Аватар пользователя дмитрий новоселецкий
Ингредиенты: 

сливки 30% — 800 мл; 
лимон небольшой – 1 шт. 

Вылейте сливки в чашу мультиварки и установите программу «Молочная каша» на 10 минут. 
Варите сливки, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы не подгорели. 
Выдавите сок из лимона и за 5 минут до окончания программы вылейте его в сливки. Продолжайте помешивать, пока не завершится программа. 
Загустевшую сливочную массу перелейте в любую емкость и дайте ей остыть. 
Застелите марлей дуршлаг и переложите в нее остывшую массу. Сыр должен стекать не менее 5 часов, после чего его можно будет отправить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
 
+26

Комментарии

Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Что-то не припоминаю у маскарпоне кислого вкуса лимона.

+1
Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

его и нет , этого кислого вкуса, а лимонный сок добавляется для загустения. наберите в интернете рецепт маскарпоне, и вы увидите, что там добавляют сок лимона

 

+3
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Всегда покупал готовый, т.к больше 200-300 гр. мне было достаточно и рецептами не интересовался, считая, что для стакана молока не стоит покупать корову. Всё таки интересно, куда девается кислота, если там нет нейтрализаторов?

+1
Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

Вот этого точно знать не могу)))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Сорри, а зачем нужна мультиварка, если весь процесс и так постоянно и неотложно контролируется?

главный принцип мультивароккак в ракетной техние - "Высктрелил и забыл" - всё остальное доделает автоматика!

Так выпьем же за кибернетику!

:-)

+9