Аватар пользователя Valk70

Этот рецепт из разряда — палочка-выручалочка. Мой муж любитель всего мучного, вот и оладушки у нас всегда приветствуются. Готовлю все на глаз: в кефир или простоквашу (а бывает и в сметану) добавить немного соли, сахара буквально 1 чайную ложку, соды чайную ложку без горки, 1-2 яйца и все хорошенько взбить венчиком. Подсыпать муки, пока не получится тесто густоты сметаны (но не деревенской, а то это уже будут не оладьи). А вот теперь достаем любые мясные остаточки, у меня в этот раз одна сосиска, кусочек сервилата и режем их кубиком не очень крупным. Нарезаем пару штук зеленого лука (можно и репчатого, но тогда меленьким кубиком), укроп. Все это вмешиваем в тесто и жарим оладьи на растительном масле.

Подаем со сметаной или другим любимым соусом. У меня муж их любит с борщом.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+128

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Это по нашему! Все остаточки в дело! yes

+9
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Наинка! Мы ж люди рачительные!

+5
Аватар пользователя Наина

А то! Где сэкономим, а где и потратим на дело! yes

+5
Аватар пользователя Valk70

Это точно! Знаем что и как, и где, и зачемwink

+4
Аватар пользователя @Андрей@

ЧУДЕСНО!

+3
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Андрей! Приятно получать цветы от мужчины!

+2
Аватар пользователя теролька

Ну вкусно , блин и быстро ! Провокаторша ты, Альбинушка!! Часы в оладьях! Во,  как я назвала часики!

Ну и все-равно, сколько чего-там?Соды чайную ложку я обычно кладу на 0,5 кефира и чуть больше, а ты?

Там , на часиках написано АльбИше, просто сливается маНенько.

 

 

 

+4
Аватар пользователя Valk70

Вот умеешь ты красотой порадовать. А соды и я кладу приблизительно 1 ч.л на 0,5 л кефира, бывает меньше.

+2
Аватар пользователя теролька

Ну и славно, что порадовала. Не расстроила , все-таки

+9
Аватар пользователя Valk70

Какой барашек находчивыйlaugh

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нарыбачился мужик!!!!yescheeky Мужу своему покажу обязательно! cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

Это ты его стращать будешь?wink

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

не, исключительно для посмеяться!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Настроение надо мужу поднимать и поддерживать! wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну да! Только я не люблю с ним на рыбалки ездить, а надо! cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Хи-хи, а у нас я рыбачу иногда! 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Юля с отцом рыбачит, а мы с Богданом все по-хозяйствуwink. А сам процесс рыбалки, мне не в кайф. 

+1
Аватар пользователя Valk70

А мы с друзьями ездим и не в захлеб, а для удовольствия! Потом бережок, птички поют, уха булькает на огне, ароматыыыыыы

0
Аватар пользователя Бастет

Вкуснятина необыкновенная! а разве ты уже не показывала эти оладушки? я вроде что- то такое помню blush а может перепутала

+3
Аватар пользователя Valk70

Похожие покеазывала - луково-творожные, тоже вкусные!

+3
Аватар пользователя Бастет

а! может быть. Лук помню точноcheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

Я его люблю добавлять хоть куда

+2
Аватар пользователя Бастет

а я в прошлом году забыла кадушку с луковицами на балконе (на зелень растила в прошлом году) и весной он у меня снова стрелки пустил. Простой проросший лук садила. Так обрадовалась - теперь свой лучокcheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Класс, а я тоже в этлом году посадила на балконе, два месяца свой лук стригли. А теперь вот рощу карликовый помидор (так мне продали семена), уже 1,5 м высотойcool

+2
Аватар пользователя Бастет

cheekycheekycheeky это карликовый акселерат

+3
Аватар пользователя Valk70

Вот и я так думаю...интересно куда енто растение еще расти собирается?

+2
Аватар пользователя надежда гончарова mash.1954

К соседям!

+1
Аватар пользователя Valk70

Придется потолок буравить

+1
Аватар пользователя alenka5

вкусненько!!!!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Именно так!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо попробовать! Мои оладушки любят, а тут  еще с зеленью и мясом.yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Вот и мои любят, тестоеды

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Рецепт для меня неожиданный, как-то раньше я до такого не дотумкивалаwink.... Спасибо, Альбин, беру себе на заметку, удивлю своих мужчинyes

+2
Аватар пользователя Valk70

А у меня оладки - это вечная импровизация. Что под рукой, то и в них попадает. Так что ты еще интересней придумаешь

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Прикольноyes для моего мужа подойдёт точно, а себе - я  масло добавляю в тесто и жарю на очень малом гоне и долго, оладки тогда не такие жирные. 

+2
Аватар пользователя Valk70

Я просто выкладываю на бумажное полотенечко и масло тютю в него

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Аль, тоже так делала всегда. Но почитай мой рецепт оладьев с клубникой и ты поймёшь разницу в количестве используемого масла. Тебе понравится, я уверена. 

+1
Аватар пользователя Valk70

Я прочитала, как раз и опробовала со сладкими оладушками. Вот только думаю, что тут так не пройцдет из-за лука, ему же надо в чем-то прожарится. Но надо пробовать, а то так только догадки

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

тоже правда..yes

+3
Аватар пользователя Ольга Семишкина

В пору развала Союза, когда не выплачивали зарплату, мы делали так называемые постные беляши. Делали дрожжевое тесто на воде, добавив туда приправу со вкусом курицы и мелко нарезанный репчатый лук. Жарили на растительном масле получалось довольно вкусно, а по запаху оладьи, действительно, напоминали беляши. Ваш рецепт совсем не постный и наверное очень вкусный (с колбаской и сосисками), обязательно попробую. 

+2
Аватар пользователя Valk70

Ольга, и мы так делали, вот оттуда и осталось желание что-то такое пожарить. Но теперь уж вкусненького добавив, заодно и все остаточки в дело пустивsmiley

+2
Аватар пользователя Татьяна Киценко

приятного аппетита !спасибо за рецептикsmileyyes

+1
Аватар пользователя Valk70

На здоровье

+1
Аватар пользователя Неля Нигматулина

Жаренная окрошка...

0
Аватар пользователя Valk70

А в окрошку таки мука и сырые яйца не идут. cheeky

+2
Аватар пользователя Евгения luisa5353

Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, А ВОТ НАСЧЕТ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, КАК НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ...  НАДО ПОПРОБОВАТЬ, ДУМАЮ, ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!!!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

А капусто просто шинкуете в оладушки или как-то обрабатываете?

+1
Аватар пользователя Наталья Федотенкова

Я тоже делаю такие оладушки, только вместо мяса и сосисок добавляю тёртое яйцо. А ещё очень вкусно получается, если вместо кефира добавить закваску 2,5%. Оладушки получаются нежнее.

+1
Аватар пользователя Valk70

Закваска хороша, но ее выпиваем быстро. А вот с яйцом попробую обязательно, спасибо

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Сколько разновидностей, можно отдельную книгу писать. Таких не готовила, теперь будем. Спасибо!

+1

Страницы