Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я вчера вечером очень захотел сегодня приготовить пиццу. Для этого полазил по нашему сайту и нашёл чудесный Басин рецепт "Неаполитанская пицца" http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

Я замесил тесто так, как Бася написала. Только взял всех ингредиентов ровно половину от требуемого. Яйцо, вообще не брал.

Тесто поставил подходить и забыл про него до утра следующего дня. Т.е., оно подходило у меня часов 15. Получилось эластичное и мягкое тесто.

Но! Утром мне расхотелось пиццы.Пока жена с сыном была на занятиях, я решил их удивить пирожками. Причём, себя я тоже ими удивил, т.к. это был второй раз в моей жизни, когда я занимался этим делом.

У меня в холодильнике за эту неделю образовался внушительный запас провианта. Поэтому, для начинки ПирОжков у меня всё было. Я придумал такую начинку: курица, индейка, картошка, лук, тушёные в сливках.

Необходимая снедь:

- индейская грудка

- куриная грудка

- среднего размера луковица

- шампиньоны - 4 штуки

- хмели-сунели

- соль, перец

- сливки

Берём граммов по 300 куриной грудки и индюшачьей грудки. Можно взять одной куриной.

Делаем рубленное мясо - очень мелко режем его ножом. Вот так:

Теперь возьмём одну, среднего размера, картошку. Помоем, почистим. И разберём её на атомы - порежем очень мелко. Вот так:

Лучок и шампиньоны тоже режем мелко.

На раскалённую сковороду, с предварительно налитым растительным маслом, насыпаем лук. Обжариваем его до мягкости. Теперь можно кинуть грибы. Пожарим их чуть-чуть, минуты 3-4. Засыпем картошку. Тоже поджарим минуток несколько.

Теперь время курицы и индейки. Также поджарим их всех вместе минут 7-8. Теперь необходимо убавить огонь, налить 100 граммов сливок. У меня были вот такие:

Забываем про нашу начинку. Займёмся лучше тестом.

Раскатываем его. У меня тесто получилось очень эластичным и, в тоже время, мягким. Раскатывалось просто отлично. Наверное, это из-за того, что когда я его замешивал, я потреблям в честь праздника джин с тоником. От этого я был добрый, никому не желал зла и тесто чуствовало моё состояние и стало мягким и гибким, как я к вечеру.

У меня есть большая чашка-бульонница, из которой я обычно пью чай. Вот она подошла, в самый раз, для того, чтобы вырезать заготовки пирОжков.

Вот такие:

Не забываем окончательно про начинку. К этому времени она готова. Можно открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. После этого я отнёс её на балкон - охладиться.

Как только она остыла - всё, готова быть, собственно говря, начинкой.

На кружочек теста плюхаем столовую ложку начинки.

Сворачиваем тесто пополам и делаем при помощи системы "Защипни меня получше", шов. У меня швы получались огромные и неровные. Но, это не влияет на вкус конечного продукта.

Таким Макаром, получим какое-то количество пирОжков. Жизненно необходимо омазать их яйцом, нам ведь необходим красивый цвет.

Духовка разогрета до 180 градусов. ПирОжки, с радостными возгласами моих домочадцев, отправляются в духовку.

Моим пирожкам хватило 35 минут для того, чтобы окончательно запечься. А так, каждый сам смотрит за своими пирОжками. Духовки у всех разные.

В итоге, мы имеем пирОжки, сделанные из хрустящего теста, не совсем подходящего для них. Но, чертовски вкусные получились пирОжки.

Вы спросите: почему пирОжки, а не пирожкИ? Да потому, что тесто неаполитанское!

Радуйте своих близких - и ни будут радовать Вас.

Фото КЛИКАБЕЛЬНЫ! Смелее, тыкайте их своими мышками.

+141

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Писала, писала свои восторги по поводу пирожков, а сообщение  не отправилось. Восторгаюсь еще раз!! оооочень красивые, просто заглядение!smiley

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

СПС! Большое!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну ты даёшь, Лёлик....cheeky

+9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Стране угля? cheeky

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а вот, например, умеешь такие малюсенькие пельмешки? ну которых 20 штук в ладошку можно уместить?слабо?cheeky

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я один раз в жизни пельмени готовил. Еврейские, по-моему, даже с этого сайта рецепт был. Надо ещё попробовать.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я здесь пельмени за 2 года  только 1 раз делала cheeky столько всего интересного хочется попробовать, что уже не до пельменей , жалко времени, честно.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Если я буду лепить пельмешки, которых 20 штук в ладонь помешается, то я стану злой и раздражительный от сосредоточенности. Лучше пельмени нормальных размеров лепить. Большому куску рот радуется.

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну так я же пошутила, типа чем ты нас ещё можешь удивить cheekyа то, что ты х не будешь лепить, это и так понятно. их делают те, кто может по времени, любит, умеет и привержен своим местным традициям.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня лишком большие пальцы для таких пельмешек. Да и традиции не позволяют! cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а по-моему их Фатима здесь показывала даже с фоткой...ещё я читала, что их делают татарские невесты перед свадьбой, типа так проверяют их на умение кулинарить. Но ты же у нас не невеста? нет? cheeky

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я скажу больше! Я даже и не татарин! cheeky

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И что глаза голубые?surprise а так-то у всех нас намешано, не узнаешь теперь  ...но я чистая славянка, например cool

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Глаза у меня зелёные, у жены зелёные, у сына - тоже зелёные!

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, лелик, это уже совсем ни в какие ворото....А ты случаем вышивать крестиком не умеешь? Я уж не удивлюсь и этому твоему талантуyes

+14
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я, как кот Матроскин: И вышивать, и на машинке.... Вышивать не могу: терпения не хватает.

+10
Аватар пользователя Valk70

Вот же находка...хотя...кухню я делить ни с кем не могуwink

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я не оставляю шанса супруге готовить. Точнее, она готовит, когда я на работе. wink Для сына еду. Или суп какой.

+5
Аватар пользователя Valk70

Так пойдет, но у меня муж с кухней не дружок

+5
Аватар пользователя Наина

Прелестно! А я сегодня с рыбонькой испекла! wink

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Молодец! Тоже дело хорошее!

+3
Аватар пользователя Primanadiy

Леша, ты в очередной раз меня удивил и порадовал!!! Когда Мастер берется за дело, то Дело Мастера не боится! Выдумщикenlightened! С праздником!

 Моему внуку Леше 22 -го было 4 года. Испекла торт Везувий - вкуснотища.. Так торопилась после работы, что ни одной фотки не сделала.. Придется повторятьblush.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо!

А у меня торты не получаются, точнее, я за них и не берусь.

+2
Аватар пользователя Ekaterina

ЛЁЛИК РУРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!              Как всегд- море позитива!  я в приятном шоке!!!!

+5
Аватар пользователя Ekaterina

и  Ой,,,,,,,,,,,,,,,,,, РУЛИТ)))))))))))))))))))

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да какая разница- рурит или рулит? Главное - море позитива! Спасибо!

+5
Аватар пользователя ОЛЕГ РЕПИН

Пирожки это вкусно!

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

АднАзнАчнА!yes

+5
Аватар пользователя o_skerdova

надо попробывать

 

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну наконец-то! И на моей улице праздник! Мне начали минусовать! Спасибо, дорогие мои! Критика - означает признание!

+4
Аватар пользователя alenka5

Ты молодчинка, таких пирожков напек!!! Я бы наверное это тесто уже выбросила, подумала, раз оно столько перестояло - то уже ни на что не годится!!!yes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У Баси было написано, что тесто должно долго стоять, до 12 часов. Вот я его и замесил. А потом забыл про него, т.к. с друзьями пошли праздник  отмечать в ресторан. Оказалось, что нормально тесто для пиццы такие перерывы переносит. Спасибо за отзыв!

+4
Аватар пользователя alenka5

А, понятно я про такое тесто не слышала, нужно будет продегустировать wink

+2
Аватар пользователя person@

alenka! Так ведь у Лёлика дегустация такого теста прошла аж через ресторан!cheekyenlightened

+1
Аватар пользователя alenka5

Даже так, ну ничего себе!))))

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Лёлик, если у Вас теста много осталось, то его можно заморозить. Моя мама так постоянно делает, и тесто ни в коей мере не теряет своих свойств (и качеств). Но размораживает моя мама своё тесто тоже естественно безо всяких микроволновок (да у неё и нет их, она и не хочет, я сколько раз предлагала - нет, и всё!). Попробуйте! Мы всегда теста делаем много - и на пирожки. и на беляши, и на пирог ( с капустой, с рыбкой, с сушеными яблоками + яблочное повидло).  А за рецепт спасибо. скоро день рождения, пирдут подружки - бывшие коллеги, надо их угостить чем-то новым. Попробую! Начинка очень даже интересная! Спасибо! Успехов!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за совет. Попробую в другой раз.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Точно. Я и для печенья так замораживаю. Однажды духовка сломалась, так пролежало моё тесто 2-3 недели в морозилке. Но это песочное и так понятно, что ничего не станет. А с дрожжевым, конечно, тоже. Если уж подходит не хуже, чем  в тепле, а ещё и лучше, то и вылежит тоже. 

0
Аватар пользователя Нероли

Ой, грех тесто выбрасывать. У меня тесто, которое ставлю в субботу-воскресенье может до следующих выходных в холодильнике лежать. Очень удобно. Отщипнешь на пару пирожков для детоньки или вдруг  хлеб кончился - так лепешка с пылу с жару - самое оно. 

 

+3
Аватар пользователя Светлана Сердечная svetlana-heart

Отличный рецепт и замечательное изложение процесса! 
 

Обязательно сделаю Ваши пирОжки. smiley  Делала с разными начинками - с рисом и яйцом, с луком и грибами, с луком и фаршем обжаренным и много еще с чем, но чтобы столько классных компонентов сразу - еще нет smileyyes
Спасибо!


 

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попробуйте, потом расскажете!

+5
Аватар пользователя Nadjava

Лёлик - даже не сомневайся: позитив это главноеcheeky! Отличные пирожки получились!

А этим, у кого туфли жмут, просто завидно - я в отместку всем плюсов наставилаsurprise!  

А как там мультиварочка поживает, уже испробована?

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

С мультиваркой пока облом. Решили, что не надо оно нам. Будет место только занимать.

+5
Аватар пользователя Nadjava

Вот и я так думаю, что такой мастер и без мультиварки нашустрит чего угодно yes!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень красивые у тебя получились пирожки! yes Домашние видимо были , просто в восторге?!cheeky

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Жена была в шоке. Когда она ушла с сыном на занятия - я ещё спал. Пришла, а у меня уже пирожки в духовке стоят! cheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Молодец! Мой муж себе только чай заваривает! cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Не, не забыла! cheeky Салат из редиски. для себя приготовит!!!!!cheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Вот это да!!! Я подобную начинку только в пироги использую, а вот в пирожки не додумалась. Вправду говорят, 2 головы лучшеyes а тесто и в самом деле очень благодарное, делаю всегда вагон и тележку и потом использую на разные штукиwink

+2
Аватар пользователя Дмитрий Догадин dmdogadin

Блин!!! Пока читал, слюной брызгал...

+4

Страницы