Аватар пользователя Valk70

С этими рулетами у меня сущая проблема — только их испечешь, а их уже и нету! На этот раз делаем с капустой. Тесто мое любимое, точнее любимое тесто моей любимой хлебопечки. Во как завернула! Но кто его пробовал замесить вручную, тоже довольны. Для него нам надо:

320 мл — молоко

1 ст.л — растительное масло

50 г — маргарин

0,5 ст.л — сахар

1 ч.л — соль

500 г — мука пшеничная

1,5 ч.л — сухие дрожжи

Замешиваем как положено для дрожжевого теста или же уже достаем из хлебопечки готовое и красивое тесто. Не забудьте — если делаете замес в хлебопечке, то ингредиенты закладывайте как предписано для вашей модели. Пока тесто расстаивается или у меня замешивается, готовим начинку. На сковородку вливаем растительное масло и обжариваем до мягкости луковицу, нарезанную кубиком и морковь крупно натертую. Затем добавляем промытую квашеную капусту и хорошенько перемешиваем. Вливаем стакан воды и оставляем тушиться. Не забывайте мешать капусту и следить за жидкостью. Где-то минут через 15-20 добавляем мелко нашинкованную свежую капусту, и продолжаем тушить. Воды подливайте по мере необходимости. Нам нужно добиться мягкости от капусты. Вот тогда даем полностью выпариться воде, добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим и вливаем 2 шт взбитых яиц. Все хорошо перемешиваем и буквально минуту даем прогреться. Начинку выкладываем в миску, чтобы немного остыла. Тем временем тесто делим на две части и раскатываем в пласт каждый, выкладываем на каждый капустную начинку, сворачиваем рулетом, укладываем в противень и смазываем рулеты взбитым яйцом. Я пользуюсь пекарским пергаментом и смазывать противень мне не надо. Отправляем рулеты в духовку при температуре 200-220 градусов и печем до готовности. Время не пишу, так как у каждого духовка работает по своему. Ориентируйтесь на запах, цвет и пробуйте тесто кулинарной шпажкой. Достаем рулеты, даем немного остыть под полотенцем и нарезаем кусками. Они хороши и просто с чаем, молоком, и с бульоном!

Для начинки я беру продукты произвольно, на глаз. Но если начинка остается, то очень быстро съедается и самостоятельно. Соотношение капусты — 1:1 кислая-свежая.

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

+107

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Супер!!! И хлебопечку я с удовольствием использую и для выпечки и для замеса... Так что проблем никаких!!! Срисовала в свой новый(!) блокнотик... Дякую, Алечка!!!kisskisskiss Капусточку я люблю в выпечке...  и не только...wink

+3
Аватар пользователя Valk70

Так тебе сам Бог велел его испечь, твоя помощница и замес сделает

+3
Аватар пользователя Наина

Помощник! У меня мальчик он! Петюня...wink

+2
Аватар пользователя Valk70

ааа, у меня девочка

+3
Аватар пользователя Наина

А у меня все мальчики на подхвате! Добрые хлопцы! yes Помнишь, как-то раз про мальчиков говорили? Так вот Борисыч роль мальчика с опахалом исполнял однажды...

 

+9
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Плюс за Дюдюку Барбидокскую я поставила, уж очень он мне понравился. Ведь и во мне есть доброта, да...angel

Песня(весёлая), никак не привязанная к теме фото....

Парни танцуют зажигательно:

+16
Аватар пользователя olgao

Ну нельзя же так с утра самого ...laughlaughlaugh
Кака мущина!heart

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Мущин зажигательных я уважаюwinkyes

+1
Аватар пользователя Valk70

а все от хорошего питания, не вооруженным взглядом видать

+2
Аватар пользователя Наина

А то что за мужик если он в тарелке ковыряется как кочет на навозной куче? Таких нам не надь! 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Наташа, хотела только узнать какая песня (спешу)., но просмотрела наших мужчин со стороны и получила море удовольствия и заряд хорошего настроения!

+1
Аватар пользователя Valk70

Какое фото импазантное! И мене с опахалом надо!wink

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Анимации Нимб ангела, графика рисунки Нимб ангела

Сам от себя тащусьsmiley

+1
Аватар пользователя Valk70

Скромняжечка прям!wink

+2
Аватар пользователя Наина

А спящий-то один к одному! 

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

О ,какой у тебя рулетик хороший... . Спасибо ...

+2
Аватар пользователя Valk70

спасибки, он всегда вкусный, но вот я сейчас только вдыхаю аромат и махонький кусочек себе позволяю

+1
Аватар пользователя alenka5

Отличный рецептик!!!! Это конечно очень вкусно!!!!yes

+2
Аватар пользователя Valk70

ага, соблазнительно вкусно, но борюсь сама с собойwink

+2
Аватар пользователя alenka5

а я вот сегодня не смогла себя побороть, пол дня просидела на диете, а после обеда пекла ребенку печенье и натрескаласьcrying

+2
Аватар пользователя Valk70

а я тож струдлик слопала...но завтра точно сгоню

+2
Аватар пользователя теролька

+3
Аватар пользователя Valk70

Оленька, тебе спасибо как всегда за приятные подарки и твое умение

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Альбина, красивые рулетики, румяные такие! yes Я с капустой делаю пирожки, а вот рулетик не делала, исправлюсь! wink

+2
Аватар пользователя Виктория

Вот-вот, и я это же хотела написать, что до рулетика я ка-то и не додумалась. А совсем другой вид. Спасиб, Аоьбин

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот именно так и есть! cheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

А я люблю все в рулетики закручивать, было бы чего!

+2
Аватар пользователя Valk70

А мне так проще и быстрее, так что делай, Оксана! Вкусно

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно вкусно! yes

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

+ Прекрасный рулетик! Пока я завязала с выпечкой(уж 2 дня тому как....). Но вообще выпечку с капустой очень уважаю. Спасибо, Альбина!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

У меня тоже пока мараторий, но уже мои воюют, так что особо не поотлыниваешь

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Я уж итак, в последний раз рогалики и булочки всем близким и дальним кульков с гостинцами навязала.... Ну пока держусь, больше не пекуwink

+1
Аватар пользователя Valk70

мне бы твои проблемы, у меня спек - глядь, а там ужо пусто. Иногда учпеваю кусочек на работу заныкать

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я ж и забыла про наши штрудели blush а как с капустой-то вся выпечка хороша.yes.эх..надо будет тоже таких напечь, спасибо за напоминание, Алечка.

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот, вот! Ты там сынулю побалуй, пусть помнит мамину кухню

+1
Аватар пользователя Бастет

Очень люблю выпечку с капустой и просто капусту как таковую. В пироги вместе с капустой кладу рис или крутые яйца, нарезанные.

+1
Аватар пользователя Valk70

Я все хочу попробовать с рисом, но когда готовлю - бац, и память отшибает...ну прям хоть зарубку делай на наличникеdevil

+1
Аватар пользователя Бастет

cheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Альбина, попробуй в капусту не воду добавлять, а молоко - капуста становится мягкая, вкусная. А яйца мы всегда кладем сваренные вкрутую - крошим уже в готовую капусту. Вот масло сливочное - да. обязательно добавляем в капустный фарш. Но вот рулет не пекли, всё больше пирожки жарим или пирог большой-большой печем. И сразу всё съедаем!

+1
Аватар пользователя Valk70

Молоко мне нравится, попробую,  должен еще более нежный вкус получиться. yesА вот про отварные яйца -0 тут уж мой муж не поймет, ему их или отдельно , или в салат. 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо Альбиша, какой рулетик и я не додумалать, представляю какой вкусный.  У меня где-то в морозилке есть тушеная капуста квашенная, оставалась, я стушила, недавно думала , наверное, выбросить надо, а теперь в дело ее!

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и пригодится капустка, что ж ее то выбрасывать! Потом рулетик с чаем или молоком будет отличным!

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2