Аватар пользователя Наина

Вкус жуков очень похож на вкус яблока, вкус ос на орешки сосны, а гусениц – на поджаренный бекон, — именно так утверждают знающие люди. Но существуют в природе вещи, которые употреблять не стоит.

Жареный верблюд – является самым большим в мире блюдом. Фаршируется он бараниной, которая фаршируется курами, те фаршируются рыбой, а рыба, в свою очередь, яйцами. Это блюдо готовится на свадьбе бедуинов. Шок.

1. Археологическими исследованиями доказано, что самый древний суп был приготовлен из бегемота и произошло это примерно 6 тысяч лет до нашей эры.

2. Вустерширский соус.

Считается, что этот соус приготовлен из растворенной рыбы. Приправа является очень популярной в Англии и делается из размоченных в уксусе анчоусов. Также в ней присутствуют остатки чешуи, костей и прочих рыбных частей.

3. Мороженое на палочке.

Вот уже, какое время мы наслаждаемся фруктовым мороженым на палочке, которое на вкус напоминает замороженный сок. Frak Epperson, его изобретатель, в 1905 году забыл приготовленную им смесь из соды, сока и воды на улице. В Сан-Франциско той ночью был мороз, и, проснувшись утром, он увидел, что смесь замерзла вместе с палочкой, находящейся внутри, образовав хорошее по вкусу лакомство. 18 лет спустя им был запатентован продукт под названием Popsicle.

4. Арахисовый динамит.

Арахисовое масло является основным компонентом для приготовления глицерина, из которого производят одно из составляющих динамита – нитроглицерин. Правда стоит заметить, что арахис лишь один из вариантов, нитроглицерин можно получать, используя и другое сырье.

5. Вода кокоса.

Во всем мире считается, что как заменитель плазмы крови человека в крайних случаях, можно использовать кокосовую воду, которая находится в его плоде. Не путайте воду с кокосовым молоком, находящимся в мякоти. Эта жидкость имеет идеальный уровень pH и является полностью стерильной. Растение использует ее для зародыша, как источник питательных веществ.

6. Масляный чай.

Его еще называют Po Cha. Делается из чая, соли и масла, полученного из молока яка, и является традиционным питьем на Тибете. Обыкновенный его житель выпивает в сутки до 50 чашек такого напитка. Как мы добавляем в чай сахар, так некоторые гурманы добавляют в него муку.

7. Горячий шоколад.

Самый горячий шоколад делали древние Майя – добавляли в него кукурузу и перец. Найденные археологами остатки напитка показали, что было это еще в 5 веке нашей эры.
Это происходило таким образом: до пастообразного состояния размалывались плоды какао, потом их смешивали с кукурузой, водой, горьким перцем и остальными специями.

8. Картофель, яблоко, лук.

Различить вкус картофеля, яблока и лука закрыв нос, вы не сможете. В подтверждение этого ученые проводили не один эксперимент. Группе желающих людей закрывали нос, плотно завязывали глаза и давали на пробу один из этих плодов. Большинство из них не могли разобрать, что именно они едят. Невероятно, но факт – нос играет основную роль в определении вкуса пищи. Дело в том, что картофель, лук и яблоко имеют практически одинаковую консистенцию и мозг не может их распознать. Вы можете опробовать этот эксперимент дома, но знайте, что как только откроете нос, сразу поймете, что ели.

9. Бананы.

На самом деле банановые деревья это вовсе не деревья, а огромная трава. Ствол «дерева» является травяным псевдостволом, на котором и вырастают гроздья зеленых, желтых или красных бананов. После он погибает и на его месте вырастает новый псевдоствол. В этом и есть разница – у деревьев ствол постоянный, а тут «одноразовый». Ветки бананов, что у нас продаются – это лишь маленькие фрагменты огромной грозди, растущей на дереве. Вес ее достигает 50 килограмм. Плод дикого банана содержит в себе большое количество косточек. А те, которые едим мы, разводят специально для употребления.

10. Восточный кетчуп.

Оказывается, что родиной известного всем кетчупа, является Китай. В провинции Фуджан (Fujian) для описания томатного соуса и рыбного рассола используют два слова, которые очень схожи по произношению на слово «кетчуп» — это кио-чиап (kio-chiap) и ке-цап (ke-tsap). Позже на Западе кетчуп делали из рыбы и специй или грибов. В Англии, кстати, до сих пор грибной кетчуп пользуется популярностью, его считают источником глутамата натрия, который является единственным известным веществом, стимулирующим вкусовые рецепторы.

11. 7-UP

Напиток был изобретен в 1920 году и содержал в себе литий – лекарство, сейчас выписываемое пациентам с маниакально-депрессивным психозом. Из-за высокого содержания цитрата лития, первоначально 7-UP выпускали как средство от похмелья. Назывался он тогда Литиево-лимонная газировка «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda» и был выпущен сразу же после «Великой депрессии на Уолл-Стрит». Вскоре название было изменено, но литий так и продолжал оставаться одним из компонентов напитка вплоть до 50-х годов. Что касается названия напитка, то тут существуют интересные мифы. Одни говорят об атомной массе лития, которая равняется семи, другие утверждают, что в рецепте присутствовало ровно семь компонентов.

12. Рыбное мороженое.

В Японии существует мороженое со вкусом кактуса, языка буйвола, осьминога, крабов и куриных крылышек.

13. Опять Япония. Тут животных поят пивом, делают массаж трижды в день и……убивают, но только ночью. Делается все это для того, что бы говядина была нежнее

14. Поговаривают, что сыр Рокфор не был изобретением, а получился довольно-таки случайно. Однажды во Франции пастух, увидев красивую девушку, кинулся ее догонять, бросив свой завтрак в пещере. Забыв про него, он случайно наткнулся на заплесневевший сыр через месяц, к большому удивлению, тот оказался очень вкусным.

15. Во времена Второй мировой войны Советский Союз, как и Германия, испытывали большой недостаток пищи, из-за этого в нее добавляли конину, собак и  экзотических животных из зоопарков.

16. Тушенка из зебры с томатами – один из деликатесов Мадагаскара

17. Фирменное блюдо на Фиджи. Для его приготовления свинью морят голодом неделю, после кормят ее телятиной, и через пару часов убивают. Извлекают из желудка наполовину переваренную еду, готовят ее и употребляют в пищу.

18. В Пенсильвании есть ресторан, который предлагает в своем меню 4-хкиллограмовый гамбургер. Пока что полностью его съесть не удалось никому.

19. В Швеции готовят клецки из крови северного оленя, соли и муки.

20. В эпоху Возрождения (Ренессанса) пиво пить было куда безопаснее, чем воду: бактерии, вызывающие дизентерию и холеру, уничтожала ферментация.

21. Съесть фунт соли - именно таким было самое распространенное наказание в древнем Китае.

22. Сухое вино называют «сухим», потому как в нем совсем нет сахара. Он полностью сброжен.

23. «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?»: именно так однажды сказал о Франции Шарль де Голль.

http://daypic.ru/about-all/1060#more-1060

+3

Комментарии

Аватар пользователя Андриана Росси

Наина, получила МАССУ удовольствия от вашей информации, ООООООЧень интересные факты, спасибо огромное!!!

+2
Аватар пользователя Наина

А я судорожно представить супчик из бегемотика... Почему-то так жалко его стало! Вроде и зверёк агрессивный, а вот как-то так...crying

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

+ 1  yes

ещё бы попробовать всё это!! 

+1
Аватар пользователя Андриана Росси

Ой....., не согласилась бы фунт соли съесть в качестве наказания, потом еще всяких там жуков, червяков и прочую.....нечисть (во, наконец-то подобрала слово!!!!)

+4
Аватар пользователя Наина

Меня вот знаменитый соус разочаровал... Как то соуса "да с потрошками" не манит уже попробовать...wink

+2
Аватар пользователя @Андрей@

Наина Прелесть. Остальное я тебе в личной беседе по телефону.

В ожидании чуда.

-1
Аватар пользователя Наина

В понедельник уж тогда...

0
Аватар пользователя Бастет

про яблоки и картофель интересно! не знала такого

+2
Аватар пользователя Наина

А я слышала на каком-то семинаре по психологии, но экспериментировать как-то не хочется...

0
Аватар пользователя теролька

.А я про сыр догадывалась, вернее, почему то на ум такое приходило. Думала, что специально плесень делали сырную,так это навряд ли. Чисто по случайности вышел( думала в лаборатории, ну или типа того) Какому дураку захочется есть плесень просто так. И вот эта случайность оказалась такой симпатиШной и приятной на вкус. Вообще, мне сыр с плесенью нравится.

Спасибо тебе, Наин!

+2
Аватар пользователя Наина

Мне так часто эти конфетки дарили!!! Люблю я их! А вот сыр с плесенью как-то не особо...  давай с тортиком чайку? Вот с этим! 

+2
Аватар пользователя Наина

А у нас теперь запретили рошеновскую продукцию ввозить, а у них такие вкусные конфетки! crying

+2
Аватар пользователя теролька

Спасибо, тебе, Наиночка! Я такого не ела торта. А почему  запретили то? Можно подумать, я такую дорожись (сыр) ем кажНый день. Все больше простые, стараюсь не ГМОшные. Вот так то. «Эх , житие мое. Какое житие твое....»

+3
Аватар пользователя Наина

С Украины и Белоруссии запретили продукты ввозить! Вот какое отношение к конфетам имеет свиной грипп? Или чем там поросята болеть затеяли? А белорусская сгущёнка такая прелесть! Этого Онищенко надо анафеме предать и на кол несмазанный! А в кабинете главного санитарного врача России портрет Влада Тепеша повесить - в назидание! 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Онищенко - инструмент в руках политиков. К потребительскому надзору очень опосредованное отношение имеет. Батька очень круто опустил наших чуваков, теперь его будут по жёсткому прессовать.

Nothing personal-it's just business (Ничего личного - это просто бизнес) Аль Капоне.

+2
Аватар пользователя Наина

У батьки не забалуешь! Он и спит поди в кирзовых сапогах... wink

0
Аватар пользователя Наина

А Онищенку всё равно на кол! Он петрушку желал к наркоте приравнять... frown

0
Аватар пользователя теролька

Не , ну ты подумай  , а! Конечно Онищу сказали , он и исполнят. 

0
Аватар пользователя Наина

Гад он! Святотатством занимается! crying

0
Аватар пользователя Valk70

Собираетесь и прямиком к нам, мы такого тортика и вчерась лопали...это единственный сладкий продукт, который я люблю! Самый киевский Киевский торт! Воть!

+4
Аватар пользователя Наина

И я! Мне в 1995 на Новый спецрейсом его Бестаев добыл... А я всего-то раз по осени обмолвилась, что Киевский тортик люблю...

0
Аватар пользователя теролька

 А нам пускай Альбусик спецпочтой, нельзя мне так растраиваться, очень хотеть и не естьcheeky

+1
Аватар пользователя Наина

А у меня рецепт есть, но я что-то робею... причём рецепт не доморощенный, а всамделишный... 

+2
Аватар пользователя Valk70

Рецепт и у меня есть, но смысла его делать нет, он не такой все равно получается (пробовала), да и есть он у нас в магазине готовенький, вкусненький с Курлы-мурлы привезенный ( для тех кто не знает что енто за зверь - так в простонародье называли кондитерскую фабрику имени Карла Маркса, теперечи Рошен)

+1
Аватар пользователя Наина

От Курлы-Мурлы я только на Украине попробую... А нашу кондитерскую фабрику закрыли, да и не делали его они...crying

+2
Аватар пользователя Valk70

а я разных фабрик пробовала, но так до конца они рецептик и не открыли - все не то

+1
Аватар пользователя Наина

Так и САЛО! Оно на Украине и есть САЛО, а все прочие делают просто сало....

0
Аватар пользователя теролька

Когда едем? Ты рецепты выучила?Тортов , естественно.

+2
Аватар пользователя теролька

Ишь ты, заробела она! Робкая такая, я погляжу, куда и бежатьcheekyНе смеши меня, я и так смешная!cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

Я такое в соавторстве бы исполнила...

+1
Аватар пользователя теролька

 Автор и без тебя хорошо делает, сама пробуй!

+2
Аватар пользователя Наина

Я имела в виду как Ильф и Петров, братья Гримм...

+1
Аватар пользователя теролька

Тогда нужно говорить «на па́ру с кем-нибудь»cheeky А то видишь, я все принимаю буквально. Ндааааа.(Представь, что я закатила глаза, пальчики оттопырила веером, такА цаца. )

+1
Аватар пользователя Наина

Ты прямо как не я! Я-то чёрт нерусский, а ты чего? От меня заразилась?wink

0
Аватар пользователя теролька

Да ты вот нас дозовешь Альбусик, потом ведь и выгнать то будет тяжело, посмотри сколько у вас всего. Да я тебе уже писала!cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

И заживем веселой, большой и дружной семьей!

+3
Аватар пользователя Наина

Точно!  И в хозяйствах руки не лишние будут. Устроим образцовую кулинарно-культурную коммуну... Во!

+1
Аватар пользователя теролька

. Чур  я главная! В семье. Вы потому что салаги.cheeky Я вас струнить буду.  Курлы -мурлы. cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

Хм... Ставим вопрос на голосование! 

+2
Аватар пользователя Valk70

а я на работу шасть, а ты строишь, а Наинка чего мастерит...во лафа

+2
Аватар пользователя Наина

А вечером чаи с плюшками гоняем, а потом чаи гоняют нас... А потом сон смотреть на подушечках мною вышитых...

+2
Аватар пользователя теролька

А Наинусик будет торты печь, а потом продавать около фабрики по бросовой цене. Заживем!

+2
Аватар пользователя Наина

Чё это по бросовой-то? Я ещё и три ноля припишу для шок-акции...

+1
Аватар пользователя теролька

Скупой платит дважды! Не продашь, все тебе скормлю! 

+3
Аватар пользователя Наина

Я не скупой, я хитренький... Я ещё и сказку придумаю к каждому торту... И как начнут нас с утреца олигархи осаждать за тортиками...

+1
Аватар пользователя теролька

Вы у меня будете две любимые, ПОСЛУШНЫЕ дочери!

+2
Аватар пользователя Valk70

гы, вот про второе меня прям сумнения берут....у меня шаловливость в крови

+2
Аватар пользователя Наина

А я вообще та ещё проказница... На шторах точно не качаюсь - это плюс!

+1
Аватар пользователя теролька

 Ну малость то порезвится дам, чай я  главная если, так ведь не безумная. Да мамка то (я ) у вас сама, прыти баловской, хоть отбавляй. Ну все только по любови к вам. 

+1
Аватар пользователя Наина

+1

Страницы