Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Давно я не показывала блюда для завтрака, исправляюсь и очень надеюсь порадовать сразу всех любителей винегрета – и салата, и соуса-заправки. Но не думайте, что я предлагаю вам завтракать старым добрым винегретом, на мой взгляд, утром просто необходимо белковая пища, а что лучше яйца может дать заряд необходимой энергии. Вот я и совместила некоторые ингредиенты из всеми любимого салата с яичницей-глазуньей, но все по порядку…

Итак, что мне понадобилось:

- яйца куриные крупные – 3 шт.,

- свекла запеченная (средняя) –1 шт.,

- огурец солено-маринованный – 1 шт.,

- хрустящий салатный микс – по вкусу,

- лук репчатый – ½ маленькой головки,

- лук зеленый – 5 перьев,

- заправка винегрет – 3-4 ст.л.,

- айоли – 3 дес.л.

Конечно, утром всегда мало времени, поэтому запечь свеклу и сделать айоли имеет смысл накануне, огурцы, кстати, тоже не стоит засаливать с утра пораньше. Я действовала в таком порядке – пока готовилась глазунья (а на тихом огне это занимает 7-8 минут), порезала все продукты и сделала заправку. Выстелила подушку из салатной зелени по тарелкам, разложила кусочки свеклы, огурца, четверть-кольца лука и сбрызнула заправкой, для нее я взяла 2 части оливкового масла, настоянного на травах, на 1 часть красного винного уксуса, немного соли и перца. Кстати, сюда подойдет и разновидность винегретной заправки – горчично-лимонная. К этому моменту яичницы приготовилась, место им в центре + немного персонального айоли и зеленого лука…

411a copy

Нам такое сочетание очень понравилось, и мысли не возникло «добить» картофелем, морковью и зеленым горошком – свекольной сладости и пикантности огурца вполне хватило для гармоничного сочетания с яйцом и двумя соусами…

411 copy

Лайфхак: если вы пользуетесь, как и я, специальными силиконовыми формами для глазуньи, то замечали, что белок все время подтекает, и получатся неровный край. Так вот попробуйте мой метод – разбив яйцо, не стремитесь его полностью и сразу вылить в форму, выпустите небольшую часть белка, дождитесь его равномерного распределения внутри формы и коагуляции. Слой должен быть совсем тонкий, но полностью заполняющий периметр, его «побеление»  занимает пару секунд, вот теперь можно выпускать все остальное содержимое скорлупы – и никаких подтеков!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

_________________________

+47

Комментарии

Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Красиво, но так и просятся сверху пару стрипов бейкона.

+5
Аватар пользователя Алена_

Ага, я потом уже тоже так подумала...)) Спасибо, Витольд, рада вас видеть...))

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Шикарно. Точно, бекончик здесь был бы в темуkiss

+2
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Наточка..)) Исправлюсь...heart

0
Аватар пользователя Tetme

Приготовлю такой завтрак обязательно. У меня чайная кружка с таким же узором как ваша тарелкаsmiley

+1
Аватар пользователя Алена_

Готовьте на здоровье...)) А кружку я бы такую хотела - это тарелка из огромного обеденного сервиза на 24 персоны, но там чайно-кофейых предметов нет...crying

0
Аватар пользователя Tetme

Вот и приезжайте к нам. laugh

+1
Аватар пользователя Алена_

...)) со своим сервизом..??))

0
Аватар пользователя Tetme

за кружкой и хорошим отдыхомsmiley

0
Аватар пользователя Алена_

Ахаха...)) Пошла паковать чемодан...smiley Спасибо еще раз...)

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Красиво очень! Алена, а Вы думаете, что морковочкой разбавить лишним было бы, ну или красным перчиком?

+1
Аватар пользователя Алена_

Лен, я бы чили еще добавила, но не было его под рукой...)) а в принципе, это же конструктор - добавляйте то, что нравится...smiley

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Красиво и вкусно! Спасибо за идею, не буду писать, что бы я добавила, но уместно все, что мы любим, то и добавлять! 

+2
Аватар пользователя Алена_

Людочка, и тебе спасибо за отклик...))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всегда мечтал спросить у любителей лука: А с утреца, лучку в больших количествах хряпнув, как потом бороться с благоуханием изо рта?

Просто я лук не ем и по этой причине тоже.

П.С. Когда я ездил каждый день в метро, то видел, точнее чувствовал, что вокруг много людей, которых эта проблема не колышет. Нажрались лука или чеснока с утра и поехали на работу, обдавая окружающих миазмами.

+1
Аватар пользователя Алена_

Ты не поверишь, но фото всего 1 (одно) перо лука...)) Я и сама с луком на ВЫ, сто раз это уже обсуждали, но вот почему-то в такой нарезке "слоновий глаз" у него какой-то сладкий вкус и аромат получается, видимо, эфиры как-то иначе высвобождаются...

И потом... зубы надо чистить ДО завтрака и ПОСЛЕ...wink

+1