Аватар пользователя Valk70

Иногда приходишь с работы и так не хочется "заморачиваться" чем-то сложным, а кормить семью надо. Вот и спасают такие блюда на скорую руку.

На 3-хлитровую кастрюлю берем:

  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 соленых огурца
  • горсть риса
  • подсолнечное масло
  • чеснок, зелень
  • соль, специи по вкусу

 

Чищу картофель и целиком варю. 

В это время на сковородочке обжариваю лук и морковь (не целиком, а нарезанный и натертую соответственноlaugh) на подсолнечном или кукурузном маслице.

В мисочку натираю крупно  соленые огурчики, промываю рис.

Когда картофель готов, раздавливаю его деревянным пестом (ну люблю я деревянные лопаточки, пестикиcheeky), всыпаю рис и провариваю 10 минут.

Выкладываю в кастрюлю зажарочку, даю прокипеть и добавляю огурцы. Приправляю перчиком, растертым чесночком и солю. Без зелени - никуда! Всыпаю столовую ложку замороженной петрушки и укропа! Вот и все! Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

 

+58

Комментарии

Аватар пользователя Огонек .

То, что быстро - спору нет. Но успевает ли рис дойти за эти 5 минут? Я люблю рассольник с перловкой, а за пять минут его не приготовить.:)

+6
Аватар пользователя Valk70

Варится чуток больше 5 минут, а рис в кипящем супе набухает очень быстро. С перловкой тоже готовлю, но для этого времени надо побольше, и огурцы тогда режу кубиками.

+3
Аватар пользователя lubo романенкова

Может быть и не шедевр, но всё лучше, чем лапша быстрорастворимая. Я имею ввиду ситуацию, когда действительно - устала, детей надо чем-то накормить, кусочничать не хочется. Нормально. Спасибо за вариант. А еще завидую, что есть баночки со своими огурчиками. Это моя мечта с запахом укропчика, чеснока и лета.

+1
Аватар пользователя Маргарита Свеженцева

спасибо!!!

а я вместе с луком и морковью жарю и соленые огурчики. тоже вкусно получается.

 

+4
Аватар пользователя Людмила Пищикова

Быстренько и вкусненько! Спасибо!heart

+2
Аватар пользователя Эльвира Рахматуллина

Я тоже огурчики обжариваю

 

+4
Аватар пользователя Ирина Мохнаткина

Я тоже в рассольнике предпочитаю больше перловку, в  конце варки добавляю пару баночек рыбных консервов, а остальное все- традиционно. Но муж перловку не приемлет, поэтому спасибо за рецепт. Буду готовить с рисом.

+3
Аватар пользователя Татьяна Славич
Варю так же только с перловкой, и пока чисщу картошечку, кидаю косточку - вкуснатища!!!
+3
Аватар пользователя Зинаида Белявская

У меня есть собственный рецепт россольника с перловкой -заготовка на зиму в банках, если кого нибудь интересует напишу.

+7
Аватар пользователя лилия назарова lili5017

Уважаемая Зиночка Очень прошу вас поделиться заготовкой рассольничка на зиму буду благодарна  Если можно ,то пришлите на почту 

lili5017@mail.ru Большое спасибо.

+2
Аватар пользователя Октябрина

Ой, Зинаида! И мне бы рецептик Ваш!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарна!!!

+1
Аватар пользователя Сергей Цымбал

Да пожалуйста вот рецепт, их в итернете много, на любой вкус.

Рассольник на зиму

1,5 кг соленых огурцов

2 стакана перловки
4 крупные луковицы
4 крупные морковины
0,5 кг. помидор
укроп
масло для обжарки.

2 стакана перловки отварить. Нарезать 1,5 кг. огурцов. Нарезать 4крупные луковицы и потереть 4 крупные морковины. Обжарить. Добавить огурцы и тушить 20 минут. После чего влить сок из 0,5 кг помидор. Добавить крупу и укроп. Посолить, довести до кипения.
Разложить в 0,5 л. банки. Пастеризовать 30 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
 

+4
Аватар пользователя Valk70

Вы молодец, а я все ни как не соберусь в баночки рассольник закрыть!smiley

+1
Аватар пользователя Оксана Пушкина

Очень интересно рассольник на зиму. Хотелабы я попробовать такую штучку.Нипиши мне пожалуйста рецепт.Спасибо

+1
Аватар пользователя римма кондратенко

Буду очень Вам признательна, если поделитесь рецептом!

0
Аватар пользователя yura_nek

А мясо где?

+5
Аватар пользователя Егорова Инга Леонидовна

Я тоже хочу на зиму....Пожалуйста,напишите!!!!!!!!!!!!!

dixi2m@rambler.ru

+3
Аватар пользователя Ольга boyarolga

Постное блюдо))))))спасибо вам))))

+3
Аватар пользователя SALTANAT@

Зиночка, а выкладывайте ваш зимний рассольник на сайт, мы все хотим!wink

+4
Аватар пользователя Светлана Фролова 1985frolova

А я варю рассольник,только на помидорах.в бульон давлю помидоры,а потом все тоже самое,что в рассольник.Очень вкусно)))

+2
Аватар пользователя Светлана kasten

Ну и что здесь нового, помоему такой рецепт известен любой хозяйке, только еще в рассольник лучше добавить рассол из под огурцов, будет еще вкуснее.

+5
Аватар пользователя Анастасия Полякова vin.nastya

А мясо то где!? рассольник без мяса - не рассольник! Если уж на то пошло, что пост...не надо душу травить...Рассольник только с мясом (как и все супы в большинстве).  А пока мясо варится, можно и не такую зажарку приготовить и во время уложиться и всем будем просто смак, как вкусно

+1
Аватар пользователя alisa sennicova

Ну вот уж! Я хоть и не пощусь,и мясоедка, но очень вкусный суп ела из одних дачных овощей-"на поле ОН"!!-без мяса!!

+1
Аватар пользователя Денис Покуль

Да полностью согласен!!!!!!!

0
Аватар пользователя Айшат

люблю рассольник. Спасибо!!!

+3
Аватар пользователя надежда ух-ты

дайте пожалуйста на зиму рецепт рассольника,мама делает заправку для борща...очень спасает и заправку просто витаминную для супа тоже класс(удобно и летом прям с грядки))))

+1
Аватар пользователя Наина

Недурно! Как вариант. Спасибо.

+1
Аватар пользователя Наташа Полозова

Не называйте ЭТО рассольником!!!Это рисовый супчик с солеными огурцами!!!!!

-3
Аватар пользователя Алевтина Шведюк

ждем рецепт заготовки на зиму.

0
Аватар пользователя Наташа Гулевская
А чтоб перловка быстрее сварилась, можно с утра залить ее кипятком в термосе, к вечеру получите разваренную крупу - и сразу в суп)))
+1
Аватар пользователя Светлана Косолапова schefango

А вот и зря, знаете ли вы, что рассольников великое множество, его делают и с перловкой, и с рисом, а еще есть рассольник с манной крупой, отличаются они только тем, что один супчик варят с говядиной, другой со свининой, а третрий с курицой и "забалтывают" яйцом. Так что и такой вариант рассольника вполне актуален. У меня подруга перловку в голодном детстве переела так рассольник она варит только с манной крупой, я его попробовала - очень вкусно!

+3
Аватар пользователя lubo романенкова

У меня вопрос. Когда-то в рецепте из журнала вычитала почти ваше - "забалтываю яйцом". Где-то в конце варки взбила яйцо и добавила. В результате суп получился со сваренными желтенькими тяжами. Как на меня, то было отвратительно. О вкусе забыла, а вот картинку помню до сих пор. Поэтому больше не "забалтываю". Как вы думаете, что я сделала не так или это нормально?

+1
Аватар пользователя игорь антонов igor_51_51

Вообщим клас.... но не мешало бы кусок говядины... :-)))

+2
Аватар пользователя Марина Коршунова marisha1211

блюда на зажарке не ново...

0
Аватар пользователя burceva64@mail.ru

Классненько! Мне нравится, а на зиму заготовочка вообще вещь потрясающая СПАСИБОcheeky

+1
Аватар пользователя Галина ТИМАШЕВА

smileyСПАСИБО!!!

+1
Аватар пользователя Марина Ткач marinka_tkach

А я в рассольник добавляю ещё томат. И вкусно и красиво.

+1
Аватар пользователя Наталья nbulgakova-30rus

Я совсем другой рассольник готовлю. А когда быстро надо своих накормить, у меня всегда есть фарш в морозилке (естественно собственноручно приготовленный) и вот выручает в таких случаях либо по-флоцки, либо суп с фрикадельками))))))

+1
Аватар пользователя светик волкова

воyes это дело,и по флотски и фрикаделькиyes,а то чего та мутить не понятноеno

0
Аватар пользователя zelenajakareta

я добавляю в рассольник овсяные хлопья вместо перловки,моим нравится)

+1
Аватар пользователя Евгения Ведерникова oven.kamchatka

Спасибо за рецептик!!!!!!!! Быстро и вкусно!!!!!!!!!!!smiley

 

0