Аватар пользователя Татьяна Полева
Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать. 
И я решила приготовить лепешки с икрой. 
Какая рыба? - Путассу! Самая дешевая рыба в наших магазинах.
 
 
 
А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю  панировочные сухари из остатков хлеба и булки. 
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.
 
Ингредиенты:
 
Икра рыбная
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
Очистить икру от пленок.
Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.
Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить. 
Можно добавить любимые травы.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.
Обжарить лепешки с двух сторон. 
Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.
Подавать их с овощным гарниром. 

Пошаговые фото  здесь  http://poliushka.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html#more

Приятного аппетита!

+38

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Такие красивые оладушки, так и хочется снять  из сковородки! Любим все, рыба еще в проекте, а оладьи готовы, спасибо!

+3
Аватар пользователя Iryna Frömmel

Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт..очень вам благодарна!!!

+3
Аватар пользователя Татьяна Полева

Я рада, что вам понравилось. Получается действительно вкусно.

+1
Аватар пользователя Era Kerimjanov
-9
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

В Астрахани такие оладушки называют икрянники и это действительно очень вкусно.

+1
Аватар пользователя Маргарита Сухова

Какая красота! Спасибо, для меня это просто открытие, обязательно буду делать.

0
Аватар пользователя Бастет

обожаю эти оладьи, вкус детства. рыбу нам приносили в холщовых мешках из под картошки и бабушка старалась утилизовать продукт по возможности не оставляя остатков)))) очень вкусные оладьи

0