Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как оказалось, многие хотели бы научиться делать такой омлет, как в детском саду. У меня есть такой рецепт. Это технологическая карта для поваров детского сада, с подробной раскладкой по калорийности и всем составляющим.

Делал такой омлет неоднократно. Все получается. Сыну моему очень нравится, да и я сам не отказываюсь. Омлет получается плотный, дырчатый, высокий! Все, как в детстве!

По просьбам форумчан выкладываю "секретный" рецепт омлета, который готовят в дестком саду.

Скажу больше, у меня есть технологические карты всего меню из детского сада. Достал их по-случаю.

Вот технологическая карта по омлету:

Щелкните мышкой по картинке и она увеличится!

Там ошибочка в тексте есть. "Довести омлет до готовности при температуре 2000 градусов. Конечно, нолик лишний. 200 градусов.

Я еще делаю так, когда готовлю этот омлет: после того, как омлет постоит в духовке минут 5-7, я на него кладу кусочек сливочного масла. И запекаю дальше, еще минут пять. Получается очень вкусно.

+97

Комментарии

Аватар пользователя Любовь Сибагатуллина

Это- же сколько яиц надо на противень, чтобы было 2-3 см.?

0
Аватар пользователя Юлия Беляк

Смотря какой противень. В омлетную массу еще молоко добовляют

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так ведь на весь детский сад!

:-)

+6
Аватар пользователя олег нестеренко
Надо попробывать, но меня терзают смутные сомнения! Да, и по слухам добававлялась сода.
-4
Аватар пользователя Шлёнова Екатерина

От соды омлет становится сероватого  цвета  и неприятным на вкусsad

+3
Аватар пользователя larisa-kirillova Кириллова

Алексей! Какой вы молодец! Ну раз уж похвалились своими кулинарными способностями , более подробно описывайте рецепт приготовления: СКолько яиц,молока, объем используемой посуды. Как говорится во всех подробностях, чтобы у нас тоже вкусно получилось.

+6
Аватар пользователя Ellenna Ellenna

 в технологической карте написано все.: "расход продукта на 1 изделие". Вот и считайте сколько и чего smiley

-2
Аватар пользователя Лариса Штенцова

Хотите вкусно,тогда на литр молока надо не менее 8 яиц и ещё не большое замечание,что бы омлет действительно был плотный и высокий надо молоко вскипятить и охлодить до комнатной температуры(работала в столовой знаю),а соды боже упаси вкус будет не тот.

+9
Аватар пользователя Юлия Беляк

У нас в детском саду в технологической карте еще и мука идет. 3 года в детском саду работаю.

+7
Аватар пользователя Ирина Старкова

А я в детском саду омлет не любила и категорически не ела. Казался плотным, жестким  и вонючим. Может, соду добавляли, а может, из моей извечной нелюбви к молоку и яйцам?

0
Аватар пользователя Ирина Мирошниченко im22091963

Здравствуйте Лелик!  Спасибо за рецепт омлета! Я делаю примерно так же, но с небольшой разницей. Беру 6 яиц, разбиваю в емкость для смешивания, слегка взбиваю с солью по вкусу (учитывая что добавляем молоко), добавляю 0,5л. молока и рюмку воды (из графина), добавить 2ст.л. раст масла (чтоб омлет не потрескался) еще раз венчиком взбиваю, и в форму (круглую)  диам. 20см. Форма смазывается слив. маслом. И в горячую духовку темп. 200 град. на 40 минут. Больше ничем не смазываю. Омлет получается очень пышным. Когда достаете, в середине омлет еще колышится, не обращайте внимания, по мере остывания он доходит, т.к. стакло долго держит тепло. Вот такой омлет давали в нашем дет. садике. Зачем добавляю водичку, не знаю, но получено опытным путем, т.к. долго сама билась, для получения именно такого омлета. Попробуйте! Это вкусно! И очень нежно!

+17
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ирина, а если, не привди господь, омлет треснет, то что, есть его уже нельзя? 

:-(

Понял, он спустися! (сдуется)

:-)

+4
Аватар пользователя Ирина Мирошниченко im22091963

Нет Владимир, можно кушать.........но эстетики уже не будет! А мы в первую очередь кушаем глазками! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ясно. 

А вы такие ещьте при свечах!

И романтика и невидно!

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Лёша,спасибо огромное. Обязательно попробую по ГОСТу!

0
Аватар пользователя Нина Кушпела

Спасибо за рецепт. Я работала в детском саду, и мне вся еда очеь нравилась. Буду благодарна, если поделитесь и другими "детсадовскими" рецептами.

0
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

в моём детстве мама делала омлет обалденный - 4-5 яиц взболтать вилкой, добавить соли и стакан молока, тем временем разогревалась сковорода на газ.плите со слив. маслом, в неё яичную смесь вылить, накрыть крышкой и убавить огонь. Всё, минут несколько можно отвлечся, омлет никогда не пригорал, хотя и поджаривался,был высоким,ароматным, у меня не получается так же, я думаю, секрет был именно в свежесобранных яйцах и парном молоке,

+2
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

сейчас посмотрела вышеизложенный прабабушкин омлет - оказывается, дело тут всё в опыте и "набитой" руке....

0
Аватар пользователя VLAD ZEN

Так Все делают...а,детсадовский всёравно не получается...

+4
Аватар пользователя Ирина Голляк

А "детсадовской" пшённой кашки у вас случайно нет?  У меня такая, как в садике не получается) Пожалуйста поделитесь рецептиком. Спасибо...

 

+1
Аватар пользователя Виктор Коряцкий

Можно уточнить? Вес брутто, т.е. со скорлупой-1,25г а вес нетто, т.е. без скорлупы-50г. Как так может быть? Я имею в виду яйца.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да, начудили в карте.

Лично я не понимаю, как можно в поваренной соли нонизить колтчество натрия, если её формула - NaCl?

Я так понимаю, что если убрать немного натрия, то появится немного ядовитого хлора, который, к счастью, тут же испарится. Натрия мы не уменьшим, а только колтчество самой поваренной соли. Я уж не говорю о большой афёре под назанием Йодированная поваренная сль. Реально, уже через месяц, Йода там, практически, не остаётся, поскольку он прекрасно испаряется минуя жидкую форму.

:-)

Это о срвковости документа.

Но я тут другую историю вспомнил. Были мы с другом, в 1978-м году в командировке в Запорожье. Заходим в столовую на трансформаторном заводе. Естественно - самообслуживание. Беру я себе что-то, сейчас не помню чро, и пышную, с румянной корочкой, творожную запеканку!

Садимся за стол. Я отламывю вилкой кусочек запеканки и отпрвляю в рот...

Скзать, что я в шоке - ничего не сказать! В полнейшей дезориентации, я ем непонятночто! Что-то вонючесолёное!

Соображал я долгю. Во всяком случае, мне так показалось. Наконец до сознания длходит, что эта сароводородная вонючесть - есть нормальный зпапах яиц, и что я ем отличный, пышный ОМЛЕТ!

Так вот меняется восприятие от нашего настроя.

:-)

А теперь конкретный ворос.

Лёлик, нам в садике отменные гренки. Тогда я даже не мог понять, что это, поскольку они представляли кусок хлеба с запечёной яищницей, как бы хлеб внутри яичницы!

Пытался повторить - не выходит.

:-)

+1
Аватар пользователя Евгения Исупова

Делаю такие гренки часто. Хлеб белый (батон, или любой другой, какой любите, несвежий, желательно не менее двух дней) режем на куски и обмакиваем в яично-молочную смесь, подсоленную. Пропорции на глазок. Примерно как, если будете жарить яичницу с молоком. Обмакнули, промочили и на нагретую сковородку. Масло растительное нужно подливать, т.к. гренки очень хорошо его впитывают.

+3
Аватар пользователя Евгения Исупова

Извините, нажала несколько раз, думала кнопка не срабатывает

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Евгения, незачм извиняться, это глюк сайта. огда он правильно работает - нажимайте хоть сто раз - выдаст одно сообщение.

:-)

Я так пробовад, но ТЕ гренки не получились.

:-)

0
Аватар пользователя Евгения Исупова

А может это просто вкус детства? Я многое из детства пытаюсь воспроизвести, но вкус кажется не таким. Думаю, что все-таки в разном возрасте разные восприятия.

0
Аватар пользователя Евгения Исупова

Делаю такие гренки часто. Хлеб белый (батон, или любой другой, какой любите, несвежий, желательно не менее двух дней) режем на куски и обмакиваем в яично-молочную смесь, подсоленную. Пропорции на глазок. Примерно как, если будете жарить яичницу с молоком. Обмакнули, промочили и на нагретую сковородку. Масло растительное нужно подливать, т.к. гренки очень хорошо его впитывают.

0
Аватар пользователя Гульнара Ашикбаева

Спасибо за рецепт! А я бы вот хотела рецептик детсадовских сырников! Как вспомню запах и вкус мм...

 

0
Аватар пользователя Сергей Сизов sizovserg1

У нас д/саду готовили гренки в омлете. Хлеб был наполнен омлетом внутри и хорошо пропечен. Сколько ни пробывал, ни чего не получается. Может у кого есть такой рецепт?

0
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

а я в детском саду любила биточки со сладким соусом, может вы знаете как это готовить? А еще молоко кипяченое с пенкой любила....

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Уважаемые форумчане! У меня есть технологические карты ВСЕХ детсадовских блюд. Я могу тут выкладывать их потихоньку, друг за другом. Сырники и гренки я уже увидел в вопросах. Выложу. Да, эти технологические карты в описательной части несовершенны. Но по ним готовят еду для моего сына в детском саду. Когда я сына устраивал в детский сад (а в Москве с этим ОЧЕНЬ большая проблема), то взял на себя "общественную нагрузку" - изготовить полиграфию - три комплекса технологических карт для трех детских садов. Теперь я обладатель трех видов технологических карт. Я их не сравнивал, может они и одинаковые.

Короче говоря, если кому надо, то могу выслать технологические карты оптом, т.е. сразу все. Кидайте мне свою почту в личку.

+2
Аватар пользователя Елена Щербина el_scherbina

Лучше потихоньку выкладывайте! Тут каждый свои ньюансы вспомнит и все дополнят.Это называется: "А поговорить?"   Спасибо за рецепты!

+4
Аватар пользователя Юнона

и еще подлив к гуляшуblush... Самое неполучаемое составляющее в моих кулинарных экспериментах.

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Ой, Лёлик, а шоколадной каши нет  тех.карты? Из всех блюд любила в садике только её. Всегда просила добавки, но мне практически всегда отказывали.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что такое шоколадная каша? У меня в садике не было такого. 

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Я в личку 2 раза отправила сообщение, так и не поняла ушло оно или нет.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

От вас ничего не приходило!

Вот мой адрес: alexkom11@mail.ru 

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Пытаюсь вспомниь ощущеня, шоколадная кашаа была гладкой ровной структуры, сейчас наверное сказала бы, что  немного на пудинг похожа, но не пудинг. Сладкая коричневая масса, густотой с манную кашу в детсокм саду, не крутую  такую, чтобы можно было не накладывать, а наливать.

0
Аватар пользователя Лариса Штенцова

Леночка,а Вам эту"кашу"давали в тарелках или все таки на ложке прямо в рот?Если так ,то это были дрожжи,действительно похожие на шоколад,нам давали один день дрожжи на обед на второй день рыбий жир.

0
Аватар пользователя марина приходько marinaprih15

не могу понять дошли сообщения в личку или нет))) скиньте мне тех карты на marinaprih15@mail.ru пожалуйста

0
Аватар пользователя Бастет

а где остальные технологические карты? в студию, попрошу!

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Алексей, какой "удалей" поделился с Вами этим рецептом??? + и солью с йодом?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я не понял вашего вопроса. Что такое "удалей"? И чем соль с йодом вам не подходит? Или вы принципиально не признаете йодированную соль?

Это реальные технологические карты, по которым готовят еду для моего сына. Я делал полиграфию, т.е. печать, ламинирование и брошюровку этих карт. Это именно выдержка из комплекта для поваров столовой. Кстати, технологические карты утверждены приказом департамента образования. Это так, на всякий случай информация. 

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Удалей - это человек, которому всё удаётся.)

Алексей, а как Вы относитетесь к йодированной соли? И что знаете о ней? ( если, не затруднит, конечно.)

Рецепт, я такой не пробовала, честно скажу.  Вот найду противень и замутю.))) О итоге непременно напишу.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В первый раз слышал это слово "удалей". Обычно, это "удалец". Но, нехай. О йодированой соли, кроме того, что она йодированная, я не знаю ничего, ибо, не химик я!

Кстати, этот омлет я готовлю в небольшой стеклянной емкости. На два яйца. Все получается. Сын в восторге. А это - самое главное. Он не врет, он говорит так, как чувствует. А такое - дорогого стоит.

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Лариса, нам давали шоколадную кашу в тарелку, в объме манной каши (я имею ввиду по кол-ву), обычно на завтрак, иногда на обед

0