Аватар пользователя Фатима Фатима

Всем доброго времени суток))Хочу поделится с вами еще одним шедевром  от Александра Гутина,НАСЛАЖДАЙТЕСЬ))))

 

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.

Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете.

Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.

Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.

Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще?

Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.

Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей.

Самое главное в борще, это то, кто его делал.

Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?

Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиёт.

Но тут ведь нет идиётов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек.

Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы.

Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что.

Вы хочите кушать не знаю что?

Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть....

Для начала надо сделать бульон.

Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!

Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!

Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.

Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой.

Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.

Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица.

Все, дети, все.

Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.

И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.

Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк.

Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.

Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.

Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.

Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.

В конце процесса заправляем томатной пастой.

Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку:

Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея.

И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.

Не нашли и не нашли.

Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.

Шинкуем болгарский перец и один острый перец.

Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.

Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу.

Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих.

У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.

Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.


© Александр Гутин 

+92

Комментарии

Аватар пользователя Галина *#*#*

тебе в цирк надо  ,а лучше  к Жириновскому, а еще лучше полечить голову. Противно читать , и не дочитала . Идиёт))) одних  ,,Я,,  сто штук. Опустись на землю дед. Мы и без тебя знаем как варить борщ. Варить а не делать . Делают  что то ,..а борщ  готовят и варят!!!  

-23
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Судя по вашим словам, вы правильно вторую часть своего никнейма представили в виде "*#*#*", поскольку это явно нецензурная часть.

:-)

+19
Аватар пользователя dfktynbyf_

Это очень вкусно! Спасибо!!!

+12
Аватар пользователя Ната Белка

А я всегда борщ вкусно готовлю :) даже в походных условиях, на костре, и когда из кислого только маринад из-под корнишонов :) главное - вдохновение :) и тогда с Байкала друзья везут с собой этот борщ в кастрюльках и банках :) чтобы еще раз его поесть в городе :)

+10
Аватар пользователя iriskann

А лучше, свеклу сварить в кожуре, почти до готовности, потом очистить, нарезать или натереть, и положить в борщ за 2 минуты до готовности, одновременно добавить чуть-чуть уксуса и сахар. Тогда цвет борща будет яркий. А не как будто мясо помыли.

+3
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

нет, здесь в рецепте правильно написано - в обжаренную  свёклу добавить лимон, после этого она цвет не меняет, борщ яркий остаётся, проверено

только данный текст не первый раз выставляется, настоящего автора или плагиат это...........

+7
Аватар пользователя iriskann

А запах лимона мешать в борще не будет? Ведь это не солянка... Я всегда чувствую запах лимона, если его кладут при приготовлении пищи. Лимонная кислота?

А потом, если сварить свеклу заранее (вечером), то время, затрачиваемое на приготовление борща, существенно сокращается. И тереть сырую свеклу достаточно хлопотно и тяжело

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

ЛАРИСА, ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС В НАЗВАНИЕ ТЕМЫ       

(рецепт от Александра Гутина) в присущей ему манере и продолжение его замечательного чувства юмора))))))))

ЭТОТ РЕЦЕПТ НАЙДЕН МНОЙ В НЕТЕ. И НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ЕСТЬ ЕЩЕ ДВА ЕГО РЕЦЕПТА  ТОЖЕ ВЫСТАВЛЯЛА ИХ ТУТ.  НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЛИШКОМ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ,А ПОТОМУ ЧТО САМ СЛОГ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН.))

+6
Аватар пользователя Гинтарас

Кому то привлекателен может бы...

Лично для меня то ето маразмы, которых нехватило терпение дочитать...

-1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да не вопрос,не читайте, вас ни кто не заставляет. На вкус и цвет как говориться.

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Фатима за пост. Как жалко тех, кто не оценил юмор и слог. С автором абсолютно согласна, должен быть буряк в борще и человек в хорошем настроении.cheeky

+3
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

Спасибо! Очень позитивно! улыбнуло)))

+3
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Спасибо, а ведь именно так я и делаю, и мама моя так делала. Свой первый борщ я сварил в 13 лет.

+5
Аватар пользователя tik

Умоляю, как вкусно написано!!!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Перечитала ещё раз )))) мне кажется, я публикковала это здесь лет несколько назад..много слов мне, конечно,непонятных, но смешно до коликов cheeky

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ты публиковала здесь эту "Оду борщу" пару лет назад. Я делал по этому рецепту. Получилось просто супер!

Читать - смешно. Если у кого-то нет чувства юмора - то это их проблемы. 

+7
Аватар пользователя Наталия Яцевич

Классно!!! Я влюбилась прям!

 

+1
Аватар пользователя Ирина Гричанова

С удовольствием прочитала и сохраню. Чисто еврейско-одесский стиль. Это случайно не из книги "Русская кухня в изгнании"? И приготовление правильно расписано.  Я почти так же готовлю борщ. Только свёклу жарю вместе с луком и морковью, а закисляю томатной пастой, которую там же обжариваю, доливаю бульон и тушу, пока картошка варится. Перец кидаю сырым. А в конце хорошо одну картофелину, сваренную целиком, вынуть, вилкой растолочь и вернуть обратно в кастрюлю. он тогда кажется более наваристым.

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ирина ,не знаю точно из какой книги, но пообщавшись с людми похоже это из книги    

 
 "Кухня еврейского местечка, которого больше нет"  Но это тоже не могу утверждать поскольку его книги изяли из продажи ((((( 
0
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Читала с удовольствием! И сохраню, чтобы перечитывать. Очень вкусно и КОЛОРИТНО написано. Может, не всем такой юмор понятен, тогда лучше не дочитывать и удалить, но не портить удовольствие другим.

+1
Аватар пользователя Бастет

получила удовольствие!yesheart

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

kiss

0