Аватар пользователя marina.ua

 

 

 Всегда закрывала по этому рецепту зеленые помидоры, но не смогла найти на рынке зеленых и пришлось брать бурые, поскольку зимой будут домашние требовать именно эти помидоры (и еще другие, тоже зеленые, но размещу позже)!  А поскольку к нам приехала эпидемия гриппа и непосредственно посетила мои ряды, помидорам пришлось пару дней полежать...в итоге чуть покраснели, но на результат это не повлияет!

Рецепт расчитан на 5   3-хлитровых  банок.

5 шт. морковки

125 грм чеснока (очищенного)

3 шт горького перца (можно меньше или больше)

пучок укропа и пучок петрушки

Маринад:

5 л. воды

2 стакана сахара

1 стакан соли

500 грм. уксуса  9% (я беру 400)

 

Натираем морковку на терке, перец , чеснок и укроп с петрушкой  мелко порезать. Соединить все сместе и разделить на 5 частей. 

В банки кладём слой помидор и пересыпаем их нашей массой, следующий слой помидор и тоже пересыпаем..и так до полной банки.

Затем делаем маринад: ставим на огонь воду, добавляем сахар и соль, когда вода закипит - добавляем уксус и сразу же выключаем огонь. 

Заливаем маринадом наши помидоры и ставим стерилизовать 20-25 мин (поскольку бурые мягче, чем зеленые, то мне хватило 15 мин).

Закатываем, переворачиваем и укутываем!

+88

Комментарии

Аватар пользователя olgao

А у нас ни зеленых, ни бурых нет в продаже. Так что остается только фоткой полюбоваться sad

+1
Аватар пользователя Карел Чехия 43

Ольга! У мне ещё растут на улице. Приходи!

0
Аватар пользователя anel-63

А у нас, в Крыму  совсем тепло и  помидор полно .И красных и зеленых и бурых.

Обязатльно сделаю помидорчики по этому рецепту.

0
Аватар пользователя marina.ua

Хорошо Вам, Anel, и тепло...и помидоры всякие- разные....а у нас уже все желтое и унылое...((((

+1
Аватар пользователя marina.ua

Жаль, Ольчик!  У вас, наверное, нет рынков, даже стихийных... Или есть?

+2
Аватар пользователя olgao

Стихийных нет - это точно, а от рынков одно название осталось : это просто отдельные павильоны (обычно среди старых жилых массивов) с товаром, как и в маркете.

+1
Аватар пользователя innap9999 potet

Olya, ne perezhivaite, y nas tozhe net zelenux pomidor, a tak xochetsya! Dazhe v rysskix magazinax net...

0
Аватар пользователя olgao

Да про русские магазины и говорить не хочу. У нас там одни консервы да гречка "Увелка"

0
Аватар пользователя marina.ua

Вот поэтому, Америку уважаю больше, в русских магазинах абсолютно всё есть! Весь СНГовский ассортимент предствлен !!! И очень много из Украины разнообразных продуктов!

+1
Аватар пользователя olgao

Да и русских там ОГОГО сколько! Есть для кого стараться

0
Аватар пользователя Бастет

У нас хорошие руские магазины. И мясо там, как мы любим и свежая рыба просто отпад!!! у немцев такой рыбы днем с огнем или по бешеной цене!

И колбасы и ветчины и сало разное. Копченые куры и язык.

Творог настоящий, сметана, сырнички, брынза и сулугуни.

Кильки пряные, соленые. Сельдь в любом виде - тушкой и филе.

В заморозке и минтай и хек и щука. Пельмени, вареники, чебуреки и манты с беляшами.

Наши торты и печенье.

Я довольна!

+4
Аватар пользователя olgao

Так в Германии тоже русских хватает. Знаю я Ваши магазины русские - не сравнить, конечно. Стараюсь всегда забегать, как только в Германию приезжаю.

0
Аватар пользователя marina.ua

Басик , была я в Мюнхене и любовалась яством в русских, всяко-разно видела!yes

+1
Аватар пользователя Inna volobueva

Ой как вовремя рецептик . У меня на даче килограмы зеленых и бурых . Прямо и не знаю куда их девать .

+1
Аватар пользователя Ирина Чуманова

<p>А попробуйте засолить зеленые помидоры. На 5 литровый баллон - 3 кг помидор +1 стакан крупной соли +1/4 стакана сахара+ приправы для помидор (чеснок, горошек, укроп, лавр, стручковый перец, Заливаем отстоенной водой и ставим туда, где не очень холодно, чтобы помидоры могли бродить. Засолятся недели через 2-3. Получится очень вкусно - как с базара из бочки.</p>

+4
Аватар пользователя Татьяна Медведева medvedeva68

Всем здравствуйте, я тоже замораживаю на зиму помидоры , целыми.Вынимаешь по необходимости , под кипяток на несколько секунд , очень легко снимаеться кожица.На горячие бутерброды и на пиццу  режу круглешками,  очень легко.Кто сомневается ,  может проверить за 1 день ,  после заморозки.

+1
Аватар пользователя Eлена eburdina38

Хороший  рецепт.  утащила  к  себе.  сделаю.  Спасибоyes

+1
Аватар пользователя Eлена eburdina38

Хороший  рецепт.  утащила  к  себе.  сделаю.  Спасибоyes

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Я как-то предпочитаю помидоры всех видов свежими, благо климат позволяет.

0
Аватар пользователя Елена Нагорная

А помидор сколько нужно на этот рецепт?

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Даже и не знаю..., но рассола из-под помидор не остается вообще!!!

0
Аватар пользователя marina.ua

Как раз сезон для зеленых помидор, посмотрите в разделе консервирование еще и мой салат из зеленых помидор, тоже очень вкусный!

+1
Аватар пользователя Inna volobueva

Спасибо большое ! Как раз все вовремя , а то только вчера муж хотел все выкинуть . Потому что не знаем куда столько девать .

+1
Аватар пользователя marina.ua

Вы видите банку без рассола?

+1
Аватар пользователя marina.ua

зимой будете довольны!wink

+1
Аватар пользователя marina.ua

Елена, всегда меряю на глаз...думаю, до 3-4 кг.

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Класс...yes

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Свежий - это замечательно.А под рюмочку лучше солёный...yes

 Почему-то не туда попадает. Это для Vitold Tibarovsky.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Под рюмочку согласен. Вот только не люблю да и не нуждаюсь в консервировании, т.к. в магазинах есть буквально всё. Грибы всех видов, солений всевозможных уйма, варений и прочего.

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Где это такая страна обетованная?Всем там такое счастье?

Хотя,у нас тоже в магазинах все есть,но в карманах на это ВСЁ не хватает,приходится самим выкручиваться.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

В Израиле, где 1.2 милл. населения русскоговорящие и потому ранок приспособляется под них.

0
Аватар пользователя marina.ua

В магазине, все же, не так вкусна консервация, чем дома! Да и ещё немаловажный момент - условия, в которых происходит переработка овощей и фруктов оставляют желать лучшего, дома "надёжней"!!! smiley

+1
Аватар пользователя marina.ua

yes! А уменя детские ассоциации солёного помидорчика с картошечкой пюре...ммммм)))

+1
Аватар пользователя marina.ua

Супер! Спасибо!yes

+1
Аватар пользователя marina.ua

Я так и подумала!  Эх, не понимает Европа, какие вещи могут ощасливить население....cheeky

+3
Аватар пользователя olgao

Да, вот так бы, с корзиночкой, походить от лавки до лавки, поторговаться, попробовать.... эх! Не дано нам

+2
Аватар пользователя marina.ua

Им же не понять, что это кусок жизни для советского человека!!!yes

+1
Аватар пользователя olgao

Да и здесь так было, когда победнее был народ: базары были, рынки были, маленькие магазинчики. Теперь зато одни стандарты Евросоюза

0
Аватар пользователя marina.ua

Нам тоже не избежать этих стандартов ((( но на рынке овощи имеют запах! И вкус совершенно другой, но есть ловкачи, которые научились и их "придобрять" , поэтому - только стареньким бабушкам доверяю yes

+1
Аватар пользователя Бастет

Олька, поищи греческие магазины, там всегда полно и зеленых и бурых помидоров - в любое время года! Я там и покупаю и рис тоже у них классный!

0
Аватар пользователя olgao


В греческом магазине часто покупаю оливковое масло, оливки и вино, а вот свежих помидоров там не видела. Может плохо смотрела....Да, еще мед мне ихний очень нравится

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здоровские помидорки. Как раз хотела заморозить, мои подоспели. Спасибочкиsmiley

+3
Аватар пользователя marina.ua

Попробуй, Ксюша! Вкусные получаются!

+1
Аватар пользователя Наина

Марина, спасибо! Сохраню рецептик до будущего лета!yes

+2
Аватар пользователя marina.ua

Оля, нужно-нужно сохранить! Завтра другой рецепт размещу yes

+2
Аватар пользователя Valk70

классно, хороший рецептик! Надо будет попробовать в следующем году. В этом банок уже нет...только для грибочков остались

+1
Аватар пользователя Бастет

Рукодельница, блин! Уже и банки поскончалисьcheeky знала бы ты сколько я их выкидываю!!!! вот бы тебе пригодились!

+1
Аватар пользователя Valk70

эх, и чего енто ты так далеко...вот бы у кого баночки таскала! А в замен полненькие подкидывала

+1
Аватар пользователя olgao

И у меня, у меня банок полно. Давай по бартеруwink

0
Аватар пользователя Бастет

я на полненькие согласна!!!! cheeky

0

Страницы