Аватар пользователя Бастет

Рецепт из журнала «Еда и напитки». Мне понравился и сам рецепт и его оформление. К сожалению, готовить все красивые блюда из новых номеров у меня просто нет возможности, а поделиться такой красотой очень хочется. Поэтому, я решила переводить понравившиеся рецепты и показывать вам. Может быть, кому – то они и пригодятся. Журналу «Еда и напитки» я доверяю, но еще раз хочу предупредить, что сама я это блюдо не готовила!

 

Для блинчиков: 200 г картофеля, 50 г муки, соль

Для грибов: 400 г различных грибов, 200 г порея, 6 стл оливкового масла, 50 мл светлого винного уксуса, 100 мл овощного бульона, 1 чл мёда или кленового сиропа, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, щепотка душистого перца, соль, свежий майоран

Начинка для блинчиков: 100 г вареной свеклы, по половине пучка укропа и зеленого лука, 200 г густой сметаны, соль и перец

 

Грибы: Нужно приготовить заранее. Лучше всего сделать это с вечера и дать им промариноваться ночь. В крайнем случае – полдня.

Грибы очистить и нарезать красиво дольками. Можно взять замороженные грибы. Белую часть лука – порея нарезать поперек на кругляши.

Разогреть масло в сковороде и быстро обжарить в нем грибы и порей. Влить в сковороду уксус и бульон. Добавить соль, мед, лавровый лист и другие специи. Переложить все в банку, закрыть крышкой и полностью остудить. Не надо их ставить в холодильник! Грибы должны быть комнатной температуры.

 

Блинчики: Картофель отварить в мундире до готовности. Слить воду и еще теплым очистить от кожуры. Готовый картофель размять или пропустить через мясорубку. Добавить соль и посыпать сверху мукой. Начать перемешивать массу, замешивая тесто. Тесто не должно прилипать к руками и столу, но должно остаться мягким и нежным.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в лепешку 1 мм толщиной. Обжарить готовые блинчики на сковороде без жира. Затем сразу же завернуть их в бумажные салфетки и полиэтиленовую пленку. Пока отставить в сторонку.

 

Начинка: Свеклу очистить и нарезать кубиками в 3 мм величиной. Зелень мелко нарубить. Смешать все со сметаной, солью и перцем.

Получившийся крем намазать на картофельные блинчики, свернуть их в трубочки, завязать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

 

Подача: Маринованные грибочки выложить в 4 бокала или мисочки или чашечки, кому как больше по душе, добавить к грибам свежий майоран. Можно и без него.

Блинчики вынуть из пленки и разрезать каждый пополам. Каждую половину еще раз разрезать наискосок – для красоты.

На тарелку ставим бокал с грибами и кладем по 2 блинных трубочки. Украсить зеленью.

Конечно, вино сюда совершенно не подходит. Только водка – холодная, в запотевшем графине!!!

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+58

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

Басечка, супер красиво и аппетитно!!!

0
Аватар пользователя Бастет

спасибочки, Алёнка. Я подобные "быстрые" грибы делала, было очень вкусно!

0
Аватар пользователя Виктория

А как красиво оформленно! Сразу хочется угоститься!

0
Аватар пользователя Бастет

Вот и меня подача завлекла. Сам рецепт вроде бы и не ох-ох какой, но подали очень необычно.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ещё один рецептик в копилочку!

0
Аватар пользователя Бастет

На здоровье, Лёликheart

0
Аватар пользователя olgao

Блинчики класс! Туда что угодно завернуть можно! Уже в закладкахyes

0
Аватар пользователя Бастет

а мне прямо свеколка понравилась в них. я в последнее время все по свекле и по свекле ...cheeky у нас мода на свеклу и повара такое выдумывают - просто прелесть!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я бы в эти блинчики ещё селёдки забабахала..и вот тебе шуба по-новомуcheeky кто испечёт блины и не поломает, пусть хвастается..а может я первой и будуwink

0
Аватар пользователя Бастет

их надо в пленку завернуть, они станут мягкими. но как тестянные блины не будут точно. скорее, как лепешки

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я внимательно прочитала и поняла, Бася...буду пробовать wink

0
Аватар пользователя Бастет

Белки в мехах отличаются умом и сообразительностью!yescheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyисключительно в одетом виде cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

а без мехов значит уже того ... этого....wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так да..как шапку сниму, так мозги куда-то деЮтся cheeky в чём дело, никак не пойму...вот они есть вот их и нету surpriseу тебя также?wink

0
Аватар пользователя Бастет

ты имеешь в виду "мозг - я никак не пойму в чем секрет! мозг если есть, то его сразу нет!"  это больше мужчинам подходит, у них постоянно кровь то от одной то от другой головы отливает. сообщающиеся сосудыcheekycheeky

а у женщин всегда есть смекалка!wink

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

По вкусу и подаче очень рецепт понравился!yes А вот блинчики такие никогда не делала. Подожду когда Люба сделает и тонкости расскажет!cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

уже coolcheeky

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Все получилось? Как то привыкли блинчики наливать, а не раскатывать.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да. отлично всё получилось, но я присыпала мукой..может завтра всё блюдо доделаю..с рыжиками собственного соления wink

0
Аватар пользователя Бастет

ну, ничёсе ты - скороход! а фотки покажи angel

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люблю качественные фото, тогда мне и приготовить хочется. А рыжики шикарные получились, сухого посола. ..я и не знала, что их в царской России меняли на что-то очень дорогое. 

 

0
Аватар пользователя Бастет

ну ка расскажи, как солить!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а зачем тебе сейчас?  я всё фоткала, но оформлю летом  wink

0
Аватар пользователя Бастет

а я мороженых куплю wink

0
Аватар пользователя Бастет

рыжиков очень хочется ...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ладно..в личку пришлю..wink

0
Аватар пользователя Бастет

жду уже. шли

0
Аватар пользователя Бастет

блинчики получаются "стоячие". простые блинки так поставить будет сложновато.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

заварные тоже будут стоять..проверю  завтра и на них. 

+1
Аватар пользователя Бастет

жду

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Получите, сударыня..cheekycool

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Вот это класссссс! yesРаззадорила меня Люба. Я то же постарюсь приготовить картофельные блинчики!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да лёгкие они..становятся, как ткань. wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вик, ты ещё и нарезать можешь по-разному..начинку любую подходящую..да  что я советуюcheeky, сама нафантазируешьyes

0
Аватар пользователя Бастет

Какая красота, Любовь Михална! Ручки золотые!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А ты откуда моё отчество знаешь? surpriseя уже и забыла no Спасибо, Бась. На самом деле всё просто и правда, тесто пластичное становится из-за картошки и потому что потом лежит в пакете. Но. Я делала из 1 кг картошки и  получилось 5 блинов, а сметаны положила мало. В результате , как видишь, начинка получилась не плотная, а хотелось бы получить красивый срез, как в журнале. Надеюсь, доработаю как -нибудь....

0
Аватар пользователя Бастет

я все знаю, наша служба и опасна и трудна! winkcheeky

понятненько все теперь, лучше все таки самой сначала испробовать, а потом уж выставлять. но не получааается...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да не..ты не поняла. всё в порядке в рецепте. это я не увеличила сметану, сама,.пожалела и не подумала наперёд. sad а ты выставляй, конечно. у меня тоже много задумок, но на всё нет времени тоже. 

0
Аватар пользователя Бастет

теперь поняла! не могу штоллены испечь, блин. теперь только в пятницу будет время...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не..всё-таки дополню для всех. в рецепте указано фактически картошка на 1 блин, а сметаны 200мл. так вот на моих фотках 5 блинов, 1 свеколка и сметаны грамм150 всего. то есть, если делаем для себя и типа бережём фигуру, то можно и так. а если для гостей или для фото, то надо увеличить сметанку конечно, можно майонез добавить. . и ещё укроп такой вкус дал замечательный.. и вместе с грибами и красным луком - просто сказка...ага..yesв общем, мне рецепт очеьн понравился, спасибо тебе. 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красиво!yes Блинчики такие точно не по мне, не получатся...так хоть полюбуюсь, за других порадуюсьcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

чёит не получаться! вон Люба говорит очень легко делать их. хотя, я сама боюсь... у меня печальный опыт с такими штуками.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

всё получится..было бы желание..но я правда с таким тестом работала в литовском рецепте. Здесь при раскатке есть тонкости. Карочи..cheekyмне всё вкусно было..спасибо, Басе kiss

p,s, блины вкусны ещё с рыбным филе поджареннымyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

да даже заморачиваться не буду, все равно не получится.... все, что надо в трубочку свернуть - у меня не получаетсяcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

такая же ерунда. так давно хочу сделать бисквитный рулет с кремом и не решаюсь продукты портить ...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ир, не дури..они же с картошкой и пластичные, тем более полежавшие в парвой бане. Ты наши колдуны, зразы же делала когда-нибудь?

0
Аватар пользователя Бастет

дурит - дурит. у нее вон как все красиво получается!

0
Аватар пользователя dgonke

Привет, Бася). Рецептик аппетитно выглядит, нужно будет испробовать)

0
Аватар пользователя Бастет

Жень, привет! попробуй непременно, вон Люба уже похвасталась.

0

Страницы