-)

0