Аватар пользователя Liolik Mosquito

Egg noodles 6

Никакого отношения к оружию моя лапша не имеет. Просто я приготовил ее, приложив немного сил и средств, а также несколько ингредиентов, показавшихся мне интересными.

Итак (на одну голодную персону):

  • яичная лапша – 50 граммов или одна мини-вязанка, которых, обычно в пачке четыре
  • помидоры-черри – штук пять
  • болгарский перец — половинка
  • чеснок – пара-тройка зубчиков
  • яйцо – сваренное вкрутую
  • соевый соус – по вкусу
  • острый перец-чили – по вкусу. Хотя, я бы не рекомендовал отмерять количество перца «по вкусу». Потом этом самый прибор, под названием вкус, будет дико жечь.
  • растительное масло – по необходимости
  • соль и перец

 Все просто! Приготовление – стремительное. На все про все – 15 минут.

Для начала, надо отварить лапшу так, как написано на упаковке. В моем случае, а я использовал лапшу СенСой, такая указивка имелась на упаковке с обратной стороны. Японцы и китайцы знают толк в лапше! Положив лапшу в кипящую воду, я подержал ее так минуты две. После этого, выключил огонь и подержал еще пару минут. Теперь необходимо быстренько эвакуировать лапшичку в дуршлаг и промыть холодной водой. А то она раздухарилась что-то.

Пока лапша лежит в дуршлаге и обтекает, нарежем мелко чесночок. Нарубим болгарский перец. Опять таки, нарубим перчик-чили. Помидорки-черри я нарезал на три части, т.к. они у меня по внешнему виду напоминали финики. Яйцо я нарубил кубиками небольшого размера.

Теперь, наступает наше время! На разогретую сковородку я высыпал чеснок, перцы и помидоры. Огонь – сильный. У меня хорошая сковорода, поэтому, масло я использовал в самых минимальных дозах. Так, для невидимой смазки.

Egg noodles 1

Через минутки две-три, когда помидоры и чеснок, в смеси с перцами, станут источать дивный запах, закидываем к ним в компанию лапшу. Жарим-прогреваем, постоянно помешивая, пару минут.

Забрасываем в лапшу ловкой рукой (просто у меня одна рука ловкая, а вторая – неловкая) нарубленное яйцо. Щедро поливаем соевым соусом. Мешаем-мешаем еще минутку-полторы.

Egg noodles 2  Egg noodles 3

Тпруууу! Стоп! Харэ! Готово там уже все.

У меня оставался «со вчера» кусочек жареного мяса. Я его, бедолагу, закинул к лапше в компанию в сковородку и, накрыл крышкой, чтобы они там слились в экстазе.

Egg noodles 4

Если у вас не осталось со вчера никакого кусочка мяса, так и не переживайте по этому поводу. Худее будете!

Типа, все готово.

Лапшу выкладываем на тарелку. Вооружаемся палочками или вилочками. Можно хомячить!

Да, забыл сказать, это был мой завтрак в субботнее утро, которое началось у меня ближе к половине двенадцатого до полудня.

Дерзайте! Это вкусно, быстро и ярко!

Egg noodles 5

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!
+26

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Правильно, надо придавать блюдам изюминку.
0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо было "кусочек" жареного мяса взять в кавычки, а не "со вчера" cheeky неслабый такой кусманчикyes

по рецепту. в таком сочетании (чеснок+ отварное яйцо) лапшу не ела, а вот перец, конечно, много куда добавляю:рис, картошка. так что, испробуем, фантазёр ты наш yes как твой нос, зажил уже? cheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это я прямо сейчас. Никаких последствий операции!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

хааррроший нос! cheekyyes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А если НИКАКИХ последствий опрерации, то зачем что-то делать вообще?

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Готовила прямо сегодня свою любимую курочку по китайски

Лук перьями , перец крупно порезан, вот сейчас капуста пекинкаинедорогая, тоже туда , крупно порезанна

И хоть спагети не китайская тема, тоже вкусно. Филе куриное, как и положено в крахмале обмакнула

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Красиво!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

обожаю азиатскую лапшу!в любом виде и сочетаниях. классный рецепт!

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо-smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, Я, конечно, зануда, но шуточка на счёт пробования перца - мимо. 

"По вкусу" означает, что надо пробовать не то, что добавляют - в этом смыла нет, а то, куда это самое "что-то" добавили.

А посему ни соль, ни перец перед добавки не пробуют!

Нет, если кто по-жизни мазахист, то пожалуйста.

:-)

Кушайте на здороваье!

:?-)

0