Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

на кастрюлю 2 литра нам потребуется: лук средней величины, 1 средняя морковь, 2 маленькие картофелины и грибы 200-300 г, у меня были вешанки + 2 ст ложки растительного масла. Обжариваем лук, морковь предварительно мы ее натерли на терке, потом добавляем картофель и заливаем водой и сразу же добавляем нарезанные грибы. Как только закипит суп, огонь уменьшаем до минимума и варим минут  30.Всё суп готов! Можно добавить зелень как вам по душе, но я в грибной суп приправ не добовляю, кроме лука. Приятного вам аппетита!

 

заранее благодарю за все комментарии, но ответить не смогу.

+59

Комментарии

Аватар пользователя Нина ШРАММ

спасибо  за рецепт  попробую  приготовить

+4
Аватар пользователя Ирина Старкова

Да, это мой люимый суп. И выглядит также

+1
Аватар пользователя mayya zarubina

Спасибо,взяла в постную кухню.

+3
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
Аватар пользователя Стасенко Наташа

Как же вовремя! Как раз в пост :-)

0
Аватар пользователя pati

А что это за грибы ВЕШАНКИ? Это лесные?

+1
Аватар пользователя Наталья Бойко natali51263

Эти грибы правильно называются вёшЕнки, а не вешАнки, ещё есть название у них устричные грибы, а  на Украине "глыва". Вёшенка  растёт и в лесу  (на стволах деревьев, на пнях), но сейчас нет необходимости ходить за ней в лес, так как выращивается в  промышленных масштабах во многих странах мира  и  можно купить  в супрермаркетах, на рынке клуглый год.

+6
Аватар пользователя Наталья Бойко natali51263

Вот вёшенки так выглядят.

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, насколько "Ё", но везде они зовутся не вешанками, конечно, вешанки, это нечто женского рода, что повесили, а ВЕШЕНКИ.

Во многих книгах сморел, нигде с "Ё"

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, насколько "Ё", но везде они зовутся не вешанками, конечно, вешанки, это нечто женского рода, что повесили, а ВЕШЕНКИ.

Во многих книгах сморел, нигде с "Ё"

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, насколько "Ё", но везде они зовутся не вешанками, конечно, вешанки, это нечто женского рода, что повесили, а ВЕШЕНКИ.

Во многих книгах сморел, нигде с "Ё"

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, насколько "Ё", но везде они зовутся не вешанками, конечно, вешанки, это нечто женского рода, что повесили, а ВЕШЕНКИ.

Во многих книгах сморел, нигде с "Ё"

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Напишу свой комментарий с Вашими цитатами и с моими пояснениями. 

"вид супа какой-то страшненький, у меня такое точно не будут есть" И я согласна с Вами в этом, тёмный какой-то и совсем не прозрачный.. ой, неужели это от грибов? надо же..я не знала такого cheeky а может быть ещё и просто темновато было на кухне?

"а если выставляешь что-то, то это должно выглядеть презентабельно!" Я согласна..никакой презентабельности я не вижу на этой фотографиии. Обычная кухня, обычный стол, обычная тарелка..только справа пятнышко от супа, я обычно потом вытираю салфеткой все края, чтобы чисто было на фотографии. . а пошаговые фото - ничего, светлые и резкость нормальная. У меня тоже стол стоит подальше от окна, так я закрываю плиту и опять на светлом месте фотографирую готовое блюдо. Ну или в крайнем случае что ли обработали бы в редакторе? Хотя бы вот так , например.  Хотя, с таким маленьким фото очень трудно работать. Советую выставить в камере изначально больший размер, как минимум, 1024 по большей стороне.

"я просто высказала свое мнение, суп мне не понравился! и что такого я крамольного сказала? есть восточная пословица "сколько раз не говори слово ХАЛВА, ХАЛВА,  во рту слаще не станет!" а вы тут все привыкли говорить сюсю-пусю, а как напишешь правду, так истерика и "нервы делают" вам! смешно просто, взрослые женщины, а расуждают как в песочнице!"

Следую Вашему уроку. Говорю своё мнение. 

В общем, "мне Ваш суп не понравился". Ни рецепт, от которого я уже давно отвыкла, не готовлю и не подаю - просто стыдно перед мужем-иностранцем, ни фото - абсолютно не "презентабельное". Хотя, "презетанция" - это просто всего лишь представление чего-либо с фотографиями, видео и сопровождающим текстом. 

Надо бы  "посыпать зеленью. и главное все должно быть красиво порезано, а не покромсано! и в тарелке смотрится красиво и аппетитно!Я согласна, зеленью хорошо украшать супы, а Вы забыли перед презентацией для нас? Порезано как-то мелковато, у нас так морковь режут крупно, аккуратно и даже целиком кладут. У меня был знакомый ветеран в Минске (родом с Таджикистана вроде), так он говорил всегда - не режьте мне в суп картошку, как курям..покрупнее - покрупнее. 

Да, у Вас там ошибочки ещё в тексте,  по грамматике. Слова "вешенки", "добавляю". Советую проверять перед публикацией, а то у нас быстро поправят, ещё и скандал устроят. Вот выше читателю и не понятно, что это за грибы такие и по поиску он найдёт  из-за Вашей ошибкиcheeky

Впервые на этом сайте пишу такой комментарий, извините меня все читающие. Считаю свой комментарий некорректным и невежливым. Но Вы, Старкова и Бониэла меня просто вынудили после моего чешского супа. 

И вот вам всем для примера, что такое более-менее презентационная фотография. А у нас всех - обычные домашние фотографии, у кого-то хуже, у кого-то лучше.

Так может не стоит других критиковать и писать о том, о чём понятия не имеете?

Луковый суп (Soupe à l'oignon)

+15
Аватар пользователя Алена_

Дорогая, ты безусловно ПРАВА...!!! Я после прочтения рецепта была в легком полуобмороке - моя первая всекровь так салаты делала - помидор пополам, огурец на 4 части, луковицу - кружками по 2 см и привет!! Ешьте на здоровье!wink

Я тебя об одном прошу - не трать свои нежные и хрупкие эмоции на гнев... Пост идет!!!

+8
Аватар пользователя Андрей mokakom

супер!!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я не трачу...я огурцы сажаю..не аллюминиевые cheeky или как там у БГ? blush

+3
Аватар пользователя Алена_

так расскажи, какие-такие волшебные огуцы не "от БГ" ты сажаешь.......???)))

+1
Аватар пользователя Бастет

это у КИНО.

"я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле"

0
Аватар пользователя Алена_

Действительно, что это я...? Конечно, это ранний Цой...yes

0
Аватар пользователя Бастет

у БГ в это время был старик Козлодоев

+3
Аватар пользователя Алена_

позволь уточнить... ))

В 82-м, когда вышел альбом Кино "45" с Огурцами, у БГ были "Моей звезде не суждено" и "Десять стрел на десяти ветрах" в альбоме "Акустика"... а ДО него было "Электричество", а ДО этого "Треугольник" с Мочалкиным блюзом и Козлодоевым... 

Это я не к тому, что ты не права, год разницы всего... но у плодовитого БГ только студийных альбомов выходило по 2-3 в год... соответственно столько тем и инастроений у него сменялось... помню, была на его концерте в 3-м ряду... это что-то...yes

что-то накатило из детства...))) прости...wink

0
Аватар пользователя Бастет

все это было в одно время - во времена моей юности wink а БГ был плодовитый мужик, только после его индийских путешествий перестало мне так уж нравится его творчество. в дебри уходил человек cheeky но говорят очень простой мужик, мой одногруппник ездил к нему, рассказывал: квартира всегда открыта, заходи народ любой и сейшны постоянные. классно, конено!

+2
Аватар пользователя Алена_

да-да-да...cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

точно.. и все они пели в "Ассе"?

0
Аватар пользователя Алена_

о да.....!!!!!!!!!!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

сразу вспомнила крылатую фразу из фильма "Ищите женщину": "Бац, один -один!" smiley

+2
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

спасибо, учту все ваши замечания!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

yes здорово. значит, я достучалась cheeky

 

+2
Аватар пользователя Élisabeth

А лучше прочитать все Ваши комментарии к рецепту Любы ILDIKO

http://4vkusa.ru/20400/%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA...

Действительно, что за примитивный супчик нам Люба предложила.

Спасибо, что Вы нам показали оригинальный рецепт,  красиво оформленный и  Высокохудожественное  фото.

+4
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Ничего не поняла... Люба, на тебя это совсем не похоже... Что-то видимо случилось?

+2
Аватар пользователя Виктория

Присоединяюсь к вопросу? Мы что-то пропустили?

+1
Аватар пользователя Angelika Fonova

Пропустили, конечно!!! Тут был практически боксерский поединок. Просто сейчас последовал ответный удар от Любы. Хотя, мне жаль....тут всегда так мило было. Давайте, все-таки, не уподобляться сайту-тёзке. smiley

http://4vkusa.ru/20400/%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA...

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Девочки, милые..это не удар, а урок. Мне, действительно, было очень и очень обидно и я не собиралась мстить, просто замолчала на время и ушла трудиться, а сегодня пришёл по рассылке этот рецепт супа, заглянула и что я вижу? неужели этот суп лучше моего? и так грубо очень надо было критиковать девчатам?  Я просто показала, как не надо делать, чтобы был мир. Давайте всё же будем учиться быть более культурными по отношению друг к другу и чужим кухням.  Я прошу не продолжать этот разговор, а Татьяне и другим критикам только задуматься. 

+10
Аватар пользователя Angelika Fonova

Я только ЗА!!!yes Давайте жить дружно!

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А я Любу ОЧЕНЬ даже понимаюheart. Нами столько уже сделано на этом сайте, а порой НЕКОТОРЫЕ "дамы", позволяют себе лишнее в своих высказываниях. Мы тут раскрываем все свои секреты, от души, как с подругами делимся ими. А тут откровенно бьют по рукам! Обидно, знаете ли. sad

+7
Аватар пользователя Светлана spa_1

Это месть, Люба.)

+ такая мелкая.(

Вы мне казались Выше этого.

-5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну что ж, Светлана...мне очень жаль, как говорят в таких случаях, что Вы смогли разглядеть в моём посыле только месть. 

+7
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Люба,знаешь,если небольшая доля мести во всем этом и была,я считаю,что повод у тебя был...Я не стала высказываться в прошлый раз,поскольку ты просила прекратить прения....но сейчас скажу...подобные высказывания не просто обидны,но и неуместны. Сайт ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, не расчитан на профи и придираться к качеству фото,оформлению,подаче....нехорошо.Мы здесь и находимся,чтобы друг у друга учится,что то перенимать,чем то делится и уровень у нас у всех разный... Давайте уважать друг друга,чужой труд,старание....

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Катерина, Анжелика, Ксюша и все, кто меня услышал, спасибо вам всем. Я хочу ещё раз объяснить тем, кто не понимает, что я не профессиональный фотограф и у меня нет соответствующего оборудования, чтобы делать по вечерам хорошие фотографии, со светом на моей кухне просто беда: небольшое окно, напротив соседний старый разрушающийся дом..в общем, мне чтобы сделать нормальное фото - нужно постараться.  Вот вам всем  показываю свои работы в фотошколе по теме "яйца" и на на них у меня ушло несколько дней. Нормальное качество?здесь размер весь не входит, ниже ещё покажу..заходите..

 

+8
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Люба, да кто не знает, что у тебя практически самые хорошие и красивые фото на этом сайте... Самые аккуратные и красивые торта и очень всегда так красиво оформлены и что у тебя золотые ручки и ты великая труженница... По-моему это рассказывать никому не нужно! И так это всем видно. Стоит зайти в твои рецепты и будет просто у человека удивление, как доступно, красиво и понятно там написано, практически каждому новичку понятно ЧТО и КАК ты это делаешь, да вдобавок подкрепляешь это своими фотками... Если кто-то не ест такие супы - да Бог с ними, пусть едят то, что могут приготовить и плевать хотелось на то, что стал бы ее муж или кто там,  этот суп есть или не стал... Это их  дело... У каждого своя кухня... А фото твои всегда замечательные!!! И если на фото суп ТАКОГО ЦВЕТА  -  ЗНАЧИТ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ!!! Мы тебе верим и твой вкус знаем! Ты плохого не посоветуешь... А яйца -зашибись!!

+7
Аватар пользователя Люба Ильдикo

kisskisskiss Олеся, СПАСИБО. Я фоткала я его второй раз и тоже неудачно, сделаю пожиже заправку, может тогда будет фотогеничнее. Этот суп достоин моего пристального вниманияк по его фотографированию yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

фото супер великолепные. Даже все трещенки на яйцах видно .yes

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Трещинки я специально сделала, а вот штампы не везде отмыла и, как назло, то яйцо оказалось на переднем плане, а в процессе не заметила и опять всё заново раскладывалась cheeky

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Люба,фото просто великолепные! Я знаю КАК трудно фоткать без спецоборудования ( один раз чуть фотик в супе не утопила,пришлось от поста отказаться).Ты большой МОЛОДЕЦ!!! Обидно бывает? Да! Но это не повод лишать радости тех,кто тебя ценит..а таких очень много...поверь...

+4
Аватар пользователя Angelika Fonova

Яйки шотландские - в клеточку!wink Красиво так, еще крынки с домашним молочком не хватает. smiley

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Анжелика, а  клетки - от шторы, я что-то не подумала об этом, специально мыла окна и повесила их, а солнце в этот день было ярчайшее, вот и получились яйца в клетку, поэтому ждала фотосессии потом в другие дни..в общей сложности, рабочих вариантов около 60, но это не правильно, поэтому я учусь. А вот золотисто-синяя баночка справа - это имитационный бачок как раз для молока, швейцарский, но из моих подружек никто не угадал, решили, что термос такой cheeky

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Не жалейте.)

-4
Аватар пользователя Бастет

это называется не "ответный удар" , а "реванш" cheeky

а супы мне оба понравились. грибы одни, а способов приготовления много! yes

+5
Аватар пользователя Angelika Fonova

Да в общем, это практически одно и тоже.wink Так сказать, "маленькая мстя"laugh. Хотя я целиком и полностью на стороне Любы, она ведь признает, что так себя вести и такое писать ей не нравится и ей, в принципе, не свойственно.

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я нашла ещё рецепты с пшеном, фасолью и самодельными макарошками по-закарптатски. буду готовить тоже wink

0

Страницы