Аватар пользователя Фатима Фатима

 

ВОТ ЕЩЕ ОДИН ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕННЫЙ В ИНЕТЕ

Суп в хлебе “Матулiн Кошык”

Суп в хлебе (фото)

Анна Драчиловская в рамках проходящего конкурса решила поделиться с нами национальным белорусским и литовским блюдом - рецептом супа в хлебе:

В Вильнюсе, где прошли мои студенческие годы, есть замечательная сеть кафе, где подают блюда домашней кухни. В таких кафе одним из самых популярных блюд уже давно стал суп в хлебе из шампиньонов. Рецептом этого грибного супа я и хочу поделиться с Вами. Однако в качестве главного ингредиента, в отличие от литовских поваров, я использую не покупные шампиньоны, а свежие, ароматные, лесные грибы – главное лакомство осеннего меню.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  1. Хлеб “Бородинский” с кориандром 1 буханка
  2. Грибы лесные 250 г.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Зелень петрушки 3 веточки
  5. Сметана 3-4 ст. л.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Перец чёрный 3-4 горошины

Приготовление:

  1. Грибы очистить, промыть, нарезать.
  2. Грибы варить 30 мин, слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду следует слить.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне.
  4. Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком.
  5. Добавить к грибам 3-4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
  6. Две трети части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре.
  7. Аккуратно срезать верхушку «Бородинского» хлеба с кориандром. Из буханки достать мякоть.
  8. Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком.
  9. Получившуюся массу вылить в хлебную ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
+6