Аватар пользователя oksanazussi 260370

Сегодня на ужин у нас курица. Америку я эти блюдом не открою, но вдруг кому -то этот рецепт пригодится . 

Итак, нам необходимо: 

Филе грудки куриной 500-600 гр

Сыр, любой твердый (в моем случае "Маасдам")

Упаковочка сырокопченого бекона ( нарезка 200 гр)

перец черный молотый

Куриную грудку разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы получился единый пласт. Раньше я эту мякоть отбивала, а потом в связи с большой занятостью убедилась, что этого делать совершенно не надо. Получается мясо гораздо сочнее и намного меньше времени и сил уходит на приготовление этого блюда.

Сыр нарезаем на крупные бруски 1 см* 1см. Затем сыр заворачиваем в куриное филе, приправленное черным молотым перчиком и плотненько оборачиваем беконом . Да, главное забыла написать, солить не надо!!!!! Укладываем в емкость для запекания и в разогретую духовку на 20 минут . Выпекаем при  температуре 200 градусов.  

 

+87

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ой, какакя прелесть! я часто делаю куриные рулетики, но немного по-другому, теперь попробую и по Вашему рецепту.....Спасибо!!!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На здоровье!

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Спасибо за рецептик yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Рада если Вам понравилось!

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Да мне идейка и рецептик  - очень понравилась

0
Аватар пользователя Анастасия Казыханова
А можно узнать,какой толщины надо нарезать сыр. И филе резать вообще не надо? Получается длинный рулет,обмотаный полосками бекона?
0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

толщина сыра- 1 см, а бекон в нарезке, он очень тонкий и длинна его 20 см. Рулеты получаются длинной меньше ладошки

0
Аватар пользователя Екатерина Евдокимова kate.sss

Беспройгрышный вариант!yes

+3
Аватар пользователя Надежда ilkova

Согласна!

0
Аватар пользователя Марина Ухмановская

<p>попробуйте смазать поверхность отбитого филе горчицей</p>

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо. Обязательно попробую

0
Аватар пользователя Оксана Хабарова

спасибо! а бекон можно заменить чем-нибудь или вообще от него отказаться? я кроме курицы и рыбы никакое мясо не ем, а вот домашние все это на "ура" сметут

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мне кажется можно, может быть тогда прикрыть фольгой. Просто я переживаю, что будет суховато, все же грудка куриная.

0
Аватар пользователя sia_1965

даже просто куриная грудка, обернутая беконом и обжаренная - уже вкусно. а с сыром, пожалуй, поинтереснее будет. спасибо. попробую.

0
Аватар пользователя inna Davidkina

А если добавить кружок ананаса( консервированный) вместе с сыром, правда уже без бекона, тоже очень вкусно! Правда, это уже, другая история...))))

0
Аватар пользователя Ирина Шевкун

а если добавить грибочков?

0
Аватар пользователя Владимир Железников

Паранойа, какой же это рецептик? В куриную грудку завернуть сыр... Нет слов..., какая сложность...

-6
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ждем-с Ваших рецептиков......с повышенным уровнем сложности)))))

+3
Аватар пользователя olgao

Да уж! Действительно! Не то, что Ваши рецепты!no

+1
Аватар пользователя Ведозар амррр
а они разворачиваются?я их протыкаю зубочистками когда пеку
0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

У меня не разворачиваются, бекончик хорошо форму держит

0
Аватар пользователя nikolskavaleri никольская

ешьте

пейте

наслаждайтесь

0
Аватар пользователя тетеренок

красота,спасибо

0
Аватар пользователя лена ktyf.57

А я беру мягкий сливочный сыр, добавляю к нему резаные шпинат и шампиньоны, так же заворачиваю в бекон- вкуснятина!!!!

+1
Аватар пользователя Евгения Климова ya-jessika58

 У вас всё,как всегда,прелесть прелестная!!!

+1
Аватар пользователя Владимир Журин

Спасибо!

0
Аватар пользователя Наина

Очаровательно в своей простоте! Беру в закладочки... Пригодится! Спасибо!yes

+1