Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Все дети любят бутерброды, так давайте сделаем это красиво и в итальянском стиле. Как Вы поняли, речь пойдет о брускетте, мой сын ее просто обажает. По сути, я делаю салат капрезе на поджаренных кусочках хлеба. Разница только в нарезке помидор. В качестве эксперимента одну брускетту я сделала с глазуньей и айоли – детке очень понравилось. Это вполне самодостаточный ужин для ребенка или закуска для взрослых.

 

Итак, вот мои продукты:

- чиабатта – 3 куска,

- чеснок – 1 зубок для натирки,

- помидор мясистый – 1 шт.,

- моцарелла – по вкусу,

- яйцо куриное – 1 шт.,

- салат – по вкусу,

- базилик для украшения,

- бальзамик – по вкусу,

- оливковое масло (ОМ), соль и перец.

 

 

Хлеб отправляем на сковороду подсушиваться, а сами  занимаемся помидором. В идеале надо сделать из него канкасе, т.е. порубить, избавив от кожицы и семян, но я просто режу кубиками, а сок с доски использую в конце.

Моцареллу режем кусочками удобного размера. На маленькой сковороде делаем самую обычную глазунью.

 

 

Когда хлеб готов, натираем его чесноком и уже на тарелке сбрызгиваем ОМ. Теперь быстренько выкладываем где-то ¾ томатных кубиков, чтоб теплый хлеб впитывал их сок.

 

 

Солим, перчим. Теперь на 2 кусочка кладем салат и моцареллу, а на третий глазунью, у которой можно отрезать лишее. Брускетты с моцареллой сбрызгиваем бальзамиком, а глазунью поливаем соусом айоли. Украшаем остатками томатных кубиков и их соком. И конечно, базилик! Без него никуда…!

 

 

Вот такие симпатиШные бутеры получаются, а если вспомнить, что чиабатта не является сдобным хлебом, а делается из муки, оливкового масла воды и соли, то такой ужин можно назвать вполне легким.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

+86

Комментарии

Аватар пользователя иванна матвиенко

Chto-to ne bilo tebya dolgo, dorogaya  )))  Ya zajdalas )) Ti je mne po povodu kurochki tak i ne otvetila..... 

0
Аватар пользователя Алена_

Ой прости, рыбка... Напомни свой вопрос....blush

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Segodnya bila brusketta s tvoyey kurochkoy... tak vot..vopros.. gde-to cheres 2 dnya file vtyanulo  v sebya ves marinad, ostalos nemnogo masla tolko, pochti ne ostalos.. Mne hotelos dolit chego-to? maslo luchshe ili vino?

0
Аватар пользователя Алена_

Рыбка, я в таком случае доливаю и то, и другое... и очень хорошо взбвалтываю... потом в холодильник и несколько раз переворачиваю....)) Но у меня так бывает очень-очень редко... может ты слишком плотно курочку  "утрамбовала"....??wink

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Kstati, brusketta s OM i chesnokom nash  s dochkoy lyubimiy perekus ))))

+1
Аватар пользователя Алена_

Ага, мы тоже любим............))

0
Аватар пользователя teacher

уже и не знаю как хвалить...все очень нравится - легко  вкусно  и полезно. Фото красивые и аппетитные...Талант он и есть талант.

+1
Аватар пользователя Алена_

А и не надо хвалить, просто ешьте на здоровье..........wink

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Не буду я тебя хвалить!)))) Вот, просто плюс поставлю...и всё))))

0
Аватар пользователя Алена_

Вот спасибо... Ты меня понимаешь...........yes

0
Аватар пользователя Djek Воробей

напомнило пиццу, ток ленивую)))))

0
Аватар пользователя Алена_

Ну принцип тот же - хлеб и начинка...........))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Олька наша из Варшавы тоже брускетки разные показывала во время прошлогоднего футбольного чемпионата yes а я чёт такое не готовлю..сама не знаю почему..sad

0
Аватар пользователя Алена_

Я детке это делаю, вот твой приедет, может тоже сделаешь...........wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, ему точно понравится - хорошая идея yes

0
Аватар пользователя Алена_

wink

0