Аватар пользователя Liolik Mosquito

Любите ли вы тыкву? Я – не особенно люблю эту ягоду с бахчевого развала. Несколько раз готовил её, начитавшись книжек с описанием дивного вкуса тыквы. Не понравилось. Всегда в книжках восторгаются тыквой, запеченной с медом, в русской печи. Делал несколько раз и с медом – приторно сладкое кушанье. Хотя, сын мой ест тыкву с кашей. Не сказать, что ему очень нравится, но не отказывается, по-крайней мере.

Недавно мне досталась тыква. Хорошая такая тыква, крепенькая, килограмма три весом. Решил я ещё раз поэкспериментировать. Результат – порадовал.

А, чтобы тыкве было не скучно, я приготовил куриные рулеты или рулиные куреты, как я часто их называю. Вот не знаю, «ломается» моя язык внезапно. Блин, началось! «Моя язык». Ещё я часто говорю «перепонная барабанка». Посудомойку нередко называю микроволновкой. Прикольно, да, помыть посуду в микроволновке? Даже жена заразилась. Мы теперь с ней оба моем посуду в микроволновке. Наверное, это что-то связано с Космосом. Космические волны воздействуют на мой язык и заставляют говорить непонятные вещи. А может быть, надо просто обратиться к профильному врачу-специалисту…

Итак:

  • тыква – сколько хотите, столько и берите
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • морская соль или иная соль
  • смесь итальянских трав или просто базилик
  • перец
  • пара куриных грудок (филе)
  • антисанкционный песто или любой другой наполнитель, например, творожный или сливочный сыр
  • соль-перец, приправы

Ничего сложного.

Для начала, нам надо приготовить тыкву. Для этого я разрезал её пополам и ложкой выковырял семечки. Можно было бы их не выковыривать, тогда бы получилось сразу два блюда – и тыкву поесть и семечки полузгать на десерт! Далее, тыква нарезАлась полушайбами

После этого, тыкву я выложил на лист фольги. Посолил, поперчил, посыпал специями. Далее, сбрызнул оливковым маслом и бальзамиком.

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 1 (1 of 1)

Накрыл вторым листом фольги и тщательно завернул края, чтобы ни одна капля тыквенного сока не пропала. Получился герметично запакованный пакет с тыквой.

Ставим наш тыквенный пакет в духовку, разогретую до 130-140 градусов. Часок поскучаем.

Точнее, нет. Не скучаем. Делаем курицу. Не в том смысле, что мы примерим роль Создателя и сделаем курицу из ничего, нет. Мы просто подготовим её к ужину.

Куриную грудку надрезаем с одной стороны и с другой стороны. Осторожно, не прорежьте насквозь. Филешка должна открыться как книга. Я даже и не знаю, как словами объяснить этот процесс. Но, на фото все понятно. Теперь самое время отделать курицу кулинарным молоточком, как Бог черепаху. Нам надо, чтобы она стала тонкая и с готовностью завернулась бы в рулет.

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 2 (1 of 1)  Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 3 (1 of 1)

Солим, перчим. Далее, я использовал свой антисанкционный песто, разбавленный немного водой до «легконамазывательной» консистенции. Но это я использовал!

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 4 (1 of 1)

Вы – вольны в проявлении своих желаний. Например, очень хорошо с курицей играет сливочный сыр или рассольный сыр, по типу моцареллы или брынзы, или феты. Главное, чтобы в той начинке, которой вы будете промазывать курицу, содержался жир. Этот жир не даст курице пересохнуть и превратиться в старую и невкусную калошу.

Сворачиваем филешку рулетиком. Никаких ниток-иголок, шпажек и прочих колюще-сшивающих предметов, не надо. Если куреты уложить плотно в форму для запекания, то они не развернутся. Сверху посыпаем специями, какими хотите, и сбрызгиваем бальзамиком.

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 5 (1 of 1)

Ставим рулеты к тыкве в духовку. Пусть они там потомятся вместе, с полчасика. Я не пишу, что пока мы делали рулеты, полчасика уже прошло. Т.е., тыква стоит к этому времени в духовке уже час. Хм, меня посетила мысль: как может тыква стоять в духовке, если она лежит на противне?  Но не о том я.

Вынимаем тыкву. Она не нуждается больше в тепловой обработке. Она уже имеет консистенцию фруктов из джема. Такое нечто нежное и вкусное. Нет этой сладкой приторности. Она стала достойным гарниром, а не десертом!

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 7 (1 of 1)

Прибавляем огонь до 200 градусов или включаем гриль. Брызгаем на рулеты сверху оливковым или любым растительным, маслом.  Ждем 10-15 минут. Корочка появилась? Гуд! Стоп. Дальше не надо экспериментировать – впереди замаячил призрак старой и невкусной калоши…

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 6 (1 of 1)

Как сказать попроще? Амба! Ужин готов!

Тыкву выкладываем на тарелку. Туда же выкладываем рулиный куретик. Делаем странные фигуры из песто. Например, я вылепил кубик и шарик. Это опять что-то Космосом навеяло, как мне кажется. Или, это второй звонок о необходимости наведаться к профильному специалисту на Загородном шоссе в Москве…

Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 8 (1 of 1)

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

+52

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

 Ми-ми-ми...smiley Прекрасные куретики...) И тыкву так же грилила на днях, но к выдержанным стейкам...))

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красивая у тебя тыква!

А мне и моей семье не сильно понравилось выдержанное мясо. Хотя, вкус интересный у него, совсем другой. Но, запах плесени присутствует все равно, даже, если корочку обрезать. wink

+2
Аватар пользователя Алена_

Леш, мы с тобой говорили - что-то  у тебя не так пошло, никакой плесени быть  не должно... И тем более запаха...) Тебе надо влажную выдержку попробовать, она для ленивых...wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, не буду я выдержку больше пробовать. Не хочу заморачиваться. Это был опыт, который показывает, что я не большой любитель нетрадиционных способов подготовки мяса. Такое мясо можно поесть пару раз в год. Но это чисто мое мнение.

+3
Аватар пользователя Алена_

Ты барин, тебе решать....

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сразу крестьянки, жнущие рожь, пригрезились мне... Кровь с молоком.. Эх! cheeky

+6
Аватар пользователя Алена_

Однако...wink

-1
Аватар пользователя Оксана muskari

Вкусняшчка.yes Я недавно сделала тыкву по этому рецепту http://kitchengun.com/recipe/show/505/     правда,добавила туда запечёные яблочки-цибульки( пропадали) и сок 1 апельсина,понравилось и не приторно сладкоsmiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот не знаю, тыква с медом - не мое.

+3
Аватар пользователя Инна Цысь

Как у Вас все здорово получается!!! А у меня куриные рулеты всегда сухоаваты sad решила больше их не готовить.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На самом деле, они сухие получаются, если их изнутри не подпитывает жир и они передержаны.  Лучше их чуть недодержать, они сами дойдут, когда вы их вынете из духовки и фольгой накроете. С говядиной точно так же - чуть передержал, хоть и из благих побуждений - чтобы ""приготовить наверняка", все, у тебя получился кусок подошвы.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Только что написал пространный комментарий, а оен исчез.

:-(

Я с тобой полностью солидарен в отношениях с тыквой.

Когда готовят её сладкую ипостась - надух не выношу, хоть из дома беги! Хорошо хоть это бывает не чаще раза в трир года!

:-)

Кстати...

У нас в суперах появилась созовая роль! Гижется она с камолаев!

:-)

Да, если у тебя появились видения и ты думаешь, что там, в блюде имеюся какие-то сделанные тобой шарики-кубики, то и в прямь надо, как-нибудь на досуге, заглянуть к дежурному учителю геометрии из спецшколы имени Сербского.

:-)

А в конце моего письма спешу тебя обрадовать, не надо бояться если твоя яква дойдёт до "галошевого" состояния - позвони в московский зоопарк, попроси к телефону крокодилов - они такое любят!

:-)

И, в самом конце он нерадостном. Вчера договорился, сегодня отнёс, а он, скоропостижно улетел сегодня, хотя ещё вчера планировал улететь в воскресение.

:-)

Бум искать другую оказию

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я различной солью в Болгарии затарился.

Ткните фото - оно увеличится.

Сегодня пришла третья посылка. Я думаю, что уже можно обмениваться! smiley

 

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как только смогу отослать...

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рулетики классные, даже на фото видно какие сочные!  А тыкву ем только сладкую, а  вот на такой гарнир надо решиться!

+2
Аватар пользователя Виктория

А я тыкву ем любую, и сладкую, и в салатиках. Лелик, очень аппетитная тыковка, ну и курочка ничегоwink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да. мне тоже показалось, что тыква тут была главная... wink

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Класс! Понравились и рулеты и гарнир. Просто))) И гарнир несладкий, ураyesГлавное, не пересушить бы мне эти куреты

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очень просто и очень вкусно получилось.

+1
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо , Лелик.1 неленивый!! Ах какой мужчина!! Куретики- всегда прекрасно-и без тыквы.... а вот кашка пшенная без нее- никак не играет.. вот...

+1
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо , Лелик.1 неленивый!! Ах какой мужчина!! Куретики- всегда прекрасно-и без тыквы.... а вот кашка пшенная без нее- никак не играет.. вот...

0
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо , Лелик.1 неленивый!! Ах какой мужчина!! Куретики- всегда прекрасно-и без тыквы.... а вот кашка пшенная без нее- никак не играет.. вот...

0
Аватар пользователя NadinS

Какое оригинальное название , причем первый раз абсолютно правильно прочитала что это "куриные рулетики" потом в подсознании что-то торкнуло, что что-то не так,  перечитала, Алексей, Вы из простого блюда можете сделать оргигинально-экзотическое, с помощью перестановки букв, браво! А рулетики и правда очень аппетитные, обязательно попробую такие куретики yes

0
Аватар пользователя Бастет

а вот я люблю запеченную тыкву и именно не сладкую с сахаром (как моя подруга любит), а как раз солененькую. Я кладу ее на противень кусочками, свеху масло и соль крупную, свежесмолотый перец черный. Посыпать розмарин сухим или свежим и обязательно дольки чеснока! Через 25 минут на столе ароматная сладковато-соленая тыква, чеснок тоже едим с тыквой. и к мясу и к рыбе и просто так на постный день. фотографию где то потеряла... а ведь была, точно помню и даже в каком то ольгином рецепте показывала...

+2
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Класс!!! Взяла на вооружение рулиный куретик. Вечно грудка у меня получается суховатая...но эта думаю будет то что надо....Мне ещё и Алёнкина шпринцеваная понравилась.wink Продолжаем эксперименты.

-1