Аватар пользователя Ирина Стрельникова iriskal89

Майонез 50 гр.

Сметана 100 гр.

Огурец один небольшой (примерно см. 5-7)

Чеснок 3 средних зубчика

Мускатный орех молотый по вкусу

Соль и перец по вкусу

Приготовление: сметану и майонез смешать до однородности. Огурец очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок, добавить мякоть в сметанно-майонезную массу. (соком личико можно умыть- приятно и полезное совместить). Чеснок мелко порубить, именно порубить, а не раздавить на давилке. Добавить орех, соль и перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+2

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

Ув. Ирина! Моя подруга из азербайджана (Элла) готовит практически, так же, но чуть чуть по другому. Из ингредиентов они не в коем случае не ложат майонез. В состав соуса входит: сметана (жидкая домашняя), зелень, специи и много чеснока и сок лимона. Он подается в качестве гарнира ко всем блюдам шашлыку, даже супу!

+1
Аватар пользователя Ирина Стрельникова iriskal89

Спасибо.... Но это совсем другое.... У Эллы нет в рецепте огуречка....

Я ваш попробую, а вы мой.... Идет?

0
Аватар пользователя lisichka-0682 Alёnka

У нас в Узбекистане делали наподобие.Только из чаки(сюзма,короче кислая такая сметана густая)))))туда добавить чеснок,зелени побольше,кинзы,петрушки,укропа...перец красный,соль...помидорки)))))вкуснятина)))) 

+2
Аватар пользователя Ирина Стрельникова iriskal89

Спасибо за идею....

Но там нет зелени и огуречка.... Попробуйте мой вариант....

Спасибо

0
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

Ув. Ирина! Обязательно попробуем с огурчиком и зеленью (хотя я  забыла упомянуть зелень, у Эллы и зелень была, а также соль).

0