Аватар пользователя dgonke

Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете.

Грибной крем-суп

Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 600 г любых грибов
  • 75 мл нежирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка и тимьян — по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото, а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.

Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Томатный суп с базиликовым маслом

Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты.

Для супа

  • 2 кг очень спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • красный винный уксус

Для базиликового масла

  • 200 мл оливкового масла
  • большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
  • морская соль

Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.

Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.

Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.

Чечевичный суп с фасолью и беконом

Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие:

  • 1 л воды или овощного бульона
  • 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
  • 200 г чечевицы
  • 6 полосок бекона
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 красные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
  • оливковое масло

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.

Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).

Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

+4

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Мне нравяться

+1
Аватар пользователя dgonke

Джейми Оливер кулинар от бога)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаете, а меня он как то раздражал. Его рецептами почему то не интересуюсь. Даже не знаю чего

0