Аватар пользователя olgao


Сезон тыквы в разгаре! Попробуйте этот замечательный супчик, который вас разогреет и прибавит настроения в эти пасмурные осенние дни.



Ингредиенты на 4 порции:

• 500 г тыквы  (вес со шкуркой)
• 1 столовая ложка сливочного масла + 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
• щепотка имбиря в порошке
• 1/3 стакана апельсинового сока
• овощной бульон или вода
• 50 - 125 г сыра Филадельфия
• свежемолотый черный перец

Посыпка:
• 4 столовые ложки миндальных хлопьев (можно заменить тыквенными семечками)

Приготовление:
Вымыть тыкву, удалить семена, очистите, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, положить имбирь и обжарить на медленном огне около полминуты. Добавить кубики тыквы, щепотку соли и обжарить еще около 3-4 минут. Добавить имбирь в порошке, залить апельсиновым соком и таким количеством бульона или воды, чтобы покрыть тыкву. Варить до мягкости тыквы около получаса. Добавить сливочный сыр и смешать все блендером до получения однородного пюре. Попробуйте, теперь можно еще подсолить. Подавать с миндальными хлопьями, обжаренными на сухой сковороде и свежемолотым черным перцем.

                                                            heartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

+21

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот спасибо тебе! У меня, как раз, граммов 600 тыквы лежат в холодильнике бесхозные! 

-1
Аватар пользователя olgao

laughпромашка с комментом, sorry!

-1
Аватар пользователя olgao

Ну и как - удалoсь бесхозную тыкву "пристроить"?cheeky

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Жена вчера щи сварила обалденные. Я ей тыквенным супом в субботу отвечу!

-1
Аватар пользователя olgao

laughyeslaugh

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А у меня лежит одна огроменная тыква. Правда с "Филадельфией" у нас сейчас напряг, но я его на "Маскарпоне" заменю. wink

-1
Аватар пользователя olgao

Конечно! Возьми любой натуральный творожный сырок. Главное, чтоб он без зернышек былsmiley

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!  Тыква со сливочным маслом, всегда вкусно да еще и полезно!

+1
Аватар пользователя olgao

да еще с сырком и апельсином! МММ!

-1
Аватар пользователя Екатерина Беляева

А чем можно заменить "Филадельфию"?

-1
Аватар пользователя olgao

Любым гомогенизированным сырком (не сладким, конечно)

-1
Аватар пользователя sasmoskow

О, это мое! В закладки!

-1
Аватар пользователя olgao

На здоровье!smiley

-1
Аватар пользователя Виктория

Тыква с Филадельфией и апельсиновым соком?!!! Моей фантазии не хватает представить вкус. Надо готовить!

-1
Аватар пользователя olgao

Надо, Федя, надо....cheeky

+2
Аватар пользователя ЕленаА

Вкусный, яркий, аппетитный - спасибо!!!

0
Аватар пользователя olgao

Спасибо за оценку!kiss

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Нежность с ароматом апельсина. Вкусно!yes

0
Аватар пользователя olgao

Вика, oчень вкусно. Очень рекомемдую!smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не, по-моему, это не суп, а фруктов-овощной компот!

:-)

+2
Аватар пользователя olgao

Ну, Владимир, если Вы варите компот на овощном бульоне и едите его ложками, то тогда да - это для Вас компот. Получить от Вас негативный комментарий это прям как выиграть в лотерею = радость огромная!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У меня ощущение, что вы комментарий мой не читали, а кто-то вам его пересказал.

:-)

Я не варю, но этот суп очень похож именно на это - ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ компот.

А почему бы и нет?

:-)

А почему бы ложками не есть компот. Вы фрукты пальцами вылавливаете или оставляете их в кружке?

И потом, к примеру, вы никогда не ели кисель ложками?

В 61 мы полгода прожили в деревне у бабушки, так она варила кисель, разливала их по тарелкам, он застывал как холодец, и ели мы его ложками! Было очень вкусно. Вот только когда мы то же самое сделали дома, то вкусно уже не было

:-(

И, наконец, с чего вы взяли, что негативный коммент от меня получить трудно? Алёна, к примеру, считает точно так же, только наоборот.

:-)

И совсем-совсем наконец, с чего вы решили, что это негативный комментарий? Отнюдь, это как бы параллельнае ассоциации никак не говорящие о том, понравилось мне ато или нет, но о б ассоциациях вызванным вашим рецептом.

:-)

-3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кстати, в тарелку вашего спчика можно сверху всыпать немножко поджаренных тыквенных семечек - это вам будет "вишенкой на торте"

:-)

-2
Аватар пользователя olgao

А Вы рецепт хорошо прочитали?

+2
Аватар пользователя olgao

Авторы рецептов, думаю, всегда готовы к  критическим комментариям по отношению к своим созданиям. Иногда (комментарии) оправданы,а иногда полны очень неприятных "замечаний" по отношению как к самим рецептам, так и к их создателям. Вопрос : какой смысл имеют такие комментарии, и как они могут повлиять на самих авторов и на тех (особенно неопытных начинающих) кулинаров, которые заходят на такие сайты с надеждой увидеть и научиться чему-то новому?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если там семечки были, то значит просто забыл.

Что касается остального, то каждый склонен судить по себе, а я только приветствую нелицеприятные замечания, не смотря на то, что молодым меня уже дакно не называют, но всё равно, нет стояния на месте, надо расти.

А если "молодого", (особенно неопытных начинающих) кулинаров, которые заходят на такие сайты с надеждой увидеть и научиться чему-то новому, это собьёт с выбранного пути, то так ему и надо, не той дорогой пошел товарищ, это не его.

А если помочь надо - это дело другое, всегда готов.

Ольга, вы не на том заморочились, ничего плохого я вам сказать не хотел и не сказал.

Зря вы...

:-(

-3
Аватар пользователя olgao

Для меня "заморочка" - абсолютно чуждое слово. ТОЧКА!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тогда есть синонимы, не берите в голову, не обращайте внимание, а самое главное - абсолютно зря обижаетесь, тут lля этого нет ни малейшего повода.

:-(

-3
Аватар пользователя olgao

Споко!smiley

-1
Аватар пользователя Бастет

замечательный суп! лучше не бывает!

-1
Аватар пользователя olgao

Мне этих тыкОв столько натаскали, что точно аллергия на них будет! А супчик классный. Попробуйsmiley

-1
Аватар пользователя Бастет

везет тебе! попробуй с чечевицей супец. тыкву пюрируем и туда отварную красную чечевичку. вкуснооооо!

0
Аватар пользователя olgao

оченно интересно! Спасибо, Насть, за подсказку. Такого сочетания у меня еще не было

0
Аватар пользователя татьяна данилова varvara25

bolchoe spasibo za divnii syp4ik! Vkys priamo aristokrati'eskii)) Poxojii podavali v dorogyschem restorane na  "amuse gueule" v malenkom stakan'ike- '4to ela potom ne pomnu, a eto ne zabilos!!! I vot mi s nim snova vstretilis!))

-1