Аватар пользователя Константин shapiru

История: 

Традиционные супы обязательно когда-нибудь надоедают. Смена борща, щей, супа с вермишелью и рассольника напоминает мне смену времен года. А дети капризничают... Вот и приходится изобретать новые мотивы.

Ингредиенты: 

 

  • говядина (суповая) -  0,5 кг.;
  • рис, перловка, горох (половинки), булгур - 1/3 ст.;
  • репчатый лук - 2 луковицы крупные;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • морковь - 2 шт.; 
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок;
  • карри, укроп.

 

Технология приготовления: 

Сварите из говядины бульон. Пока бульон варится, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до карамелизации моркови. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к моркови. Продолжайте обжаривание. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривание ещё 5 минут.

Когда бульон будет готов, высыпьте туда смесь круп и варите на небольшом огне примерно 20 минут. После этого добавьте обжарку со сковороды. Продолжайте варить на умеренном огне.

Болгарский перец почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковородку на которой раньше жарились лук и морковь и обжаривайте перец без дополнительного дополнения масла на сильном огне несколько минут до появления "обожженных краешков". Добавьте обжаренный перец в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 20. Почистите 3-5 зубчиков чеснока и добавьте их в суп. Добавьте карри и свежий укроп по вкусу. Выключите огонь и дайте супу постоять еще минут 20.

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

+31

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Интересный супчик, Константин...))) Только перловку и горох, видимо, надо заранее замочить?? И булгур, наверное, в самом конце, т.к. он же очень быстро варится...??? Или я чего-то не понимаю...wink У меня перловка отдельно и заранее варится, а потом соединяется с супом... А Вы знаете секрет самого прозрачного супа с крупами...? Могу поделиться, если надо...))

-2
Аватар пользователя Константин shapiru

Я ничего предварительно не замачивал. Хотя обычно для супа с перловкой её замачиваю. Буду рад если Вы поделитесь рецептом порозрачности. Ваши советы для меня ценны.

+1
Аватар пользователя Алена_

Я ниже уже написала.........))

0
Аватар пользователя Константин shapiru

Спасибо. Уже увидел.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

А почему морковь карамелизируется? С сахаром, что ли, ее обжариваете?

+1
Аватар пользователя Константин shapiru

Нет, без сахара. Просто если морковь обжаривать не в расскаленном масле, то она просто тушится. А если в расскаленном, то она покрывается "карамельным слоем"

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Алёна, поделитесь плиз. Про карамелизацию тоже не очень поняла

+2
Аватар пользователя Алена_

Лен, моя бабушка всегда так делала, поэтому я раньше удивлялась, что людей изумляет мой прозрачный рассольник...))) Я-то думала, что все так делают...))

А секрет очень простой  - сухую крупу НЕ ДОСТАТОЧНО хорошо промыть! Даже в 5 водах! После промывания ее надо залить холодной (!) водой, сразу после закипания слить и хорошо промыть, затем опять холодная вода, закипание, промывание и т.д. И так раза 3-4-5,  пока закипевшая вода не станет 100% прозрачной.

Почти во всех крупах содержится много клейковины (глютена)...  ее польза-вред для организма является предметом многолетних споров, но мы не об этом, мы об эстетике...))

Вот в гречке, кукурузе, сое и киноа этого глютена либо нет, либо ничножно мало... Все остальные производные пшеницы, ржи, овса и ячменя требуют вот такого многократного купания, если не стоит цель сварить корм для рыб и замесить тесто...wink

+4
Аватар пользователя sasmoskow

Думаю, что супчик получается остренький, но у меня тоже возникли вопросы. Все крупы и горох варятся с разной скоростью. Я бы замочила горох и перловку  на несколько часов, рис на пол-часа, а булгур добавила только за 15-20 минут до окончания варки. Соответственно и клала бы их в той же последовательноти в кастрюлю. Или я не права?

+1
Аватар пользователя Константин shapiru

Это последовательность для гурманов. А я, как говорил Эльдар Рязанов, просто пожрать (простите за цитату) люблю"

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Так и я поесть люблю....вкусно.

-2
Аватар пользователя Константин shapiru

Тогда можно класть одновременно!

+2
Аватар пользователя Константин shapiru

Тогда можно класть одновременно!

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Константин shapiru

И моим детям понравилось. Кушайте на здоровье!

0
Аватар пользователя Бастет

интересно!

-2