Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не будем скрывать, европейские санкции и наш контрудар, ударили по нам всем (тавтология, пардон). Кто-то лишился любимого вонючего сыра (прости, Господи!) – невелика потеря. Кто-то понес тяжкую утрату в виде отсутствия на своем столе свежих устриц – ф топку устриц! О Боже, с прилавков пропала норвежская, выведенная в неволе и накачанная гормонами, сёмга и форель! Не велика потеря. Никогда не любил особенно, эту жирную рыбу, которую можно поесть только один раз, а потом желание притрагиваться к ней пропадает, как минимум, на неделю. Толи дело – карельская форель! Пусть, она тоже выведена в рыбном хозяйстве! Но! Вкус! Свежесть! Полезность! Ой. Что-то меня понесло. Крик души, видимо.

Не о том я. Как-то раз, точнее, на этой неделе, еще точнее – сегодня, решил я приготовить песто. Но! Сразу же пришло на ум, что песто у меня не получится. Сыра правильного нет, базилика – нет, оливкового масла из Италии – нет, кедровых орехов из Италии – тоже нет. Да и хрен с ними, подумал я. Сделаю свой песто. Так, как мне подсказывает совесть и опыт.

Хочу заметить, что вариант песто приготовлен мной из ингредиентов, которые не имеют никакого отношения к странам, объявившим нам санкции и, как следствие, продукция которых у нас запрещена. Возле каждого ингредиента — регион происхождения.

Итак:

  • кинза – большой пучок. Северный Кавказ.
  • петрушка молодая — пучок. Подмосковье
  • сыр сливочный. Мордовия
  • сыр полутвердый. ОМК Москва
  • чеснок. Тверская область, район Кимры (с огорода)
  • перец жгучий красный. Абхазия
  • орехи кешью. Регион происхождения – Южная Америка. Фасовка и производство – Москва
  • оливковое масло с маслом базилика. Тунис
  • подсолнечное масло или любое другое — Алтайский край (это я такое использовал)
  • лимонный сок. Абхазские лимоны
  • соль. Беларусь
  • перец черный. Россия
  • смесь «итальянских» трав. Подмосковье

Вот, вроде бы, и все.

ПРИСТУПИМ!

Для начала, травку-муравку нашу, порежем меленько. Для этого у меня имеются в хозяйстве специальные ножницы с десятью лезвиями. Очень удобно!

Pesto_antisankcii 2 (1 of 1)

Далее, берем по 50 граммов сыра. Натираем его на крупной терке.

Pesto_antisankcii 3 (1 of 1)  Pesto_antisankcii 4 (1 of 1)

Чеснок и перец мелко режем.

Остались не охваченными – орехи. Большую горсть орехов складываем в пакетик и тщательно наезжаем на них скалкой. Не бойтесь. Давите их, как солдат клопа! В принципе, можно и не «наезжать» так сильно на орехи. Но такой манипуляцией мы облегчаем жизнь блендеру, который нам очень поможет в конце финишной прямой.

Берем удобную посуду. Сваливаем туда нарезанную зелень, натертый сыр, измельченные чеснок и перец и орехи.

Pesto_antisankcii 5 (1 of 1)

Солим, перчим, посыпаем специями.

Добавляем, без фанатизма, оливкового масла с маслом базилика. Это если у вас такое есть. А если такого нет – забейте. На скорость не влияет, как говорят водители. В конце концов, не все любят оливковое масло. А мы не готовим классический песто. У нас должен получиться «наш ответ Чемберлену». Я использовал немного ароматного оливкового масла и добавил подсолнечное, рафинированное масло.

Короче говоря, добавляем любое масло, которое кажется вам подходящим. Машинное масло – не используем, хоть оно и может показаться кому-то подходящим.

Pesto_antisankcii 6 (1 of 1)

Делаем блендером вжик-вжик-вжик-вжик.

Густо? Добавляем лимонный сок и еще немного масла.

Вжик-вжик-вжик.

Густо?! Ничего страшного. Так бывает. Снова добавим немного лимонного сока и масла.

Ну вы поняли алгоритм, да?

Если кажется, что масла уже слишком много, то добавьте немного чистой воды. Точно также взбейте смесь блендером.

В идеале, песто – не растекается. Это такая субстанция, ведущая себя стабильно. Она стабильна и на бутерброде, и на языке.

Если вы все сделает правильно, то получите песто. Да, да. Самый натуральный песто с российским колоритом. А почему? Да потому, что «песто» — это не рецепт, это способ приготовления соуса. А никто и не обещал, что мы будем готовить классический песто «Дженовезе» или ещё какой италианский. Мы делали наш песто, русский, с русским колоритом.

Pesto_antisankcii 7 (1 of 1)

Все ингредиенты, присущие классическим видам песто, – в наличии!

Ура, товарищи! Вкусно получилось!

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!» «Золотой теленок».

Pesto_antisankcii 8 (1 of 1)

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

 
 
 
+65

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Знаешь, Лелик, я тут случайно попала на экскурсию в О'Kей... так вот там "санкционных" сыров  - раздолье...wink Только твоих ненавистных голубых нет, а всё выдержанные грюйеры, старые амстердамы, пармезаны да чеддеры - завались... )) И вторые линии в изобилии.... одних моцарелл - около 20 разных позиций и только 2 из них белорусских....

Есть у меня такое подозрение, что товар (сначала пропавший) теперь опять начали продавать, а нам в телеке только принципыт показывают... вергенрских уток и кроликов полно... и ОМ испанское я три дня назад купила...smiley

Зайди в ту же Дииликатеску - весь европейский ассортимент в наличии, как и раньше... 

Это не про "национальную гордость", а просто по факту...

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что, я говорил, что это нельзя купить? Я сделал АНТИСАНКЦИОННЫЙ рецепт. И в О'кей я хожу не на экскурсия, а с завидной периодичностью.  Кинзу и петрушку, а так же кешью для этого рецепта, купил в О'кее. И я прекрасно видел, что там продается.

У меня не только рецепт, но идея, что мы "сами с усами". Вот как-то так. 

А заказывать продукты в Деликатесках и прочих Утконосах - я не хочу. Не могу себя пересилить - мне надо видеть, что я покупаю "на поесть". wink Это для меня своего рода ритуал. wink

+7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вопрос армянскому радио: Правда ли, что при коммунизме, продукты можно будет заказывать по телефону? Конечно, правда! Только получать их будете по телевизору! cheeky

+21
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

yesyesyescheeky

+1
Аватар пользователя Алена_

Так выбор ДО оплаты производится...wink Из 4-5 сортов каждого наименования... а захочешь из 50...)) Но я тоже не об этом... думаю, ты понимаешь....))

0
Аватар пользователя Angelika Fonova

А масло, к счастью, в эмбарговый список не попало. smiley

+1
Аватар пользователя olgao

BRAVO!yeslaughyes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный рецепт и замечательной исполнение. yes

+2
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Бывает  же,  песто  классик не  люблю,   а  вот  этот  состав то  ,что  надо только орехи были кедровые.Спасибо!

+3
Аватар пользователя Александр Иванов alex_ivanov09

Спасибо,это было круто.

0
Аватар пользователя iriskann

А почему кедровые орехи должны были бы быть из Италии, а не из Сибири? И орехов кешью не надо..

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Потому что песто - это итальянская еда. Итальянцы кладут орехи пинии, родственника кедра. 

0
Аватар пользователя iriskann

Я знаю, что песто - это итальянская еда, но почему кешью, если пинни можно заменить на кедровые орешки.

Ответ Ваш не принят.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да ради Бога, положите кедровые орехи из Сибири. В магазине, рядом с моим домом туговато с кедровыми орешками, но кешью - есть. А кудато специально ехать за кедровыми орехами - я не вижу смысла. Вот как то так.

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Спасибо,забираю.Вы как то уже выкладывали якобы песто,но хотели заморозитьcheeky,так вот я сделала и заморозила  и очень дажеyesотлично!!!!Спасибо!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье!

0
Аватар пользователя Лейла *

ВАУУУУУ!!!!!!! КАКОЙ НАБОР ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ,ЭТО ВСЕ ЧТО Я ОБОЖАЮ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ . 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ударим нашим пестом по буржуйским санкциям!

Отлично, Кинстинтин!

:-)

Кстати, я тоже считаю, что покупать всё надо глядючи!

Пробовал - всё равно не то! 

Да и правильно ты говорил, это как кино дома по телеку смотреть - нет хеппенингу!

Кино есть, а ентого нетути!

:-)

Да ещё учитывая хохляндскую кровь... А, как известно, если хохол не пощупаеть...

:-)

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, Владимир, нет у меня хохлацкой крови. Это родная сестра моей бабушки вышла замуж и уехала в Киев. Вот не могу я продукты покупать через Интернет. Даже, если привезут на выбор. Я чувствую себя некомфортно.  У курьеров всегда время ограниченно. И все такое, подобное. 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ты не понял, я, в солидарности с тобой, про снебя это сказал.

:-)

Сейчас у нас на выходных выставка, так хочу коробочку отвезти в Москву самому генеральному директору по Россиии!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я, в ответ, тебе две-три коробочки передам!

+1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Рецептус навена у мену украл?))))) Хотя нет, я орехи кладу грецкие, не мною чищеные.

Эти выходные я буду отдыхать, пожалуй побалую свой пузень и любимых внуков ентой едой)))

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Юрий, спасибо за подсказку. Про грецкие орехи я даже и не подумал!!!

+1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Да завсегда рад подсказать, хотя как гицца на вкус и цвет нет милей подруги))) Просто грецкие более терпкие что ли, несколько вяжущие.Что для меня ценно, ибо это вкус детства.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кстати, именно про грецкие орехи и я подумал. Кешью слишком какие-то сдобные!

А с грецкими,  киндзой и чесноком - это уже почти блюдо грузинской кухни!

Итальянцы отдыхают!

:-)

+5
Аватар пользователя Юрий goliaf50

С кешью я навострился рыбу солить.Но только не жирную, типа горбуши.Раздавить и посыпать уже посоленую.Выдержка сутки и вкус уже другой))

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ух ты! Спасибо, ещё раз!

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Пользуйся, не жалко)))

Надо выбрать время и рассказать как мы в Астрахани угробили 50 кг рыбы, неудачно засолив)))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Курчаво живёте!

Помнится, что я максимум испортил всего одного толстолобика килограмма на 2. Не успел засолить, а он протух.

:-)

Юр, хорошая у тебя аватарка, на ней там такак клёвая "китайская щапочка". Дал бы её мне убрал бы лишнее, только она бы и была...

:-)

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Это фото сделано в Питере супротив Адмиралтейства.Ее шпиль и есть та самая шапка)))

Ну а по рыбе как уж получилось.На халяву пришла халявой и ушла.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно, что не в Китае, так почистить вокруг?

Мейл в личке выложу.

:-)

А что халявой пришла, так потому и безответмственно засолили.

:-)

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Не, чистить не нуно, я пожалуй аватарку поменяю.Ща только подберу что нибудь экзотичное)))

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Оно может быть и неплохо, но извини, патриотизм зашкаливает.

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так в этом вся фишка!

Почему у вас можно бытть супер-патриотами, а в России нет?

:-)

+4
Аватар пользователя galina sledneva

Все вышеперечисленые продукты как присутствовали в магазинах так и присутствуют, только цена выше стала. Правда устрицы в "МЕТРО" по старой цене.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Слава богу у нас в гастрономии присутствует интернационал и патриотизмом в нём не пахнет. 

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Патриотизм - это плохо?

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Патриотизм, это прекрасно, но зачем его добалять в ингридиенты песто.  Это не прибавляет вкуса и пахнет политизацией. Кулинария, как и искуство должно быть без границ и политики. Моё мнение.

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Витольд, я про политику не написал ни слова. Я написал только то, что можно приготовить свой аналог без использования тех продуктов, которые недоступны. Вот и все. Не более и не менее.

+7
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Принял. На том и остановимся. Да здравствуют вкусные и оригинальные рецепты.

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо за "аналог" получается что-то...yes и все есть у нас и грецкие орехи -не проблема во дворе до сих пор с деревьев сыпятся.smiley.

+2
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Всегда хотел грецкие орехи иметь в своем саду.Но не прижились почему то несмотря не неоднократные попытки.Как поется в известной песне--Видно климат здесь не тот...)))

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Всегда хотел грецкие орехи иметь в своем саду.Но не прижились почему то несмотря не неоднократные попытки.Как поется в известной песне--Видно климат здесь не тот...)))

0
Аватар пользователя Nataliya pigna71

СВОЙ РЕЦЕПТ--СВОЕ НАЗВАНИЕ, ПРИЧЕМ ТУТ  ПЕСТО?

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что не так? И зачем кричать?

0
Аватар пользователя Nataliya pigna71

СВОЙ РЕЦЕПТ--СВОЕ НАЗВАНИЕ, ПРИЧЕМ ТУТ  ПЕСТО?

 

0
Аватар пользователя Бастет

классная вещь! сочненькое такое получилось

0
Аватар пользователя Александр onishchenko2007

Всё бы хорошо, только нельзя ли обойтись без политики и навязывания своего мнения?

0