Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Придумала я тут себе занятный второй завтрак — карпаччо из обычных шампиньонов в кисло-сладком маринаде плюс всякая всячина. Результат меня приятно удивил, вот и хочу с вами поделиться…

Вот, что мне понадобилось:

- шампиньоны – 5 шт.,

- перец сладкий – ¼ шт.,

- черри – 3 шт.,

- фета – несколько кубиков,

- фриллис и руккола – по небольшой горсти.

Для маринада-заправки:

- устричный соус – 2 ст.л.,

- сок лайма – 2 ст.л.,

- ОМ — 4 ст.л.,

- соль и перец.

Да-да-да, это тот самый маринад, который я делала для свиных котлет в карамели, и мне подумалось, что именно он будет хорош и к грибам, и ведь не ошиблась – получилось очень приятное сочетание шампиньонов со сладостью устричного соуса и лаймовой кислинкой. А сделала я все просто – порезала грибы по 2 мм, разложила в один слой на тарелке и залила приготовленным маринадом, сохранив немного для подачи…

340d copy

Оставила в таком виде на 15-20 минут (можно и дольше, если вы не приемлете полусырые грибы). Подготовила все остальное – перец порезала соломкой, черри четвертинками, фету кубиками. Большую часть зелени смешала с перцем и уложила прямо на грибы… Добавила черри и несколько пластин сырых грибов, накидала фету и сбрызнула оставшейся заправкой…

340b copy

Друзья, это ооочень вкусно! Если кто не знает — вкус сырых шампиньонов ни на что не похож, я тысячу раз «покупала» семью и друзей бутербродами с тончайшими пластинами этих грибов + йогуртовая намазка + шапка укропа – лопали все с удовольствием, но никто ни разу не догадался что и с чем они едят. От всей души советую попробовать!

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Пошаговые фото смотрите на http://deffiartcafe.ru/

Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

+33

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Как интересно!Вот давно хотела попробовать свежий шампиньон,а не было такого рецепта.Надо попробовать,так жалко,что не один овощ не впитывает этот соус с тарелочки,так и хочется взять хлебушек и весь его собрать

+2
Аватар пользователя Алена_

На самом деле, я все перемешала и заправка равномерно распределилась - ничего на тарелке и не осталось...)

А шампиньоны очень приятно-хрустящие...))

0
Аватар пользователя innap9999 potet

Alena,

I vas yzhe po nazvaniu yznau! A surue shampin'onu y nas v salat barax podaut. I ix ochen' lublu bez nichego - vkysno!

0
Аватар пользователя Алена_

Точно, я тоже всегда сырых пластин накидываю в салат-барах...)) Спасибо, Инна...)

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Алена_

Павел, спасибо за медальку...)))

0
Аватар пользователя LT

карпаччо- это закуска из сырого мяса или рыбы, но никак не из сырых грибов, а тем более из шампиньонов которые все уже давно едят сырыми. Другими словами это блюдо правильно назвать зеленый салат с грибами.

-1
Аватар пользователя Алена_

Здравствуйте, уважаемый человек без имени с самым концептуальным аватаром из всех мной виденных! Видимо, Вы большой знаток современной кулинарии, спасибо за Ваш коммент - научили дурочку непросвященную, теперь мой мир изменится благодаря Вашим драгоценнным словосочетаниям из википедии....winkenlightenedcool

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Алена, да не обращайте внимания... кому надо - понял и в закладочки :-))) у Вас как всегда все красиво,вкусно и интересно!

а для концептуальщика - грибы - это же тоже белки... сиречь мясо растительного (неживтоного, если уж быть точными) происхождения... Википедия в помощь и скатертью по ж*пе :-)

0
Аватар пользователя Алена_

И я про то, Нелли...)) Вот когда томаты сбрызнут ОМ, запекут  назовут конфи - это я возмущусь, а карпаччо - уже давно способ нарезки, равно, как и жюльен...)) Спасибо!

0
Аватар пользователя Алена_

И я про то, Нелли...)) Вот когда томаты сбрызнут ОМ, запекут  назовут конфи - это я возмущусь, а карпаччо - уже давно способ нарезки, равно, как и жюльен...)) Спасибо!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

главное, что получается красиво, интересно и нетривиально. и хочется повторить или придумать новое,так что "верной дорогой идете, товарищи :-)"

0
Аватар пользователя Алена_

cheekywinkcheeky

-1
Аватар пользователя LT

я не пытаюсь никого учить, просто карпаччо - это карпаччо а не салат с грибами. 

А ваша ирония говорит о том что вас это задело, я совершенно не пытаюсь никого тут оскорбить или задеть, но когда читаешь о подобных шедеврах и кулинарных изысках, за вас становится обидно, за тех кто выставляет подобные рецепты и за тех, кто громко хломают в ладоши и кричат "вкуснятина". Такое впечатление создается люди простых салатов никогда не ели...

-1
Аватар пользователя Алена_

А давайте Вы приготовите свои шедевры, их отснимите, опишите и выложите на всеобщее обозрение, уверена, что это будет не просто талантливо, а гениально...)

Кстати, эта была не ирония, а конкретный намек - в любом сообществе новички сначала осматриваются и поддерживают общую тональность принятого стиля общения... А кого не устраивает доброжелательное местное общение - очень жаль!

С наилучшими пожеланиями...)

-1
Аватар пользователя LT

мне неинтересно снимать то что готовлю - скучно это делать, интереснее "творить" :-Р, и более того, я совсем не новичек - очень даже... ... жаль.. да :-((  Удачи вам  в поисках новых рецептов.:)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ошибочка вкралась - твои фото в Инстанрам выложены, а не в Инстаграм. Буковка убежала, а другая - прибежала! cheeky

А что, карпаччо, это любой сырой продукт, нарезанный тонко и чуть подмаринованный?

-1
Аватар пользователя Алена_

Ой, действительно..)) Очепяталась, спасибо, Лелик...)

Карпаччо теперь и из овощей-фркуктов делают - это способ нарезки уже, а только блюдо....)

-1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Непременно в выходные попробую, если всех соберу! (ингредиенты) ;)

0
Аватар пользователя Алена_

Приятного аппетита, дорогая....cheeky

-1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Спасибо.

+1
Аватар пользователя Татьяна Столяр

очень интересно и выглядит аппетитноsmileyа  можно ли заменить устричный соус?и чем(не уверена,что найду такой в продаже.а рецепт уж очень понравился).
спасибо.

+2
Аватар пользователя Алена_

Татьяна, в азиатсих магазинах (или отделах, где все для суши продется), как правило этот соус есть, но можно взять угаги-соус или даже соевый, только он более соленый - я бы его водой развела или соком цитрусовым...))

А вообще для маринада главное, чтоб была некая кислая среда, которая всю основную работу и сделает, а остальное (специи, пряности, приправы)  - дело вкуса...)) Готовьте на здоровье...) Буду рада, если поделиесь результатом!

0
Аватар пользователя Татьяна Столяр

спасибо,Алёна.за совет!!!!попробуюsmiley

0