Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ещё одно чудо какое простое и чудо какое вкусное блюдо.

 

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:


Курочка (части курицы) - 700-800 гр
Морковка - 1
Луковица - 1
Лапша - граммов 200
масло растительное 30 гр (для зажарки)
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление.
Порезать курятину на порционные куски (у меня в этот раз были два бедра и грудка: бёдрышки так и оставил, грудку на три части), отварить для бульона. Минут 40 достаточно. У меня на фото вместе с курочкой плавает маленькая неочищенная луковичка - это необязательно. Лично я так бульон для этого супа варю.


 

 

Курятину вынуть. Бульон процедить.
Режем мелко лук, морковку на мелкой тёрке, обжариваем (сперва лук, затем добавляем к нему морковку).

В кипящий бульон опускаем лапшу, даём прокипеть 3-8 минут (смотря какая у вас лапша), добавляем зажарку, даём прокипеть ещё минуту и приятного аппетита!

Примечания:
1. В тарелку с куриным супчиком всегда красиво и вкусно положить половинку варёного яйца.
2. Если есть время и не лень повозиться с приготовлением домашней лапши - вот тут очень хороший простой рецепт.  http://forum.say7.info/topic9862.html
3. В принципе, в этот суп можно добавить картофель. Дело вкуса.

 

+5