Аватар пользователя Виктория

В последнее время подсела на суп-пюре. К старости готовлюсь наверное. Вкусно и жевать не надо.wink

2-3 крупные моркови

1 луковица

2 картофелины

3 ст. бульона (мясного или овощного)

1 ст.л сливочного масла

соль, карри, имбирь (сухой)

200 мл сливок

Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Морковь почистить и порезать кубиками. Картофель почистить и порезать кубиками. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/morkovnyj-sup-pyure-so-slivkami-pervye-blyuda

+19

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, насмешила!!!!cheeky К старости она готовится!!!cheekycheekycheeky А суп, очень вкусный !!!yes

+2
Аватар пользователя Виктория

Ну пора привыкать потихонькуsmiley

+1
Аватар пользователя alenka5

Класс, прям так захотелось такого супчика!!!!

+1
Аватар пользователя Наина

Сегодня как раз купила знатную морковь! Очень кстати и рецептик...yes Спасибо, Вика!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Ничего не к старости. Суп пюре гораздо медленнее усваивается, чем твердая пища (типа овоща отдельно, вода отдельно), и при этом - гораздо полнее. Чувство сытости появляется быстрее. а чувство голода потом - медленнее, при полном сохранении работоспособности, что важно. На самом деле для мадамов, чьи 120 все чаще спрашивают,; "Где бум талию делать?", твой суп - настоящая находочка - и вкусно, и сытость надолго (а для очкарих типа мене - эт ваще подарок).  Мое чуйство мне грит, что мине будет вкусно, и мужу с детьма понравиццо, поэтому - спасибки за идею и рецептик, дающий огроменную площадку фантазии для игры в футбол))))

+1
Аватар пользователя Виктория

Леночка, спасибо, успокоила мою душу. Значит это суп для меня-очкарикаsmiley

+2
Аватар пользователя olgao

Вик, а что такое "пук" и почему его надо резать???laugh За супец - низкий поклон, а я уже лет 15-20 готовлюсь к старости - мне тоже крем-супы очень нравятсяwink

+1
Аватар пользователя Бастет

В Польше есть такой город Пук, с нашим городом побратимcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Не Пук, по-моему, а Пуцк (Puck) над Балтикой ?!cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

точно! но немцы про "с-ц" не знают .... и говорят пукcheekycheekycheeky я расскажу всем!

0
Аватар пользователя olgao

И твой, и без того высокий авторитет, поднимется еще вышеangel

0
Аватар пользователя Бастет

да не то слово! выберут меня в бургомистры и повесят на шею золотую цепь со львомcheeky

0
Аватар пользователя Виктория

cheeky да пук это лук, но только законсперированный

0
Аватар пользователя Бастет

шпиЁн??? в наших рядах? тогда - разведчик!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Девчонки, вы чО это о старости заговорили, а????angry Мы вечно ну пусть не юные, но молодые!!!!!

Супец хорошyesОбязательно попробую....

Насчет пука - наверное, это все-таки лук, да?cheeky

0
Аватар пользователя Виктория

Тсс.., не выдавай тайну. Лук спрятался

0
Аватар пользователя Бастет

Вика, мы с тобой одной крови, я тоже по супам и по супам. И витамины и калорий мало! yes Браво!enlightened

0
Аватар пользователя Виктория

Да, Бась, суп это вкусно!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Такой суп мне тоже нужен, венгры и мой в частности обожают пюрированные супы yes

0
Аватар пользователя Nadjava

Я тоже такие супчики обожаюyes - их в принципе из чего угодно можно варить : осенью я бывает туда яблочко подкидываю (очищенное, чтоб шкурки не мешались), а зимой в холодную погоду имбирь обязательно свежий натираю, так приятно согревает!

А сегодня сделаю холодный супчик из авокадо - у нас жара +30 !

0
Аватар пользователя Виктория

Надя, а кроме авокадо, что вы еще туда кидаете?

 

+1
Аватар пользователя Nadjava

Сок лайма, чуть муската, соль-перец, охлажденный куриный бульон (можно заменить на малогазированную минералку), натуральный йогурт и чайную ложечку остренького соуса чили  - всё в блендере и дать настояться в холодильнике пару часиков! 

 

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибо!smiley

+1
Аватар пользователя Nina Ignateva

Просто вы-франзуженка,а за рецептик спасибо,надеюсь внучке понравитсяsmiley

+1