Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте все!

Почему рулет имеет такое название, чем уж он такой «голландский» - даже не спрашивайте! Не знаю. Рецепт под таким названием нашла на bonappetit.com.ua. Опробовала, оценили, теперь готовлю довольно часто – очень интересная альтернатива рулетам из лаваша. Рулет хорош как горячая закуска, и в холодном виде уходит на «ура!».

Долго расхваливать рецепт не буду. Сразу к делу –

нам понадобится:

 

упаковка слоёного теста (делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым – особой разницы нет)

ветчина

помидор

маринованные огурцы

сыр

горчица

яйцо

специи: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

 

Приступим.

Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части (из пласта теста из упаковки 500 г у меня получается 3-4 рулета) и смазываем горчицей.

Сыр трем на крупную терку, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем начинку на тесто: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.

Смазываем получившиеся рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

Выпекать до готовности. Я выпекаю при 200 С не более 20 минут. Но со своей духовкой вы уж сами договаривайтесь.

Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками, кусочками жареного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.

Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.

Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+185

Комментарии

Аватар пользователя Нурият Борисенко

спасибки))! буду знать что ложить любимому на работу, или в дорогу))..Графиня,а травка не подгорит на тесте за это время?)

+2
Аватар пользователя lenka.60@list.ru Гольдшмидт

Спасибо! Замечательный рулет!У дочки день рождения обязательно сделаю.

+1
Аватар пользователя olga belozor
Большое спасибо красивый и вкуснячий рецепт. Взяла в свою копилку Ваш прекрасный рецепт. В моей семье ( 2/3 мужского населения) тоже любят мои творения из слоеного теста. Иногда просто беру один слой( их в упаковки от двух до 5) просто раскатываю режу на квадратики, посыпаю тертым сыром и эти квадратик складываю пополам дважды с угла на угол ,получается треугольничик. Да, еще забыла сказать когда первый раз складываю, то хорошо прижимаю тесто,как бы вдавливаю сыр в тесто,а второй раз просто так слегка чтоб не развернулся. Внук обожает такие сырные печенюшки( он их так называет).
+4
Аватар пользователя Алена Королева

У меня маленькое добавление, я перед выпечкой свёрнутые рулеты кладу в морозилку минут на 20, а затем нарезаю и в духовку... Горячее слоёное тесто очень крошится, а так всё остаётся в целости и сохранности, в прочем на качестве выпечки ЭТО не сильно отражается)

+2
Аватар пользователя Makosya Kisikova

спасибо за yes рецепт!

+1
Аватар пользователя Nataly Lyssenko

А начинка раскладывается по всему тесту? Не хватает парочки пошаговых фотографий - я совсем не умею делать рулеты (((  Но за рецепт большое спасибо! Будет опробован однозначно! )))

+2
Аватар пользователя Ольга Бойко rechitca

Завтра сынок с женой из свадебного путешествия возвращаются , приготовлю  быстренько. Что то им еда в Таиланде не понравилась....

0
Аватар пользователя Наталья Соколова natasha.1970.sokolova

Вкуснотища!!!!!!!! Я уже попробовала

0
Аватар пользователя Надежда Махвич

0
Аватар пользователя Бастет

Рулет прекрасный!!!!! И простой в готовке и вкусный и оригинальный! yesОсобенно порадовали огурчики и горчица! Прямо захотелось такую вкусноту....

+3
Аватар пользователя Галина Бурыкина

СПАСИБО! Обязательно попробую!

0
Аватар пользователя Надежда Статиевская

 ВКУСНЯТИНА !!!!!smiley

0
Аватар пользователя Надежда Махвич

0
Аватар пользователя ИРИНА ДЕРГАЧ (СМЕШКО)

yes

+1
Аватар пользователя Бурунова Ирина

спасибо за прекрасную идею)

 

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+3
Аватар пользователя Марина tmv5

Сегодня буду готовить )))Спасибо за рецепт!

 

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Всем доброго времени суток! Слоеное тесто люблю и использую его часто, если не сказать всегда. Дрожжевого теста на кухне нашей почти не бывает.

Мне вот что интересно, ГРАФИНЯ, Вы писали "готовлю довольно часто – очень интересная альтернатива рулетам из лаваша". А что, такие рулеты можно и из лаваша? Дайте рецептик или ссылочку))) очень интересно попробовать.

0
Аватар пользователя silensiumo

Ну что ж - отчитываюсь. Сделала вчера рулетики. На первый раз раз пришлось придерживаться классического рецепта, потому что зернистая горчица, на которую расчитывала, оказывается, кем-то тихо съелась))). Так что вопрос остается открытым.

Как и предполагалось, улетели мои рулетики в момент. По тому маааааленькому кусочку, который успела урвать, могу утверждать - вкусно! Я совершенно спокойно отношусь к сладкой выпечке, а вот такая, пикантная, с сырком, маринованными огурчиками - моя слабость. Спасибо, Графиня, за рецепт!

 

+1
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо, мне рецепт понравился, завтра попробую, тем более слоеное безжрожжевое у меня всегда есть в морозильнике.

+1
Аватар пользователя Елена Конозенко

Очень вкусно как прочитала пошла сразу делать.спасибо

 

+1
Аватар пользователя Света Халюк

а у меня почему-то снизу тесто после выпечки было "гливкое", сыроватое,видать вытекал сок из помидоров и огурцов.

в следующий раз буду печь такие рулеты только швом наверх. Очень понравилось сочетание специй!

0
Аватар пользователя kolyada.1958

девчёночки!!!.а вы только пол туловища и шляпу,а чё на целого не потяним,во весь рост,он же был не высокого роста,извени ГРАФИНЯ,ну уж хочется поваять.поучаствовать,рецепт твойyeswinkcheeky

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Супер.... сразу захотелось приготовить..спасибо за идею))

+3
Аватар пользователя Татьяна Саенко tatyana_sayenko

Мне понравился рецепт, для меня это альтернатива пиццы, Обязательно попробую. Благодарю за интересный рецепт.

+2
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо

0
Аватар пользователя Natash@

Спасибо за рецепт!yes Вкусненько,уверена! Надо будет сделать обязательно!

+1
Аватар пользователя Makosya Kisikova

а можно не выпекать, а пожарить или...???

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Обожаю слоеное тесто!!! Всегда держу про запас в морозилке. Спасибо Графиня! Рецепт с огромным удовольствием забираю. Примерно так  готовлю с лавашом.

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Здорово, просто, вкусно, а главное быстро, что лично для меня большой +

+1
Аватар пользователя Наина

Забираю! Спасибо, Графиня!heart

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ООО!! Про огурчики согласна на все 100, я готовлю рулет  из мясного фарша с ними, и салат Басин возьми, огурцы придают "изюминку". А на памятник уже складываемся?cheeky

+3
Аватар пользователя Valk70

Попробуй тут с выпечкой завязать хоть на время!!! Буду брести с работы, куплю теста упаковочку!!! Быть рулетам на ужин!

+3
Аватар пользователя ирина ильина zhiniin

Огромное спасибо за рецепт!Скопировала себе в записную книжку!На выходных буду творить!!!!

+1
Аватар пользователя Ayka Guseynova

ochen interesniy, uverena chto vkusniy, nado poprobovat. A iz gollandskogo zdes dumayu tolko tarelochka :-)

+2
Аватар пользователя olgao

Лю, каждый должен свою лепту собственноручно внести - поделим памятник на части (тела) и пусть каждый выберет. ХА!wink

+1
Аватар пользователя Ирина Стуколова

Чёт-то каннибализмом попахивает.....))))surpriseМне тогда чёнить  похрустяще))))))))))) Это где?wink

+1
Аватар пользователя olgao

Неее! Не каннибализм, а наоборот - творение...

0
Аватар пользователя Ирина Стуколова

Очень вкусненькое творение! Проверено семьёй.))cheekyОчень удачный рецепт!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А какой же памятник можно соорудить слоёному тесту?...вот чёт я призадумалася...cheeky большой наполеон в виде стога сена...думай, Олечка..поприкалываемсяyes

0
Аватар пользователя olgao

А что нам? Слабо? Давай сразу Наполеона, ну хоть его половинку. Я могу шляпу испечь, ты грудь в орденах (нет, ордена кто-то другой), на голову конкурс объявим и все части собирем у......????

?

+1
Аватар пользователя Плюшка.

Завернуть все то-же в лаваш, и на минутку в микроволновку. Все.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Надюшка-хозяюшка, замечательно, но согласитесь, это будет уже совсем другой рулет!

0
Аватар пользователя olgao

А мне интересно стало: вот кто-нибудь слоеное тесто пробовал жарить?

0
Аватар пользователя Наина

А ну как я и попробую... Что-то в голове у меня бродило такое...(наверное тесто и бродило...) Ужо и отчитаюсь...

+2
Аватар пользователя olgao

А может просто на маленькие квадратики нарезать и во фритюре обжарить и с зеленым салатом подавать? Надо бы попробовать..

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

На каком-то из кулинарных сайтов я видела такое предложение....Но как-то не обратила внимания (не показалось интересным_, а теперь уж не найду....

0
Аватар пользователя Бастет

Моя мама делала чебуреки. Сыну понрваилось, а вот мне было жирновато. Но вкусно! С фруктами или другой легкой начинкой - точно вкусно будет!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Одна моя родственница раз попробовала на сковородке пожарить рогалики из слоеного теста с повидлом...Получилась твердокаменная жуть с вытекшим подгоревшим повидлом((((Но это может она не особо старалась)))

0

Страницы