Аватар пользователя Люба Ильдикo

1. Венгерские пасхальные калачи

http://lubimye-recepty.com/sladkij-pasxalnyj-vengerskij-pirog-ili-kalach...

Пасхальная выпечка - венгерский калач

Пасхальная выпечка - венгерский калач 1

Пасхальная выпечка - венгерский калач 2

Пасхальная выпечка - венгерский калач 3

Пасхальная выпечка - венгерский калач 4

2. Печенье "Шоколадные яйца"

http://lubimye-recepty.com/pechene-shokoladnye-pasxalnye-yajca/

3. Пончики пасхальные дрожжевые

http://lubimye-recepty.com/vengerskie-pasxalnye-ponchiki/

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые 2

Пончики дрожжевые 3

4. Как покрасить яйца в луковой шелухе

http://lubimye-recepty.com/krashenye-yajca-v-lukovoj-sheluxe/

Как покрасить яйца

5. Мои пасхальные куличи

http://lubimye-recepty.com/recept-pasxalnogo-kulicha/

Рецепт пасхального кулича

6.  Пасхальные булочки - кролики

http://lubimye-recepty.com/pasxalnyj-krolik-svoimi-rukami/

Пасхальный кролик своими руками 5
 
7. Печенье зайчики
 
 
Pechen'e zajchiki 7

8. Особенности празднования католической Пасхи в Австрии, Венгрии и Польше

http://lubimye-recepty.com/osobennosti-nacionalnogo-prazdnovaniya-katoli...

Особенности национального празднования католической Пасхи в Австрии, Венгрии и Польше.
 
9.  Здесь много идей по окрашиванию, изготовлению и украшению пасхальных яиц
 
 
Идеи окрашивания яиц на Пасху
 
10. Оригинальный детский торт с печеньем-зайчиками
 
Malinovyj-tort-prizjor-s-pechenem-Pashalnye-martovskie-zajcy111
 
11. Печенье с рисунком
 
 
Печенье с рисунком 2
 
12. Оригинальная праздничная яично-шпинатная закуска
Prazdnichnaja shpinatno-jaichnaja zakuska 5
 
13. Венгерский мясной хлеб "Штефания"
 
Венгерский мясной хлеб "Штефания"
 
14. Куличики творожные с украшением (от Леночки Тюфекчи)
 
Куличи творожные с украшением 5
 
15. Кокосовое пирожное - невозможно вкусное!
 
 
1-SAM_1640
 

С наступающей Великой Пасхой !!!

Великая Суббота  перед  Пасхой...
Всё  замерло.И  в мире  тишина.
А полночь  разорвёт  Воскресный Праздник
И возгласит  о  том, что  жизнь  пришла!
И  утром  солнце, будто  обновится:
Ворвётся в  дом  лучами, с  теплотой;
И сможет  каждый  чистотой омыться
И Божьей  благодатной  добротой.
Какое б сердце  суетою  не грустило,
А  Пасха  радости в  него  вольёт поток...
И  всё  плохое от  души  вмиг отступило;
Надежды появляется  росток.
Пасхальная Седмица   величаво
По  миру  поплывёт среди  сердец...
Как счастью  в  радужной оправе
Возносим в  Небеса: « Христос   Воскрес!"

 

+60

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Любочка за такую подборку!  Много  интересных идей! Поздравляю с праздником!

+8
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Красота!!!!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Дмитрий, спасибо большое! enlightened

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Как всегда аккуратно и красиво, а куличи прямо так и просятся, чтобы помадку стрескать в первую очередь... Очень здорово, Любаш! Молодчина! С праздником тебя!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Олеся! Я вчера испекла красивый 2-цветный хлеб на томатном соке с оливками yes жаль не могу пока показать. Но потом пригодится всем, надеюсь. Христос воскрес! 

+2
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Эх, Любасик! Что ж так поздновато, гости уже разошлись. Но ничего, сохраню на следующий год, много интересного есть. А хлеб цветной я тоже пекла, только не с томат.соком, а с том.пастой и видимо не очень пасто-то была качественная, потому что вот что у меня получилось

А должно было быть вот так

С праздником Великой Пасхи - Христос Воскресе!!!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Даже не знаю..может быть  и из-за пасты. У меня вот такой оранжевый и получился. но именно с томатным соком 200 мл и оливками. Только ещё другая форма у меня и училась украшать лепными фигурками. ДА и смазывала желтком, не яйцом. 

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Здорово, красиво. А вот я не умею лепные украшения делать. А то, что у тебя круглы хлеб, а у меня батоном, нормально, просто у мня действительно форма такая. Я как-нибудь попробую по твоему рецепту приготовить и лепнинку сделать wink. Оливки ты измельчаешь или целиком кладёшь?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ларис, я сама пекла впервые и цветной, и с лепниной cheeky. Тесто то же, что и на хлеб. Только я его тонковато раскатала и листочки при переносе после смазки белком  сильно вытянулись, наклеивала всё в середине процесса выпечки. вроде, ничего получилось для первого раза. А оливки или маслины лучше порезать, можно колечками, и побольше, не жалей, мои что-то разбежались и не видно почти, я хотела типа в горошек сделать cheeky

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Не догадалась фломастером нарисовать wink wink wink шутка. Получилось очень красиво. Так что не переживай.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Люба, спасибо за красоту)kissyes С праздником Светлой Пасхи!

+2
Аватар пользователя Михаил Гончаров

С праздником Светлой Пасхи!

 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Людочка! Наташа! Дорогие все-все!!! Спасибо за внимание к моим рецептам я только собрала старенькое и вот 2 рецепта с большим зайцем и печеньки - новые. Я отмечаю и католическую и православную Пасху, поэтому вчера опять пекла и рисовала. Надеюсь, что в следующем годы мои рецепты пригодятся и вы не забудете о них. Всех - со светлой Пасхой!

 

+5
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Христос Воскрес!

Любаша, я по твоему рецепту Венгерские калачи пасхальные уже третий год пеку, и все, кто пробует хвалят. Спасибо большое !kiss

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Воистину воскрес! Он очень вкусный, я согласна, Ирина. А у меня нкак не получается нужное количество начинки положить и защепить так, чтобы было красиво и ничего не распирало cheeky и чтобы сверху яйца можно было разложить yes

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Христос Воскресе!

Хотелось бы рецепт кокосового пирожного. Думала - подборка с рецептами, а их нет... Слезы... А так хочется этого пирожного!!!surprise

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Воистину воскрес! Лариса Юрьевна, простите, не было эти дни времени столько, чтобы каждый рецепт копировать. Я же тоже пеку, и на 2 Пасхи. Я только напомнила старые и дала ссылки на новые. Надо было раньше, конечно. в буду щем учту yes Вот ссылка на то пирожное на моём сайте, милости прошу http://lubimye-recepty.com/kokosovo-romovoe-pirozhnoe-s-belym-shokoladom/

А я завтра займусь оформлением новых рецептов, пасхальная неделя ещё идёт. ЗАходите ко мне главную или регистрируйтесь, всё на почту будет приходить. Я вот яйца сегодня ещё по-новому красила cheekyХрам у меня ближайший только в Вене - далековато ездить святить.

+2
Аватар пользователя Татьяна Чевычелова

Такую красоту творить может только увлечённый человек,а ещё трудолюбивый!Умница-разумница!Христос воскресе!kisskisskiss(3 раза,как и положено по-русски(или белорусски-какая разница?!).В Венгрии,кажется, 2 раза целуются)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В Греции тоже два раза.

:-)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Будем целоваться  5 раз тогда  cheekykisskisskiss ...kisskiss Спасибо большое, Танечка, на добром слове!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Браво Люба!

Кто как не ты порадует нас такой подборкой!

Единственное замечание - "псхальные куличи", а не калачи. Калач, это несколько другое.

:-)

Впрочем, это описка, все про куличи и подумали.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Владимир. Только венгерский пасхальный пирог и именно такой формы и называется "калач". Кто знает лучше ты или я? cheekyКстати, греческие тоже такие - плетёночка с разложенными яйцами, чуреки называются вроде?.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, как в венгрии я не знаю, я знаю, что такое русский калач. И в венгрии это слово не венгерское, но и\так сплошь и рядом бывает, что название переходит, но означает другое.

:-)

А греческие пасхальные куличи - это чуреки. А чуреки без яйца и с флюри внетри - это уже василопита. Рецепт тот же.

:-)

Зато калачей нет!

:-)

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кала́ч (вар. Колач, от общеславянского kolač < kolo — 'круг')[1] — у восточных и южных славян круглый белый хлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием; у западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, в т. ч. свадебный каравай. В центральной и северной России калач — род высококачественного белого хлеба из муки высшего сорта, выпекаемый в специфической форме — наподобие гири (с массивной нижней частью и "ручкой" над ней). Были весьма популярны с середины XVII века до конца Старой России.

Lob NARkult 09.JPG
Современный южнорусский калач

В пореформенное время, во второй половине XIX — начале XX века, когда города России постепенно превращались в промышленные центры, значительная доля самодеятельного населения занималось ремеслом — мелким производством. Согласно отчётам Коломенского уездного исправника, существовала группа ремесленников, занятых изготовлением предметов пищи. К ним традиционно относили хлебников (готовили хлеб из ржаной муки), булочников (выпекали хлеб из пшеничной муки), калачников, саечников, бараночников, кондитеров (конфетчиков, сластников, приготовляющих лакомства, сахарные яства), пирожников (выпекали пироги и торговали ими), мясников, колбасников, поваров, квасников[2].

Характерна в данном контексте судьба калачного производства. Если калач традиционно выделяли как продукт самого высокого качества, то в условиях большей доступности других изделий из белой муки калач теряет особость. Тем более, что его начинают успешно выпекать булочники, а узкие специалисты-калачники терпят убыток. Поэтому неудивительно, что кратковременное увеличение числа калачников (1871—1877 гг. с 7 до 15 мастеров) сменилось к 1884 г. их заметным сокращением — до 3 мастеров и минимальным присутствием на рынке в 1909 г.[3] Примерно то же происходит в производстве баранок и саек.

Советской хлебобулочной промышленностью выпускались массово до 1960-х гг., позднее объёмы выпуска калачей постоянно сокращались, на рубеже 1980—90-х гг. промышленный выпуск калачей прекратился.

 

В городе Коломна, Московской области 22 сентября 2013 года открылся музей "Калачная".

Виды калачей

Русские (гиревидные) калачи в старину встречались различных сортов: «тёртые» и коврижчатые, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Изготовление калачей в XVII веке (по крайней мере в Москве) контролировалось властью: подьячим было поручено наблюдать, чтобы производители калачей — калашники — пекли калачи в установленный вес (Указ царя Михаила Фёдоровича о хлебном и калачном весу 7134 года (от сотворения мира) во «Временнике Московского императорского общества истории и древностей Российских» 1849 г., книга IV).

Существует легенда, что специфическая гиревидная форма калача родилась для удобства грузчиков и иных тружеников, не имевших возможности вымыть руки перед едой: берясь за "дужку" калача грязной рукой, они съедали его основную часть, а испачканную "дужку" выбрасывали.

В действительности, как гиревидная, так и кольцевидная формы калачей объясняются методами их хранения: калачи пекли редко (в крестьянском быту — один-два раза в год) и в больших количествах. Готовые калачи нанизывали на шесты и подвешивали под потолком избы. Таким образом калачи, с одной стороны, были защищены от порчи мышами, с другой стороны, засыхали не плесневея и долго сохранялись в виде сухарей, которые снимали с шестов и съедали по мере надобности.

В настоящее время, в связи с выходом из широкого обихода «гиревидных» калачей, по всей территории России всё шире начинает распространяться южнорусское понимание калача, как кольцевидного плетёного сдобного хлеба (кренделя).

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ещё раз БРОАВО, Люба!

Молодец.

:-)

Единственно то, что присутствующий тут калач - один к одному как греческий чуреки, а классичекского калача не показали. Да и ладно, не оних речь.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

просто сундук сокровищ!!!! столько классного, забираю!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ещё немножко добавь-ка ))))

 

Pékfesztivál Печ - Печ Giant Хлеб

Несут на своих плечах гигантский хлеб Aranycipó ООО сотрудников в Печ Печ площади Сечени Pékfesztiválon, на венгерском празднике хлеба 19 августа 2014 года. 12.25-метровый, 80-фунтовая хлеб LTD. Завод Печварад сделал. MTI Фото: Томас Соки

Pékfesztivál Печ - Печ Giant Хлеб

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Геглем перевела? Ну, понятно, что он не знает про то, что ХЛЕБ в русском мужского рода.

Как я понмаю весит но порядка 32-х килограммов.

:-)

+2