Аватар пользователя alenka5

Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты.  (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)

Состав:
 
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Фасоль сырая - 2 ст
Растительное масло - 400 мл
Сахар - 1/3 ст
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 г
Душистый перец горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Можно добавить болгарский перец
 
Приготовление:
Нарезаем капусту, лук, помидоры, трем морковь.  Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем.  Тушим 30 мин, периодически мешая.  Добавляем предварительно отваренную фасоль.  Тушим еще 20- 30 мин.  Вливаем уксус, тушим еще 5 мин.  Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем! Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/123-borsch-s-fasolyu-na-zimu-mk-ot-eleny.html
 
+53

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Чайчиц

А где свекла?

 

+8
Аватар пользователя alenka5

Можно и свеклу добавить, я просто люблю иногда борщ без свеклы, пусть это будут щи

+1
Аватар пользователя Ирина Старкова

у меня тоже борщ ассоциируется, в первую очередь, со свеклой

+7
Аватар пользователя Неля Данько

я делаю половину  моркови и половину  свеклы...

 

+2
Аватар пользователя kuzmenko_63

Интересный рецепт. Надо сделать. Я обычно просто капусту в томате закрываю и отдельно закрываю свеклу с остальными овощами. Так что у меня борщ получается из двух баночек.

+2
Аватар пользователя kuzmenko_63

Интересный рецепт. Надо сделать. Я обычно просто капусту в томате закрываю и отдельно закрываю свеклу с остальными овощами. Так что у меня борщ получается из двух баночек.

+2
Аватар пользователя alenka5

Попробуйте так, можете и свеклу добавить

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ -ВСЕ В ОДНОМ! Алена,спасибо, а то у меня ,аж четыре баночки получается на борщ, Неля -спасибо за совет-свекла+морковьsmiley

+2
Аватар пользователя alenka5

спасибочки, я наверное в следующий раз тоже свеклу добавлю, а так наверное это больше щи, но очень вкусно

+1
Аватар пользователя Виктория Бражная

Скажите, пожалуйста, какой выход готового продукта из этого количества овощей. Если судить по фотографии - 2 литра?

+1
Аватар пользователя alenka5

Получилось 5 литров

+1
Аватар пользователя Оксана Тарнавская

Судя по количеству продуктов, литров 6 должно получиться

 

 

+1
Аватар пользователя alenka5

У меня получилось 5 и еще немного)

+1
Аватар пользователя Бастет

здоровско!

+1
Аватар пользователя alenka5

ага и вкусноооо

 

+1
Аватар пользователя Константин shapiru

Интересный рецепт. А обжаривать ничего не нужно? И еще вопрос: после закрывания крышкой стерилизовать нужно? И третий вопрос: фасоль какая - белая? Или всё равно?

+1
Аватар пользователя alenka5

Обжаривать ничего, не нужно, все тушиться сразу, стерилизовать после закрывания крышкой не надо, фасоль можете взять любую, у меня была цветная, при желании можете добавить в рецепт болгарский перец и натертую свеклу, но и без этих овощей тоже очень вкусно!!

+1
Аватар пользователя VP

Елена, сделала сегодня. Было очень вкусно, часть продукции даже до баночек не дошла. Сейчас хочу сделать еще с небольшими интерпритациями- добавить свеклу и перец. Благодарю за такой прекрасный рецепт.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Взяла в закладки на следующий год. хорошая заготовка, спасибо!

+2
Аватар пользователя VP

Чудный рецепт! Десять банок на зиму оказалось мало.

0