Аватар пользователя Valk70

Вот и первые жаркие дни, сразу же захотелось чего-то прохладненького, легонького! А что может быть приятнее тарелочки хорошей окрошки? 

Первая в этом году у меня окрошка на кефире. Я беру тот что покислее, так мне больше смакуеwinkОтвариваем парочку-троечку картофелин в мундире, чистим и режем кубиком, 4 куриных яйца тоже сварили, очистили и кубиком нарезали,

огурчик свеженький (пока парниковый, но уже с ароматом) 3 штучки режем кубиком, хороший пучок редиса - кружочками, и все это в кастрюльку.

А дальше начинаем колдовать - маленькую луковку репчатую режем кубиком меленько и в ступке или фаянсовой мисочке перетираем с небольшим количеством соли, отправляем в кастрюльку.

Зеленый лучок, пучка эдак 3,  делим пополам. Первую половину нарежем средненько и сразу в кастрюльку, а вторую - режем и тоже с солью перетираем, чтоб отдал свой аромат и сок. Вот теперь и его в кастрюльку.

Укропчик у нас уже можно найти тот самый - пахучий, весенний! Его меленько нарезаем и тоже слегка перетираем с солью, так интересней он потом в блюде сыграет. У меня окрашка овощная ( ну не оказалось в доме мяса, а с колбасой как-то вот не захотелось). Теперь по ложечке тертого хрена и горчицы, чуток перчика помололи и перемешиваем.

Добавить 300-400 грамм сметаны, 1 литр кефира и еще раз перемешали. Разводим нашу окрошечку хорошей водичкой, примерно литр ее, чтоб не сильно густая получилась. Пробуем на соль, кислоту, остроту, если надо, добавляем чего не хватает.Отправляем в холодильник и через парочку часиков пробуем тарелочку, а может две...тут уж как совесть позволит и окружающиеlaugh

 

+10

Комментарии

Аватар пользователя Елена ecelik

вот, прямо и слюнки побежали!... как вкусно рассказали)))

+1
Аватар пользователя Fidel

Да, она умеет. И приготовит и опишет с ароматом yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Так весна ж!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Владимир Александров alexandrov_sopk

Все правильно делаете, я то же также делаю. Иногда мясо, колбасу, селедку, что есть но не вместе. 

 

+1
Аватар пользователя Алёна Атаманчук

М-м, вкусно!  Пошла есть такую же (почти) свою,  только с мяском! (и мені смакує!)

+2
Аватар пользователя Valk70

с мяском еще вкуснее!

+1