Аватар пользователя noskurnos ru

Ингредиенты:

2 картофелины,

небольшой кочан капусты, 

цветная капуста,

брокколи,

1 луковица,

2 моркови,

3 ст.л. сливочного масла

зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

Что делать:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить туда лук и морковку, протушить на медленном огне, постепенно добавляя воду. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, добавить воду и варить на медленном огне 10 минут. Опустить нашинкованную капусту, цветную капусту и брокколи, разделенные на небольшие соцветия.

Посолить суп и варить до готовности овощей. По желанию можно добавить в конце зелень.

Если ребенок маленький, то взбить в блендере.

Приятного аппетита!

 

+1

Комментарии

Аватар пользователя Lyubov belsk

Отлично! Думаю этот супчик полезенн не только деткам, но и всем взрослым, нуждающимся в диете  

+1
Аватар пользователя noskurnos ru

Согласна.

-1
Аватар пользователя Bonyella

Я не на диете, поэтому окорочок в суп все-таки бы кинула... А за идею спасибо!

-1
Аватар пользователя sor dim

Только так! Именно с окорочком суп приобретёт истинную привлекательность! Удачи!

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Ну можно и так :)

+1
Аватар пользователя Людмила Бородина borodina111955

Спасибо, надо попробувать !!!!

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Попробуйте обязательно!

-1
Аватар пользователя Лидия Лаврова babulakumertau

обожаю овощные супы!

-1
Аватар пользователя владимир Кривченко

Всё хорошо,но зачем жарить??!!! Он ешё ребёнок , а вы ему уже пичкаете канцироген!!!

+1
Аватар пользователя noskurnos ru

"В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить туда лук и морковку, протушить на медленном огне, постепенно добавляя воду. "

Там ничего не надо жарить! 

-1
Аватар пользователя ИГОРЬ КУТЕПОВ

Вы будьте внимательнее, в рецепте овощи не жарятся, а тушатся, поэтому никаких канцЕрогенов не образуется!

-1
Аватар пользователя Анна Шуваева

<p>У меня дети еще в садике болели болезнью Боткина. Кто болел, знает, что там нужна строгая диета на полгода. Моя тетя дала мне такой рецепт супчика. Картофель покрошить и варить до полуготовности, затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу, положить в суп парочку помидор, пусть немного прокипят там, достать очистить от кожицы и протереть через проволочное сити. Можно и на терке, но мои не любили, когда в супе были семечки помидор. Морковь натереть на мелкой терке и подогреть на сливочном масле, чтобы изменился цвет, не зажаривая. Положить помидоры и морковь в кастрюлю , варить до готовности. Перед подачей положить сметаны и зелень. Кто хочет попробуйте. Я варила на мясном бульоне - не понравился. А так получается красивый яркий и диетический супчик.</p>

+2
Аватар пользователя noskurnos ru
  • Спасибо! Надо попробовать!
-1
Аватар пользователя Lira Lira

вы правда считаете,что ребенок будет есть это? 

+1
Аватар пользователя noskurnos ru

Почему же "считаю"? Я кормлю таким супом! Очень даже нравится!

-1
Аватар пользователя Ксюша aksuchka

Конечно будет, это ж нам взрослым мясо подовай, а они с удовольствием овощные супчики едят.

-1
Аватар пользователя Денис Катков

Я САМ РАБОТАЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 7 ЛЕТ ПОВАРОМ В РЕСТОРАНЕ И МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СДЕЛАТЬ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ЭТОГО СУПЧИКА ОН БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ СУП КРЕМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЦВЕТНОЙ  (БРОКОЛИ) КАПУСТОЙ. ВЗЯТЬ ЛУКОВИЦУ ОБЖАРИТ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (ДО ГОТОВНОСТИ(ОН ДОЛЖЕН НЕ ХРУСТЕТЬ НА ЗУБАХ), ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ОВОЩИ (КАРТОФЕЛЬ,КАПУСТУ), ЗАЛИТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (ЧТОБ ЖИДКОСТЬ НЕ УТОПИЛА ОВОЩИ), ПОДСОЛИТЬ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ НА 15-20 МИН. ЗА 5 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ВВЕСТИ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛИВОК (50-100МЛ.), ПРОКИПЯТИТЬ, ДОВЕСТИ ДО ВКУСА (СОЛЬ), ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (20ГР) И ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ ИЛИ КУТЕРЕ. ЧТОБ ПРИДАТЬ ЭТОМУ БЛЮДУ АРОМАТ И ВОЗБУДИТЬ АППЕТИТ НЕОБХОДИМО ОБЖАРИТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА И НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКОМ. ВОЛЯ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Р.S. ЭТО НЕ В УКОР АВТОРУ

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Спасибо за Ваш вариант. Очень аппетитно, но деткам, увы, не подойдет :( Сливки в таком количестве - это очень жирно! А вот для взрослых будет очень даже здорово! Спасибо!!!

-1
Аватар пользователя Денис Катков

Я БРАЛ ИЗ РАСЧЕТА НА 3 ЛИТРА ГОТОВОГО СУПА. А ПО ЖИРНОСТИ, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕ 33% СЛИВКИ, А 20%, А ТО И МЕНЬШЕ. В МАТЕРИНСКОМ МОЛОКЕ 4-5% ЖИРА!!!

-1