Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Хочу поделиться рецептом супчика, который часто готовлю домашним зимой smiley Он такой уютный, согревающий и о-о-очень полезный!

1. Итак, берём небольшую тыкву. Очищаем от внутренностей, тщательно убираем всю "требуху" в виде семечек и т. п....))
Избавляемся от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и варим (примерно как картошку режем, когда хотим сварить для пюре), пока тыква как следует не размячеет...
Тут-то мы её и мелем блендером в пюрешку, получая однородную массу))

2. Берём среднего размера луковицу. Нарезаем и жарим в сквородке, пока не пустит сок как следует. Затем лучок тоже мелем в блендере и вводим в тыквенную пюрешку smiley

3. Добавляем к тыкве 1 стакан жирного молока.

4. Разогреваем молочно-тыквенно-луковую массу, помешивая и добавляя всякие вкусняшки: молотый имбирь, молотый чеснок, чёрный перец, красную паприку, соль. Всё делаем по вкусу! Не жалейте приправ — чем супчик более пряный, тем лучше!
 

5. Также я обычно добавляю горсть поджаренных семечек. В уже разлитый по тарелочкам супчик.

6. Туда же крошим фету (немножко, буквально по пять кусочков), добавляем жирные (хотя бы 20%) сливки — по столовой ложке в тарелочку.

7. Приятного аппетита и приятной всем зимы!!! 

+47

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Баулина

Алла, отличный рецепт!

Я готовлю почти такой же супчик, но развожу тыкву куриным бульоном, добавляю  кусочки курицы и иногда сливки. Когда ешь, ощущаешь бальзам в желудке...Теперь непременно попробую с  семечеками и фетой. Ваши рецепты и советы всегда читаю с интересом. Спасибо.

+3
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

На здоровье! 
С курицей — очень интересно. Обязательно попробую ваш вариант, потому что есть в моей семье и такой человек, которому еда без мяса или птицы заходит не очень легко))! smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не понимаю я пюре-супы, хоть тресни!

:-)

А семечки прямо в шелухе?

:-)

0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

В шелухе — только для экстремалов)))
А вы совсем никакие-никакие пюрешные не уважаете? Почему, разрешите поинтересоваться?)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если в еде нечего жевать - её надо пить!

:-)

Да и к тыкве я как-то прохладен - не люблю её запаха.

:-(

А на счёт экстремалов...

Мой кот, когда мы его взячли ел семечко прямо со шкурками. Сейчас не ест даже очищенные.

Вот так.

+1
Аватар пользователя habiba-78

видимо наелся.на всю свою оставшую кошачью жизнь))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да нет, полхоже на то, что его прежние ихозяева живодёрами были. Му ему и глаза, и желудок лечили.

А сейчас уже трижды оперировали - подкожные злокачественные опухольки. Хорошо хоть оперируемые, но это всё деньгт и приличные деньги.

:-(

Когда мы его взяли - он всё время прятался в ванной под шкафчиками, а при этом невероятно общительный кот.

Вот тут поглядите: http://proza.ru/2011/11/20/405

+2
Аватар пользователя Татьяна mango134

Красава!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вы это про меня?

:-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

mne nravjatsja takie supchiki!

+1
Аватар пользователя Жанна zhanna-53

Хорошо добавить плавленный сырочек, придает особую пикантность!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Согласен. Он придаёт "гладкость" такому супчику. Ну и конечно, жирность! cheeky

0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Спасибо, Жанна. Интересный вариант. А какой сырок лучше взять?

0
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Я тоже делаю подобный супчик. Называется "Солнечный" Основное - тыква. Плюс морковь , лук, болгарский перец. Лук, морковь и тыкву нарезать кубиком и предварительно обжарить прямо в кастрюле (у меня нержавейка). Добавить воды, чтобы только покрыть овощи, варить до готовности. Пробить блендером, добавить сливки, прокипятить. Подаю с о сметаной, сухариками, зеленью базилика. Иногда к набору овощей добавляется картофель. Полюбила я подобные супы-пюре после сорока лет. Раньше не понимала, а с возрастом организм сам требует простой и здоровой пищи.

0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Спасибо за ваш вариант!! Я тоже к пюрешкам прикипела только с возрастом почему-то)

0
Аватар пользователя любовь машкова

Очень люблю такие супчики ... делаю конечно же из тыковки , а так же ; изумительный получается из кабачка , капусты броколи , шпината . Добавки обязательны , это приправки любимые , типа карри , мускатного ореха , чесночка . Это сыр , в основном плавленый , иногда картофель . При подаче всегда сухарики , свои , обжареные в духовочке . И конечно же сливки , или сметанка . Можно конечно же и майонез , но , желательно тоже , свой , без добавок . ..... бальзам ....
К стати , идеальное блюдо на 1 января !)))

0