Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Сегодня мы будем готовить луковый пирог, по-иностранному OnionPie. Да-да, Лёлик, не кривись, именно луковый! Представляешь, люди это едят, да еще и хвалят!))))

Итак, на один пирог нам понадобится:

400-500 гр. слоёного теста (проще купить, но талантливые хозяйки делают его сами)

3 крупных луковицы

3 яйца

●4 ст.л. сметаны

●100 гр. твёрдого сыра

●черный молотый перец

●растительное масло

Приготовление:

Слоеное тесто предварительно размораживаем.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле до красивой золотистости. Приправляем черным молотым перцем.

Теперь заливка - взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый сыр (крупная терка), перемешиваем.

Основную часть теста (около 2/3) слегка раскатываем, укладываем в форму, формируем бортики (3-4 см). Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики загибаем к центру.

Оставшееся тесто нарезаем тонкими полоска и выкладываем решеткой (можно и не решеткой) Верх смазываем либо остатками заливки, либо яичным желтком.

Выпекаем пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Остужаем в духовке, подаем на стол. Вкусный и теплым, и совсем остывшим с молоком.

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

+99

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

И тут луковый пирог! На этот я пойтить не могу! cheeky Плюс-плюс!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да не ходи, не ходи!cheekyНО вот если тебе дать кусочек этого пирога и не говорить, что там лук - ты и не заметишь!cheekycheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ха! Ты плохо знаешь мои локаторы лука! Я его чую всегда и везде! wink

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не учуешь!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Лёлик, потдверждаю, этот пирог едят все! к лулку отношусь так же, как и ты, но луковые пироги люблю. я пекла подобный с тунцом - мммммм.... гости просили добавки

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ой, а я могу! winkОчень нежный, ароматный и вкусный пирог получается. yes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да-да-да!yes

0
Аватар пользователя лена омеляненко
А кто готовил? И как на вкус?
+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

НА вкус - вкусно!cheeky...

Подождем, что скажут другие.......

Но честно говоря, я долго не решалась печь луковый пирог, были сомнения, конечно, все-таки такое количество лука!

Но..... Это реально вкусно, и бьыстро, и легко.... И никто не противwink

0
Аватар пользователя Раиса Калачикова

Из слоеного теста люблю пироги, а еще и с луком!!! Мечта!!! Песня!!! Смак!!!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо!yes

0
Аватар пользователя elmay@mail.ru

Очень вкусный пирог, но верх я не накрываю тестом, а заливаю заливкой и корочка образуется от сыра и яиц вкуснющая!!!

 

+3
Аватар пользователя elmay@mail.ru

А еще этот пирог вкуснее не сослоеным тестом, а с песочным - пачка маргарина + щепотка соли+ яйцо+3 ст муки, можно добавить немного сметанки или кефирчику, чтоб тесто было нежнее... так же укладываем в фоорму , делаем бортики выкладываем лук и заливаем заливкой === пальчики оближешь!!!

 

+6
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ВАй-вай!!! Обязательно так сделаю!yesyes

0
Аватар пользователя АннаS

Девочки очень вас поддерживаю в любви к луковому пирогу ! Я обожаю лук и давно хочу испечь этот пирог, спасибо что напомнили, в эти выходные испеку обязательно enlightened благо и тесто есть песочное (слоёного не оказалось в морозилке).

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Удачи Вам!yes и спасибо!

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Поддерживаю Лелика. Не представляю, как можно есть лук после термообработки, особенно с учетом его запаха. Хотя, судя по количеству любителей луковых блюд, это моя индивидуальная инвалидность 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну вкусы у всех разныеwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Скажу больше, есть любители варёного лука! Того, что мы варим головкой вместе с бульоном. Лук, котрый, как правило, выбрасывают!

:-)

+1
Аватар пользователя Татьяна shataimi.277

Это будет очень вкусно, обязательно сделаю,спасибо за рецепт беру в заклвадки с удовольствием.

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Надеюсь, Вам понравится!yes

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

что ужу тут говорить долго - ФЗАКЛАДКИ!!!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да с ужами вобще нечего разговаривать!cheekycheeky

Спасибо, Нелли! Потом расскажете, понравилось-не понравилось?wink

+1
Аватар пользователя Светлана Паршакова

Лук, чуть поджаренный, не имеет остроты сырого лука, он становится сладковатым и с сыром будет хорош! А еще можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук ! Но зелень  не поджаривать, а просто помять хорошо (так что зелени можно брать побольше, умнется) !  А сыр взять солоноватый (типа брынзы), хорошо перемешать с луком   и  потом не солить!  И перчиком препорошить!  И в духовочку!  Прелесть!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ой, представляю вкуснятину!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!yesyesyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Испекла пирог с брынзой, зеленым луком, еще добавила кинзы и тархуна.... Это нечто, скажу я вам!yes

+2
Аватар пользователя Василя

Спасибо за рецепт.И еще мне понравилось с солененькой брынзой. Обязательно попробую испечь!smiley

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И Вам спасибо!

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо , люблю поджаренный лук и еще с морковью и с брынзой спекуyes

0
Аватар пользователя Александра Беспалова

Спасибо за рецепт. Я вот думаю, а если с пореем сделать?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Легко! Порей отлично подходит для таких штук.

:-)

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

С пореем точно будет классно!yes

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

vot sejcahs doedim kish (sdelala s bolgarskim percem, poreem, brynzoj, tverdym syrom i saljami) i na ocheredi lukovyj pirog! ;-)))

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну вот, еще один интересный рецепт.... Мои точно лопнут от перееданияwinkcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Меня в студенчестве угощала преподавательница из универа своим фирменным луковым пирогом. Накормила всю группу, все ели и не знали, что он с луком. cheeky а я вот всё никак, и обещала же в прошлом году кому-то из наших на этом сайте. В общем, Ира, опять мне захотелось именно лукового пирога.heart

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лю, ну а что мешает?cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да кто его знает, Ир, что мне мешает..может то, что муж любит сладкие пироги?cheeky надо испечь вообще-то, вон блинчики мои с рисом и луком и яйцами уплетали и не ели таких.

0
Аватар пользователя olgao

Мдаа! Как захотелось-то лукового пирога! Прям в точку попала, Ир, в пост-то smiley

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Оль, а пост позволяет наличие сыра и яиц?blush

0
Аватар пользователя olgao

У нас позволяет...

0
Аватар пользователя Бастет

умничка! какой пирог сбацала!

я пекла по осени с луком, грушей, сыром и орехами. вкусно было, но рецепт все лень написать

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вот это красотища!yesНу-ка соберись и давай рецепт!surpriseНу пожалуйста!heart

0
Аватар пользователя Бастет

я его это... потеряла... не знаю, в каком журнале был напечатан. по вкусу могу все положить, но точного состава не скажу... там изюминка в кислом дрожжевом тесте!!!! в сочетании с начинкой  -просто ум отьешь!

+1