16+
Опубликовано пн, 08/09/2014 - 12:19 пользователем alenka5
Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты. (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)
Состав:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Фасоль сырая - 2 ст
Растительное масло - 400 мл
Сахар - 1/3 ст
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 г
Душистый перец горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Можно добавить болгарский перец
Приготовление:
Нарезаем капусту, лук, помидоры, трем морковь. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем. Тушим 30 мин, периодически мешая. Добавляем предварительно отваренную фасоль. Тушим еще 20- 30 мин. Вливаем уксус, тушим еще 5 мин. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем! Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/123-borsch-s-fasolyu-na-zimu-mk-ot-eleny.html

- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
А где свекла?
Можно и свеклу добавить, я просто люблю иногда борщ без свеклы, пусть это будут щи
у меня тоже борщ ассоциируется, в первую очередь, со свеклой
я делаю половину моркови и половину свеклы...
Интересный рецепт. Надо сделать. Я обычно просто капусту в томате закрываю и отдельно закрываю свеклу с остальными овощами. Так что у меня борщ получается из двух баночек.
Интересный рецепт. Надо сделать. Я обычно просто капусту в томате закрываю и отдельно закрываю свеклу с остальными овощами. Так что у меня борщ получается из двух баночек.
Попробуйте так, можете и свеклу добавить
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ -ВСЕ В ОДНОМ! Алена,спасибо, а то у меня ,аж четыре баночки получается на борщ, Неля -спасибо за совет-свекла+морковь
спасибочки, я наверное в следующий раз тоже свеклу добавлю, а так наверное это больше щи, но очень вкусно
Скажите, пожалуйста, какой выход готового продукта из этого количества овощей. Если судить по фотографии - 2 литра?
Получилось 5 литров
Судя по количеству продуктов, литров 6 должно получиться
У меня получилось 5 и еще немного)
здоровско!
ага и вкусноооо
Интересный рецепт. А обжаривать ничего не нужно? И еще вопрос: после закрывания крышкой стерилизовать нужно? И третий вопрос: фасоль какая - белая? Или всё равно?
Обжаривать ничего, не нужно, все тушиться сразу, стерилизовать после закрывания крышкой не надо, фасоль можете взять любую, у меня была цветная, при желании можете добавить в рецепт болгарский перец и натертую свеклу, но и без этих овощей тоже очень вкусно!!
Елена, сделала сегодня. Было очень вкусно, часть продукции даже до баночек не дошла. Сейчас хочу сделать еще с небольшими интерпритациями- добавить свеклу и перец. Благодарю за такой прекрасный рецепт.
Взяла в закладки на следующий год. хорошая заготовка, спасибо!
Чудный рецепт! Десять банок на зиму оказалось мало.