Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

«Новый год к нам мчится! Скоро все случится…» - обещает нам уже лет 15 группа «Дискотека «Авария», правда, не уточняя, что же все таки должно случиться?... Но на данный момент нам не важны философские размышления о будущем, нам важно достойно, весело и сытно встретить Новый год…  Потому как примета «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» лично у меня срабатывает на все 100…

Так, на этом вводную заканчиваю, перехожу к делу… Чтобы сытно (насчет достойно и весело уже сами решайте) встретить Новый год, предлагаю приготовить такое вот загадочное блюдо: «Куриная свинина, или Свиная курятина» (как относится зелено-синяя лошадь к мясу, я не знаю и не заморачиваюсь над этим вопросом, блюдо вкусное и достойное праздничного стола!).

Итак, нам нужно:

Хороший, чистый (от прожилок, лишнего сала и проч.) кусок свинины

Ремарка: Я не знаю технологически-гастрономических названий частей свиньи, но думаю, что вырезка будет суховата, хорошо подойдет шея (или как-то так)

Далее: 1-2 грудки (филе)

Ремарка: Количество грудок зависит от размера куска свинины.

Соль-перец, любимые специи по вкусу, лук репчатый пара головок, масло сливочное или растительное (по вкусу).

Приступаем: кусок свинины нарезаем пластами где-то 1 см толщиной, не дорезая до края. Должна получится своеобразная книжка. Каждую «страничку» слегка отбиваем (без фанатизма), солим-перчим, пересыпаем специями (можно натереть горчицей, но это на любителя). Откладываем в сторону.

Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до золотистости на разогретом масле (на сливочном вкуснее, на растительном, наверное, полезнее).

Куриное филе пластаем на несколько штук, слегка подсолим-подперчим.

     

На каждую «страничку» свиной «книжки» кладем обжаренный лук, пластинку куриного филе. Так «заполняем содержанием» всю «книгу». Чуть приплющиваем всю конструкцию (книга получается очень пухлой!), обматываем кулинарным шпагатом и обжариваем до румяности.

Затем осторожно, кулинарными щипцами переносим нашу «книгу» на фольгу, заворачиваем в несколько слоев (предварительно соки от обжаривания со сковороды можно слить прямо на мясо) и помещаем все это в предварительно разогретую духовку. Я готовлю в аэрогриле, температура 200 С, время – около 40 мин. (для духовки параметры будут несколько отличаться).

Ремарка: Главное в приготовлении куриной свинины – не пересушить! Иначе потом на столе все дело некрасиво раскрошится (случился такой конфуз у меня).

Мясо в фольге можно положить в форму для запекания и налить туда немного воды. Советчики обещали, что так мясо не пересохнет. Не знаю, не пробовала.

Подавать можно как горячее, и как холодную мясную закуску. С горчичкой и самосолами-разносолами, да под холодную сорокаградусную! – мммм, ну что еще нужно русскому человеку для встречи Нового года?!

Да! И не забудьте удалить кулинарный шпагат при подаче!!!

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  в Новом году!

P.S. Рецепт честно стащен с Одноклассников, истинному автору респект и уважуха! И хотелось бы задать вопрос – как так у него (у нее) получилось показать разный цвет мяса – свинина темная, курица – светлая…..Этакая мясная зебра… У меня так не получилось(

+129

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ух ты! Какая вкуснятина! Про красоту я вообще молчу. heart

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ксюша! kiss

+1
Аватар пользователя Виктория

Графиня, тот отрезанный кусочек для меня? Малоооо!!smiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мааало? Ты на ямми почти весь съела в одно лицо! Теперь сюда доедать пришла?cheeky

+3
Аватар пользователя olgao

Восторг и уважуха! Я всегда запекаю в ал.фольге и мясо получается сочным. А красный цвет свинины,по-моему, можно получить, подержав свинину в мясном маринаде.

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Оля, ты права, надо было свининку помариновать..... Ну учту свои ошибки и на НГ сделаю, как надо!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер! Мне нравится. Буду делать.

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Неужели сам Лёлик воспользуется моим рецептом????surpriseangel

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Иринка, не переживай..а может они красителя бухнули в ту свинину, чтобы фото краше было cheekyа твоя натур продукт yes мне рецепт понравился, забираю.

 

кстати, вот нашла фотку по мясу, может кому пригодится

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Любочка! Я свинью в разрезе теоретически представляю.... Но если передо мной положить разные части свинские - что есть что не скажуwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну вот и я так..эх, не быть нам с тобой мясничками никогда cheeky мне лично муж помогает yes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красивый и вкусный, достойный праздника рецепт!!! Спасибо!yes Забираю и вдохновляюсь.

А Авария поет наверное, что скоро прийдет Новый год и исполнятся все желания. Мы ведь все, в любом возрасте 

под бой курантов - закрываем глаза или уходим в себя и....предаемся мечтам о своих желаниях!heart

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А чтобы желание сбылось - надо успеть под бой курантов написать его на бумажке, сжечь, пепел растворить в шампанском и с последним ударом выпить!... Мне ни разу не удавалось...слишком желаний многоcheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

одно должно быть желание!!!! выбери и запишиcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Слышала я про такое и даже попробовала... ужас пережила! Бумажка до конца не сгорела, в шампанском размокла, к горлу прилипла.... дальше рассказывать не будуcrying

+8
Аватар пользователя Бастет

я бы такое в холодном виде с удовольствием бы употребила!!! надо попробовать!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Тепленькое оно тоже очень вкусное!

0
Аватар пользователя Бастет

не тянет меня на тепленькое... не знаю, что случилось, но хочется закусок и салатов постоянно. smiley

+1
Аватар пользователя Ирина Любенская

Красивая вкуснотища!

0
Аватар пользователя alenka5

классный рецептик, настоящая праздничная вкуснятинаyes

0
Аватар пользователя slaveno

На фольгу я уложила сырой резанный картофель и на него только мясо-это помогает блюдуcheeky не подгореть,да и не пересушиться

+4
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем привет.Я так делала курицу,свинину и язык говяжий.Очень замечательно,вот тут-то и видно разницу в цвете мяса.Я ещё очень тоненько нарезала сало копчёное и в "книжечку" его,чтоб читалось вкуснее.Было сочно и вкусно,и наплевать,что не совсем полезно.Да,забыла,язык был чуть привареный(10 минут в мультиварке)

+4
Аватар пользователя Заремаa0aca77fff63cb03d31a34

Спасибо! Вкусный рецепт!!! Только сегодня подумала,что пора уже меню на новый год продумать....Вашу курятину обязательно приготовлю!)))

0
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Графинюшка!!!!!Беру-беру-беру!!!!!В тройном (а мож и боле) размереcheekyОй люблю ж я такое...

От меня (а муж пусть отвернется от экранаcool)

 

0