Аватар пользователя Люба Ильдикo

крем-суп из зелёного горошкаКрем-суп с зеленым горошком и маскарпоне/Zuppa cremosa di piselli novelli con mascarpone

Рецепт лёгкого овощного супа с итальянского блога. Мне понравилось очень.

Ингредиенты:

  • 1,5 л.  овощной бульон
  • 1 шт. морковь
  • 4 шт. средних картофелины
  • 1 ср. луковица
  • 300 г свежий зеленый горошек
  • 200 г маскарпоне
  • перец (горошком)
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

А также:

  • кростини из белого хлеба
  • оливковое масло.

В кастрюлю с бульоном положить очищенные и порезанные крупным кусками морковь и лук, а также перец  горошком и лавровый лист. После закипания  бульона добавить порезанный  кубиками картофель. Варить до полуготовности  картофеля и затем добавить зеленый горошек (у меня замороженный). Время не спрашивайте , самый лучший помощник кулинара - собственная проба.
Доварить до готовности картофеля и горошка. Посолить, если считаете нужным. Выключить, слить через дуршлаг бульон и пюрировать овощи,  затем ввести маскарпоне и опять пюрировать. Поперчить. Подавать горячим со свежими кростини и полив оливковым маслом. Это совсем не классический рецепт, просто очень легкий и вкусный.

крем-суп из зелёного горошка
 
Источник: кухня http://lubimye-recepty.ru/ :-*
 
 
+76

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отличный какой супчик! heartОчень вкусненько и нежно! yes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я же обещала ночью..а то ишь тут..cheekyпироги, мяяяясА, торты,  хлеба и побольше yes вот разгружайтесь вместе со мной.

+1
Аватар пользователя kozlov vovik

А что такое "маскарпоне"?

В наших палестинах такого в лавке не продают?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сливочный итальянский сыр. Но не в обычной понимании сыра.Посмотрите в отделе с сырами, обычно в круглой плоской пластмассовой баночке. Если хотите, дам рецепт, как его сделать.

0
Аватар пользователя ирина Мордовская

Очень хочется сделать маскарпоне дома.Люба, пожалуйста ,поделитесь рецептом!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ирина, так уже.cheeky.поищите пониже в комментариях. 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так-с! Забираю. В выходные буду кормить семью. Сын очень любит супы-пюре. Ему не видно из чего они сделаны и привередничать, вроде нечего. А то: я не буду, мне капуста попалась, или: уберите эту морковку, она страшная! А так, всё покрыто тайной. Можно ещё какую-нибудь историю про суп сочинить. В прикуску У нас уже есть космические макароны, военная каша, картошка, которая залетает в рот через космос, на самолёте-ложке специальном.

+13
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёша, вам всем понравится, я уверена. Скажу ещё про супы здешние. У нас они или прозрачные насквозь, или вот пюре любят очень. И я тоже уже привыкла, всё реже борщи и щи, а чаще именно пюре. А зелёный мальчишке понравится, мне кажется..сделай хлебушек в виде лодочки из Италии wink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличная идея про лодочку! Маскарпоне стоит в холодильнике уже больше месяца, хотел тирамису сделать. Нет. Пойдёт в крем-суп!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я же сына вырастила..cool тоже все ложки и вилки летали, плавали и гудели  и в гараж заезжали  cheeky можно ещё флажок в зубочистку и в хлеб.

+3
Аватар пользователя Наина

Любхен, а сделай борщ-пюре! Или щи-пюре! Вкус тот же, а вид "еврапейскай"...Дарю идею!wink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И сметанку по краю тарелки капельками-загогулинками yes

0
Аватар пользователя Наина

Дело говоришь, подруга! А в серёдку зеленюшки и чесночок.... Ммммм............ Сознание можно потерять! 

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

А что, я тут готовила щи пюре со щавелем, очень недурственно получилось))  порезала меленько куриную грудку, поставила вариться, отдельно отварила овощи(картофель,морковь,тыкву ,капусту и репку), пюрировала,добавила консервированный щавель, еще раз прогнала в блендере, добавила массу в бульон, посолила,поперчила по вкусу,довела до кипения и все. На тарелке посыпала раскрошеным яйцом.Вкус очень оригинальный получился.. а цвет еще оригинальнее))))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так это фёзэлэк почти у тебя получился yes это у нас что-то среднее между супом и соусом. Я из шпината такой показывала. Кстати, я тоже вчера вчера варила щавельный, но без мяса. Яйцо взбиваю вместе с водой или молоком и воожу в кипящий суп, это по0белорусски. Цвет получается белый, как со сметаной. 

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

а я не люблю,когда яйцо в щавелевом разбито, люблю сварить и порезать, а белый суп делаю сырный, вот этот любим без мяса))) а название то написала))) я такого и не слышала ни разу)) фёзэлэк.....кхм...))) 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

В горячем щавле ( так в Беларуси называют щавелевые супы) я люблю разбитое, а в холодном - порезанное. Это по-белорусски. А фёзэлэк - то венгерское..могу дать на шпинатныйwink

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Спасибо,Люба, да я что то никогда не варила шпинатный суп, употребляем его весной,как салатную зелень и только, может быть потому,что шпинат у нас не очень распространен. А яйца я еще и потому в тарелку кладу,что у меня дочь яйца не ест (бзик с детства), причем не ест только там,где видно)))) а, например, салат с крабовыми палочками,она уминает тазиками,хотя там в составе не мало яиц)))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ир, так в том вся и фишка, что я разбиваю его так, что его не видно, с виду , как со сливками. Я сама ненавижу "лохмотья" в тарелке, поэтому яйцо предварительно очень хорошо взбиваю с водой или молоком. Получается красиво и менее жирно. А шпинат у меня замороженный, свой ещё..никак морозилку не освобожуcheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

И я и я расскажу! Мы ловили рыбу в тарелке! А когда последняя ложка была съедена, рыбка уплывала до следующей тарелки. Меня сын до сих пор обманщицей называет!cheeky

А супчик вкусный, люблю пюре-супчики.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и сколько тарелок он у тебя так съедал?cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

сС детства был смышленный мальчик, больше одной не удавалось впихнуть. Да и не верил особо ...cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в мамочку, надо полагать winkcheeky

0
Аватар пользователя Юлия Леонтьева lure07

В точку, Лёлик, та же песня, только про дочу........Тоже забрала, +1. Спасибо, Люба!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Юля, пожалуйста.Пишите потом..mail

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Прямо сейчас делаю этот суп! Пахнет так, что ого-го! Такой свежий запах! Ничего ведь не пережаривалось, свежак!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Доделал суп. Объедение. Завтра буду экспериментировать на сыне. smiley Спасибо тебе, Люба, за рецепт!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ой, извини..я пока новости русские смотрела, не заметила твой комментарий. ок..жду завтрашнего резюме от младшего Лёликаcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не понравилось ..понятно sad

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну?surprise

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Младшему Лёлику понравилось. Только вчера его покормили твоим супом! Больше всего, ему понравилось сухарики кидать в тарелку, а потом их вылавливать.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кстати, увидев слово Кростини. вспомнил сцену из фильма "О чём говорят мужчины". В ресторане "Яр": Официант, а что такое крутоны? Это поджаренные кусочки хлеба. Официант, так это просто гренки? Нет, просто гренки не могут стоить 7 долларов, а вот крутоны (грассирующее РРРР) - могут!

0
Аватар пользователя olgao

Ну наконец-то кто-то и обо мне подумал! cheekyАто все пироги да ватрушки соблазняют. А тут "то шо надо": и быстро и без мяса. Суп-пюре из зеленого горошка пару раз готовила, но ты меня удивила маскарпонеsurprise. Может быть интересное сочетание для меня

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже с маскарпоне впервые готовила суп..не сказать, что он лёгкий, но всё-таки без мяса и очень вкусный.

0
Аватар пользователя Primanadiy

Классный супчик! Очень люблю такое-этакое, особенно когда жарко, а жарко у нас полгода. Да и внук тоже не ест борщи, все приходиться пюрировать, кроме супа с фрикадельками, он и его называет - суп с котлетками...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, для детишек самое то и сытно, кстати. Рада, что рецепт понравился.

0
Аватар пользователя Лариса Дыдыкина

Ой-вкуснятина какая........сразу супчика такого захотелось

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я знала, чего всем захочется после сытностей wink

0
Аватар пользователя Галина Пархоменко gayana-bis

спасибо за такой приятный рецепт

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Пожалуйста, Галина. Думаю, понравится.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно,Люба! Я в такой супчик добавляю еще брокколи

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так да..супы-пюре разнообразны..можно что хочешь положить. Меня в этом рецепте удивило , что все перец-горошек не нужно доставать, а просто измельчить.ну и маркарпоне. Хотя я лично только попробовала cheekyон же такой жирный crying

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Ну да, с овощами экспериментировать можно. Я еще и зелени много добавляю. А сырки беру типа плавленных, они так и называются-для супа. Они менее жирные.

+2
Аватар пользователя Алие Кашура

Люба спасибо за рецепт,мои дети тоже любят супы пюре! Вы обещали написать рецепт сыра маскарпоне напишите пожалуйста!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо поискать  в компьютере..пока что китайско-Иринкины тефтельки готовила и соус. Знаю, что маскарпоне заменяют по-всякому..ну если нет возможности купить по разным причинам. айн момент, ок?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот..но это не мой, только собираюсь приготовить..дорогой же он в магазине

 

Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
 
Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я подобрала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу.
 Ингредиенты
• Творог 18% - 200 г
• Сливки 33% - 200 мл
 
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
 
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
+9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я балдею! Так просто?!?!?! laughlaughlaugh У нас Маскарпоне стоит около 100 руб. (3,3 доллара) за баночку 250 гр.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Будешь пробовать?

+1
Аватар пользователя Алие Кашура

Спасибо большое Люба! У нас этот сыр тоже очень дорогой,теперь смогу сама его приготовить,тем более давно собиралась сделать торт тирамису!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

только я не гарантирую..вот ещё что пишут.

 Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта...

крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок.

Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм!

Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. 

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. 

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

попробуйте взять диетический творог,он впринцепи немного похож...а Вот Домашний сыр он разный бывает,по моему он зернистый,но впринцепи не переживайте,просто взбейте ваш творог со сепарированной сметанкой ...Сепарированную сметану получают из молока путем перегонки через специальный аппарат-сепаратор, который по сути отделяет молоко от сливок, если прогнать через сепаратор молоко два раза, то сливки получаются очень высокой концентрации и если их оставить в тепле на ночь, то утром получится сметана которую можно резать ножом и намазывать на хлеб

+5

Страницы