Аватар пользователя Людмила Формус

 

        Всем приятного дня! Сегодня печем пирог с рыбой. Такие пироги можно печь из разного теста и с разной рыбой, главное без костей. Наш пирог будет из дрожжевого теста и рыбной консервы, простой рецепт, но пирог очень вкусный и сочный. Пошаговые фото для вашего просмотра, как всегда.

   Нам потребуются такие продукты:

          для теста -

 картофельный отвар -120 мл

молоко — 120 мл

дрожжи   свежие — 20 граммов или сухие 7 граммов

растительное масло — 30 граммов

мука — 400-450 граммов

сахар -  1-2  чайные ложки

соль — 1/3 чайной ложки

       для начинки -

рыбная консерва в собственном соку или масле — 1 банка, 230-250 гр, у меня   самая простая сардина

лук — 1 головка

сыр твердый — 50 граммов

яйца — 3 штуки

зелень укропа и зеленый лук

майонез — 1 стол. ложка

Еще надо одно яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.    Сначала приготовить   дрожжевое тесто, как это сделать посмотрите в рецепте тонких пирожков с картошкой

Я делала двойную порцию теста и жарила еще  и вкуснейшие пирожки, так как нужен был картофельный отвар.   Это опара.

      Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.

 

      Можно  сделать свое любимое тесто не сладкое тесто и с ним приготовить пирог.

 

   Пока тесто подходит в теплом месте можно  приготовить  начинку. Сварить яйца вкрутую, затем охлажденные нарезать кубиками. Измельчить зелень, лук репчатый нарезать мелким кубиком, С рыбы слить жир или сок и размять вилкой, а сыр натереть на средней терке.

 

   Добавить майонез и перемешать, попробовать на соль, если надо досолить, начинка очень вкусная получается можно  есть как салат.

 

  Готовое тесто, обмять и приступить к формированию пирога.

 

           Тесто раскатать в круг толщиной где-то 5-6 миллиметров, немного оставить для украшения пирога, переложить на смазанный маслом противень.   Отступить от края 3-4 сантиметра и по кругу  равномерно выложить всю начинку. В середине теста сделать надрезы , 8 штук, от центра к начинке немного не доходя до нее.

 

      Завернуть весь наружный край теста на начинку, а сегментами теста в средине скрепить верх пирога. Из теста, что мы оставили, сделать любые фигурки, чтобы закрыть пирог , где образовались щели, так пирог получится красивым и будет сочным после выпечки. Дать постоять  минут двадцать, чтобы тесто подошло.

 

      Смазать верх пирога  яйцом, можно к нему добавить ложку молока и разболтать,  отправить в разогретую  до 180-190 градусов духовку выпекаться.

 

        Через 25-30 минут  наш пирог с рыбой готов. Накрыть полотенечком, дать немного постоять и можно пробовать.

 

 Самая приятная работа, тесто воздушное, начинка изумительная, чем вкуснее рыба, тем пирог еще лучше.

 

  Такой пирог вкусный и теплый и остывший Приготовьте и ваша семья полюбит такой пирог, полезно и аппетитно!

                Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!

Подробные пошаговые фото смотрите по ссылке : http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-ryby/pirog-s-ryboj

+3