Здравствуйте, дорогие все!
Сегодня мы будем готовить луковый пирог, по-иностранному OnionPie. Да-да, Лёлик, не кривись, именно луковый! Представляешь, люди это едят, да еще и хвалят!))))
Итак, на один пирог нам понадобится:
400-500 гр. слоёного теста (проще купить, но талантливые хозяйки делают его сами)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно размораживаем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле до красивой золотистости. Приправляем черным молотым перцем.
Теперь заливка - взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый сыр (крупная терка), перемешиваем.
Основную часть теста (около 2/3) слегка раскатываем, укладываем в форму, формируем бортики (3-4 см). Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики загибаем к центру.
Оставшееся тесто нарезаем тонкими полоска и выкладываем решеткой (можно и не решеткой) Верх смазываем либо остатками заливки, либо яичным желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Остужаем в духовке, подаем на стол. Вкусный и теплым, и совсем остывшим с молоком.
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
И тут луковый пирог! На этот я пойтить не могу!
Плюс-плюс!
Да не ходи, не ходи!
НО вот если тебе дать кусочек этого пирога и не говорить, что там лук - ты и не заметишь!

Ха! Ты плохо знаешь мои локаторы лука! Я его чую всегда и везде!
Не учуешь!
Лёлик, потдверждаю, этот пирог едят все! к лулку отношусь так же, как и ты, но луковые пироги люблю. я пекла подобный с тунцом - мммммм.... гости просили добавки
Ой, а я могу!
Очень нежный, ароматный и вкусный пирог получается. 
Да-да-да!
НА вкус - вкусно!
...
Подождем, что скажут другие.......
Но честно говоря, я долго не решалась печь луковый пирог, были сомнения, конечно, все-таки такое количество лука!
Но..... Это реально вкусно, и бьыстро, и легко.... И никто не против
Из слоеного теста люблю пироги, а еще и с луком!!! Мечта!!! Песня!!! Смак!!!
Спасибо!
Очень вкусный пирог, но верх я не накрываю тестом, а заливаю заливкой и корочка образуется от сыра и яиц вкуснющая!!!
А еще этот пирог вкуснее не сослоеным тестом, а с песочным - пачка маргарина + щепотка соли+ яйцо+3 ст муки, можно добавить немного сметанки или кефирчику, чтоб тесто было нежнее... так же укладываем в фоорму , делаем бортики выкладываем лук и заливаем заливкой === пальчики оближешь!!!
ВАй-вай!!! Обязательно так сделаю!

Девочки очень вас поддерживаю в любви к луковому пирогу ! Я обожаю лук и давно хочу испечь этот пирог, спасибо что напомнили, в эти выходные испеку обязательно
благо и тесто есть песочное (слоёного не оказалось в морозилке).
Удачи Вам!
и спасибо!
Поддерживаю Лелика. Не представляю, как можно есть лук после термообработки, особенно с учетом его запаха. Хотя, судя по количеству любителей луковых блюд, это моя индивидуальная инвалидность
Ну вкусы у всех разные
Скажу больше, есть любители варёного лука! Того, что мы варим головкой вместе с бульоном. Лук, котрый, как правило, выбрасывают!
:-)
Это будет очень вкусно, обязательно сделаю,спасибо за рецепт беру в заклвадки с удовольствием.
Надеюсь, Вам понравится!
что ужу тут говорить долго - ФЗАКЛАДКИ!!!
Да с ужами вобще нечего разговаривать!

Спасибо, Нелли! Потом расскажете, понравилось-не понравилось?
Лук, чуть поджаренный, не имеет остроты сырого лука, он становится сладковатым и с сыром будет хорош! А еще можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук ! Но зелень не поджаривать, а просто помять хорошо (так что зелени можно брать побольше, умнется) ! А сыр взять солоноватый (типа брынзы), хорошо перемешать с луком и потом не солить! И перчиком препорошить! И в духовочку! Прелесть!
Ой, представляю вкуснятину!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!


Испекла пирог с брынзой, зеленым луком, еще добавила кинзы и тархуна.... Это нечто, скажу я вам!
Спасибо за рецепт.И еще мне понравилось с солененькой брынзой. Обязательно попробую испечь!
И Вам спасибо!
спасибо , люблю поджаренный лук и еще с морковью и с брынзой спеку
Спасибо за рецепт. Я вот думаю, а если с пореем сделать?
Легко! Порей отлично подходит для таких штук.
:-)
С пореем точно будет классно!
vot sejcahs doedim kish (sdelala s bolgarskim percem, poreem, brynzoj, tverdym syrom i saljami) i na ocheredi lukovyj pirog! ;-)))
Ну вот, еще один интересный рецепт.... Мои точно лопнут от переедания

Меня в студенчестве угощала преподавательница из универа своим фирменным луковым пирогом. Накормила всю группу, все ели и не знали, что он с луком.
а я вот всё никак, и обещала же в прошлом году кому-то из наших на этом сайте. В общем, Ира, опять мне захотелось именно лукового пирога.
Лю, ну а что мешает?
да кто его знает, Ир, что мне мешает..может то, что муж любит сладкие пироги?
надо испечь вообще-то, вон блинчики мои с рисом и луком и яйцами уплетали и не ели таких.
Мдаа! Как захотелось-то лукового пирога! Прям в точку попала, Ир, в пост-то
Оль, а пост позволяет наличие сыра и яиц?
У нас позволяет...
умничка! какой пирог сбацала!
я пекла по осени с луком, грушей, сыром и орехами. вкусно было, но рецепт все лень написать
Вот это красотища!
Ну-ка соберись и давай рецепт!
Ну пожалуйста!
я его это... потеряла... не знаю, в каком журнале был напечатан. по вкусу могу все положить, но точного состава не скажу... там изюминка в кислом дрожжевом тесте!!!! в сочетании с начинкой -просто ум отьешь!