Аватар пользователя Татьяна Полева
Как хочется иногда рыбки покушать!
Но увы, вкусной рыбы в наших магазинах не найти, а мороженая - она все одиноковая на вкус.
Вот я и решила попробовать путассу. Это самая дешевая рыба в наших магазинах. Решила - сделала!  И вот, что получилось.
 
   
 
На вкус рыба в томате и овощах получилась такая же как из более дорогих пород рыб.
 
Что мне понадобилось:
 
Путассу - 1 упаковка
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Кетчуп или томатный соус - по вкусу
Масло растительное - 4 ст л
Сельдерей - 2стебля
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
 
Приготовление:
 
Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.
Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Сельдерей тоже мелко порезать. Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус - по вкусу. Довести до кипения и выключить газ. 
Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно  и с картошечкой.
 
Приятного аппетита!
+41

Комментарии

Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте, Татьяна.  Рыбка под маринадом всегда вещьyes Попробуйте не отваривать рыбу ,а обжарить до полу готовности со специями,а после на этом же масле обжарить овощи, затем все соединив вместе потомить до полной готовности рыбыyes

+9
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Абсолютно согласна...так получается гораздо вкуснее. И потомить подольше,тогда косточки можно не удалять...они станут мягкими и не будут чуствоваться вообще.

+2
Аватар пользователя Татьяна Полева

Да, если обжаривать получается вкуснее, но не все могут есть жареное. Поэтому я предложила более легкий вариант. Но спасибо за подсказку.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за такой вариант, я всегда жарю и очень любим такую рыбку. Надо попробовать все только собираемся пощадить свое здоровье и ни как не получается.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ещё мама делала подобным образом, только испорльзуя хека, он точен удобен, проскольку практически без костей.

И ещё не клали моркови. По брольшому счёту - это не сильно влияет на вкус.

:-)

0
Аватар пользователя 6119_1961

Татьяна, отличный рецепт. Я тоже не ем жареную рыбу, не люблю. Ваш вариант хорош, как есть.

0
Аватар пользователя Бастет

интересный вариант.

 

0